Tanja M. пишет: А у меня все сначала зазеленело как следует, а только потом цветы Озадаченный Может потому что зма была практичеки вся с плюсовыми т-рами?
Конечно, если они начинают расти с середины зимы.А для цветения все-таки им солнышко надо.А хде оно у нас зимой?
Tanja M. пишет: Видимо как растениям из мест с сухой зимой им наша сырость (точнее - мокрость) не нравится? Я свои хочу на горку переселить, мож там им лучше будет?
Вот и я к такому выводу пришла У меня на этой клумбе еще и несколько тюльпанов пропало (тоже купила в прошлом году). А ведь клумба приподнята сантиметров на 15-20.
Побывав у вас в гостях, в весне и лете, пришла в полное восхищение: примула 2-у цветная , пушкиния с голубой полоской , Кандыки- , гиацинты Лунины, букетом посаженные , полянки, таксочка-крото-мыше-лов , да и всё остальное несказанно радует глаз и заставляет работать слюнные железы в усиленном режиме . ТаняМ, твоими мольбами - забутонилась рудбекия (на подоконнике ес-но), но и сирень за окошком набухла почками . Сучувствую всем, у кого выкапывают нашу радость . Тоже проходила через это неоднократно: уплывали целые плантации . Хочу поделиться хорошей новостью - у меня в этом году 100% сохранность гладиолусов! Просто потрясающе - ни одна луковица не отпала. А всё потому, что после выкопки луковицы были прогреты в горячей воде в течение 10 минут при температуре - между 50-55 град. С
эрантисы, крокусы, белоцветники по всему саду, в полном цвету (фото добавлю вечером) Печеночницы развернулись нобилис и трансильваника махровые еще только носики бутонов высунули
Анастасия, ну вот, опять дразнитесь! Очень хочется теперь иметь в собственном сада и сиреневую печеночница, и такой ириодиктум, и морозник тибетский, эрантисы, и белоцветники! А вот белоцветником со мной обещали поделиться и сбудется частичка моей мечты!!!
Не зря самые замечательные вести - это весенние...Просто умопомрачительная красота... каждая фотография, как теплый лучик..
Ребята, я к вам с таким предложением-просьбой.... Сама не так давно подсела на ботанические тюльпаны, а ваша красота и разнообразие, что засветилось в этой темке рвет сердце, но греет душу... А если вынести отдельной темой именно ботанические тюльпаны, дабы эти фото не потерять для потомков? Просто, когда я ранее пыталась поиском пройтись по форуму по этой теме, так ничего толком и не нашла...информация совсем кусочками и не так уж много... Или я совсем не дружу с поиском
пы.сы. Fabio, спасибо за инфо по книжке...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Олег . пишет: Я, конечно, не девушка, но посмею ответить Шутливо Валерий Чкалов, по идее, жить то будет, а вот плодоносить - навряд ли. Вернее, не часто (насколько я понимаю, морозы за 30 у вас частенько?). Но, с другой стороны, есть и два положительных известия: 1. Надо всегда пробовать, вдруг всё неправда С улыбкой 2. Сорт очень вкусный! Среди черешни вкуснее я и не припомню (может, правда, только я). И совет - не пускай его на волю, пирамидой расти. Гни, формируй...
Олег, пасибки!!!! -30 у нас бывает не часто, но всё же бывает.... Короче, хана моим черешням.... Я думаю, что пирамидой он не вырастет..., Урал не позволит....
Цитата
Ирина Токарева пишет: А я вчера приехала на участок и обнаружила, что у меня выкопали все, что расцвело. Плачущий Все клумбы разворотили. Видимо выкопали часть крокусов, примул, от печеночниц и следа не осталось... Так настроение испортили, до сих пор в себя прийти не могу!
Мамочки!!!!!!! Сочувствую искренне!!! Ну что за люди то??? Ужас!!!
Сегодня была в саду! У меня ещё не то, чтобы первоцветы какие-нибудь носы показали, у меня ещё даже одуванчиков нет.... [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/babochka.2005/498/i-2209.jpg[/IMG] Светлое - это не снег, это опилки на дорожках.... Снега нет вообще...
Fabio пишет: Ужос какие гектары! Нннет, мне моих 12 кв метров полне хватает!
Да, мои гектары до того светленького домика на заднем плане.... Всего 17 соток.... Кстати, я сегодня пришла просто в ужас, от количества нападавших листьев на моих кровных сотках... Осенью всё прибирала. А теперь такой бардак, что я вообще в шоке... А у соседей (где тот домик виден) всё чисто, листьев нет вообще! Ну что за дурдом такой?
нет, это кусочек земли 2,7 на 6,5 м, так шо я ошибся, 17,5 квадратов. Я на этом участке активно подвизаюсь в цветоводстве. Есть еще кусок, побольше, понемногу обустраиваем с родителями, они большие любители посидеть теплыми вечерами в саду. Розы покупаем, фонтанчик хотим сделать....