Олег . пишет: "конец апреля - ОЕС саранка, Лютик вербейник"...
Олег!!! Невинаватая я!!! Только сегодня хотела тебе написать Не успела. Теплоходы только в эту субботу пошли, а уже все колосится. Лилии уже повылазили. Помрут за месяц в посылке Мож до августа? Боюсь что в растущем виде их на почте не примут. А в спящем виде можно за чеснок представить. Всю осень их спецом отсаживала. Весь участок в ямках. Как зацветут, то пришлю фотки ТВОИХ лилий, шоб не сомневался А в Москве у тебя явки нету?
Олег . пишет: Кстати, у меня тут в календаре напомнилось (сам то уже и не помню ) : "конец апреля - ОЕС саранка, Лютик вербейник"... Что бы это значило?
Да помню я про вербейник . На основною дачу поедем только на 1 мая, вот и посмотрю что там сейчас происходит. А на новой даче (ближней) вчера было вот так
Посмотрела на всякую пышную иноземную красотень, аж прослезилась... Но у нас тоже очень даже ничего: [IMG]http://i038.radikal.ru/0804/86/4b3f8b019b13t.jpg[/IMG] И такая сейчас вся дача! Духу не хватает от этих "дикарей" избавиться, притыкаю везде где могу, а они растут, ничего не просят, ничем не болеют, никого не интересуют. А от сортовых многовато неприятностей: на двух сортах, похоже, гниль появилась, на одном - вирус, а два сорта (даже не успела посмотреть цветение) позавчера выкопали. Аккуратненько очень, культурненько выкопали - и за то спасибо. Всех с праздниками! Все будет хорошо! [IMG]http://i015.radikal.ru/0804/32/f77151e3999dt.jpg[/IMG]
Блин, не было меня только сутки, наверное.И что?Три страницы вестей!!!Эт не просто вести, а цццветочный вал!!!!И какие все!!!
Цитата
Газонокосильщик пишет: сакура в цвету в Ванкувере.
Красота!!!!! Убивственная!!! Я даже не подозревала, что сакура бывает такими большими деревами-на 3 фотке, где просто шикарный шатер из нее!!!Спасибо! за такую красотень!!
Цитата
Tanja M. пишет: Fabio пишет: редкость возле рябчика - тюльпан лесной, или я путаю?
Редкость?! Удивленно Вот-вот мои похожие расцветут, сфотаю - покажу. Но мои сорничают не по-детски... Рассвирепевший
Тюльпан дубравный.У меня они тоже еще редкость.Вот только один зацвел.В бутоне, действительно, был с поникшей головой. Gasaz Gasaz, , собачуха у вас прикольная.
Татьян, каждый раз все краше и краше!Прикольно смотрится белая дицентра сверкающая.А с розовой я уже устала бороться Луизеания у меня чуток побольше раскрылась, а живучка, наоборот - цветочков еще нет, хотя свечки стоят. Тюльпаны тоже молниеносно раскрываются- солнце светит потому что.С утра бутончики были, а после обеда уже раскрылись.Начинают цвесть Баллада, Гавота,махровые ранние тоже.
Gasaz Gasaz пишет: Рябчики какие шикарные и шахматный такой шикарный, у меня же мелюзга мелюзгой был.
А это и не самый крупный из шахматных.Просто он на солнышке больше- и первый раскрылся.Я здесь обнаружила у себя щетку всходов-долго искала, пока не разгребла этикетку свою, видно кошаки закопали- оказалось р.шахм. посеяла прошлогодними семенами осенью.Всходы отличные.Вот думаю как бы потом чего нибудь туда не пристроить, когда они уйдут на покой.
Цитата
Tanja M. пишет: Кто-нибудь мне может объяснить, что происходит с моей хостой?
У меня, кстати, тоже непонятки с хостами. Прошлогодняя Ремембер Ми росла по сорту, как положено.А щас лезут листочки плотные, зеленые, совсем на Ремембер не похожие.Во какая. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080428/2d/2dfd54c9106d39f44b.jpg[/IMG]
Газонокосильщик, классные пионы, и зонтики тоже!!!
Таня, Олег, Ирина, благодарствую за сочувствие . Да привыкла я к тому, что у меня тюльпаны к июню зацветают . Таня, дачка дальше Токсово на 10 км. Не везде, конечно лёд, он только в низинных местах, а я, как всегда, там . От картинок тутошних крышу мою давно снесло, слюна вытекла вся, так что ушла в глубокое подполье. Таня, ну признайся, у тебя зашифрованная усадьба имеется? Не может расти столько всего на маленьком пятачке !!! Неисчерпаемость невероятная .
Tanja M. пишет: Цитата Gasaz Gasaz пишет: Спасибо всем, кому приглянулись мои тюльпанчики. ... А я фотки, похоже, тока зря выкладывала...
Тань, я вот тоже думаю, что нет смысла свои выкладывать...Нету у нас зонтиков китайских ( ну это меня просто добило ) только веера неизвестного происхождения. Пойти, что ли веер купить, прибацать его куда- нибудь от безнадеги и зависти...