Присоединяюсь! Они подготавливают нас к более сильному цветению сортовых, я бы даже сказала- изощренному -ведь сколько! и каких! сейчас только нет у нас в садах и тюльпанов, и нарциссов, и всяких других прелестей!!!
Елена Гераськина пишет: Девушки, я вот сегодня купила саженец черешни "Валерий Чкалов". Блин, черешню обожаю!!! Ну как она у нас на Урале то жить будет??? ААА???
Я, конечно, не девушка, но посмею ответить Валерий Чкалов, по идее, жить то будет, а вот плодоносить - навряд ли. Вернее, не часто (насколько я понимаю, морозы за 30 у вас частенько?). Но, с другой стороны, есть и два положительных известия: 1. Надо всегда пробовать, вдруг всё неправда 2. Сорт очень вкусный! Среди черешни вкуснее я и не припомню (может, правда, только я). И совет - не пускай его на волю, пирамидой расти. Гни, формируй...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А тарда, он же поздний- цветет не на кисти, а одиночными цветами-или желтый или белый с желтой серединкой.
До 5 цветоносов из луковицы. Это не кисть, конечно, но солидно смотрится. Особенно в компании с мускариками...
Gasaz Gasaz пишет: Красиво как! Влюбленный ( с грустью вспоминая свои Смущенно )
Да, красотень.Особенно грустно мне за галантусы- так быстро они отцветают, что не успеваешь налюбоваться.Да и первые всегда самые, самые...Как они в розу забрались-то чтобы их никто не тревожил...
Ой-Ой-Ой, а самым главным-то и не похвасталась! Со дня на день у меня КАНДЫК зацветет! Я уже думала, что эту зиму он не пережил, т.к. на том месте, где он рос, появился тюльпан. А в пятницу я увидела рядом с тюльпаном небольшой бордовый конус и начала вокруг него круги нарезать: раз по 5 за выходные подходила, смотрела. И вот что я увидела вчера ближе к вечеру: [IMG]http://i015.radikal.ru/0804/56/4aa47632f18e.jpg[/IMG] Он живой и я увижу, как он цветет!!! В прошлом году он не цвел
А я вчера приехала на участок и обнаружила, что у меня выкопали все, что расцвело. Все клумбы разворотили. Видимо выкопали часть крокусов, примул, от печеночниц и следа не осталось... Так настроение испортили, до сих пор в себя прийти не могу!
Ирина Токарева пишет: А я вчера приехала на участок и обнаружила, что у меня выкопали все, что расцвело. Все клумбы разворотили. Видимо выкопали часть крокусов, примул, от печеночниц и следа не осталось... Так настроение испортили, до сих пор в себя прийти не могу!
Ужас. Дикий народ просто. Очень сочувствую, это страшно неприятно, да и осадок остается после этого... Сочувствую. Гады!
NataK пишет: он выжил он только один из 6 купленных мной осенью сортов.
Хорошо, что хоть он выжил... как солнышко Не пойму я, чего этим ретикулятам и Дэнфордам не хватает Видимо как растениям из мест с сухой зимой им наша сырость (точнее - мокрость) не нравится? Я свои хочу на горку переселить, мож там им лучше будет?
Цитата
NataK пишет: И фиолетовые крокусы у меня нашлись!
Вот и крокусы... Так же, как и эритрониумы - с масенькими листочками А у меня все сначала зазеленело как следует, а только потом цветы Может потому что зма была практичеки вся с плюсовыми т-рами?
Цитата
Ирина Токарева пишет: А я вчера приехала на участок и обнаружила, что у меня выкопали все, что расцвело.
Вот уроды!!! Сочувствую... Против таких ВРЕДИТЕЛЕЙ трудно препарат подобрать