Ирина Ерёмина пишет: А вот эту растень никто не знает?
Очень мне эта растень любисток напоминает...
Цитата
Tanja M. пишет: Усё, ребяты... Полетела я в Ригу... на садовую выставку и по др.злачным местам...
Ждём с отчётом о покупках...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Мускари широколистный
Ни разу такой не видела! Очень красивый!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Окрасились бутоны рябч.Михайловского.
А почему в горшочке их выращиваете?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Печеночница начинает как то слабовато.
Ой, Вы нам её через недельку покажите! Чувствую, слабовато будет нам...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А вот эту определить не смогла.Какая?не подскажите?
Конечно, подскажем!!! ОЧЕНЬ красивая!!!
Цитата
Lutik пишет: А меня, которая без весны вопит во все колокола, не видно да? Плачущий Всё спросить хочу: откуда садовые башмаки добыты?
Видно, видно!!! Видно только нас 2-х.... А башмаки от бельгийцев..., чтоб их....
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Девушки, весна скорее всего к вам и пошла.А от нас ушла- с утра туманище,а щас уже только +4 и опять жуткий туман.
Точно, пошла... У нас уже давно плюсовые температуры, и днём уже несколько дней +16. А я в сад не могу попасть. Мужу некогда, а моя машина пока без колёс стоит... Вот и плачусь...
Что значит весна... За сутки столько вестей наваяли!!!
Ирина Ерёмина у вас сплошные раритеты, я смотрю белая хионодокса - сама элегантность.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А вот запоздалые кандыки.Только соизволили носы показать.
Розовенькие!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А вот эту растень никто не знает?
Я тоже на любисток подумала...
Цитата
Lutik пишет: kalandr пишет: разрешите не согласиться с Ваши мнением...
Произнёс Каландр, попивая кумыс под бананом
Цитата
Lutik пишет: Tanja M. пишет: Лена, Лютик, у вас имхо тоже вот-вот
На твою мольбу одна надежда!
Усилю старания Правда у нас самих что-то сбилось. Вчера к вечеру так похолодало, по дороге из Риги около нуля было, снежок видела ... Да и у нас совсем не жарко... и очень сыро
Цитата
Любовь Гредель пишет: Не, мне мелюзгу эту сажать нельзя- она у меня в голове не откладывается, все перекопано и потеряно...
... не тебе одной Тоже каждую весну удивляюсь сюрпризам, и не только луковичным
Елена Гераськина пишет: Очень мне эта растень любисток напоминает...
Любисток точно не заказывала.Да и вообще мне в той посылке пришло такое, что кошмар просто-все в куче , ни одной этикеточки на растеньях А это было три корешка беленький см 3-4.Даже надежды не было, что будет расти.А потом стали опасенья, что если из такОго выросло-знать чё то агресивное(вот и подумала про сныть).
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: Мускари широколистный
Ни разу такой не видела! Очень красивый!!!
Ага!КрасЯвый.. В последнее время нам стали завозить ассортимент такой, что раньше и не снилось.Всякие ботанические тюльпаны, вот мускари у меня уже,наверное, пять сортов, а раньше один армянский и усе.Но хотся еще больше
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: Окрасились бутоны рябч.Михайловского.
А почему в горшочке их выращиваете?
В этом году так посадила( в смысле, осенью)на этот сезон.В прошлом они у меня цвели- прелесть, по 8 цветочков на кустике, но были не выкопаные2 года.Так дочка увидев фотку ходила и выискивала их посмотреть- вот и решила,чоб позаметнее было посадила в горшок(он большой).
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ой, Вы нам её через недельку покажите!
Конечно, покажу!!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Конечно, подскажем!!! ОЧЕНЬ красивая!!!
А вот она- не опознанная:Вроде похожа на фаринозу(мучнистую), но... опять-таки не хватает чего-то...Так она у меня и значится-та-розовая, а эта- голубая. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080405/86/86ba8351a539ecf730.jpg[/IMG] Вот такие мы ботаники
Цитата
Елена Гераськина пишет: А башмаки от бельгийцев..., чтоб их....
Ага....А как насчет карантинов, сертификатов и прочей ерунды?Всегда это останавливало.
Tanja M. пишет: белая хионодокса - сама элегантность.
Так что поэлегантнее, так и попривередливее Вот всего один кустик остался.Ну думаю из семек насеется.(так хочется надеяться)
Цитата
luna пишет: luna пишет: шорошо самосеется. Смущенно Хорошо...Вот-
Знатно!!!
Цитата
luna пишет: Еше вест
Хорошенькие!!И цилиндрик наполненный цветочками.А я свои хоть и выкапывала, но видно температуры им всетаки и не хватило- все какие то редкие цветоносы.С нашим прошлым летом только в печку надо было засовываать прогревать...
Елена Гераськина пишет: У нас уже давно плюсовые температуры, и днём уже несколько дней +16.
У нас плюс почти всю зиму был... в последнее время выше +10 поднималось... А теперь снова-здорово Вот они - гримасы прибалйтиского климата.
Цитата
luna пишет: Еше вест
Ох, как цветисто... а уж ароматно...
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ждём с отчётом о покупках...
Вообще-то купила маловато. То ли выставка бедноватая была, то ли я заелась Семян интересных несколько пакетиков, еще один японский ирис (не устояла, уж больно красивый сорт ), левизию с полосато-оранжевыми цветками... Ну и самое интересное - вот какие мышиные хвосты Аrisarum proboscideum... [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080405/05/0570d5b1a0e577bf20.jpg[/IMG] Корешки - совсем задохлики... ... замочила их в цирконе.
Tanja M. пишет: нас плюс почти всю зиму был... в последнее время выше +10 поднималось... А теперь снова-здорово Вот они - гримасы прибалйтиского климата.
Не плачь, ты не одна, нам минусовую температуру ночью обещали, а я уже кобеи высадила и всякую рассаду из семян. Всё и не прикроешь.
Tanja M. пишет: Вчера к вечеру так похолодало, по дороге из Риги около нуля было, снежок видела ... Да и у нас совсем не жарко... и очень сыро Рассвирепевший
Tanja M. пишет: Ну и самое интересное - вот какие мышиные хвосты Аrisarum proboscideum...
ааа, у меня есть такая мышка под арумом. Вот, инкарвилия показалась, думала что и её мыши съели, потому что припозднилась она, а рядом мышиный ход нашла.
Щас! Стану я свое настроение в зависимость от погоды ставить... Тогда надо брать мыло-веревку - и в сарай ... с нашим-то климатом
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: "Я, Тань, такую же хочу!"(Высоцкий
Капризная она... Один год - полно цветков, в другой - один-два... а то и вовсе не появится. А вот обычная переселенка из леса растет и цветет... как на солнышке, так и в тени... Кстати, если есть возможность попасть в Литву... обычно в Клайпеде на ярмарках бывает... не редкость уже. Если не ошибаюсь, в след.выходные будет в спорт.манеже, а 18-20 апр. - около сад.центра Фрезия... если что. Там мноооого чего привозят
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ааа, у меня есть такая мышка под арумом.
Таааак... требую подробностей! Арум под рододедом вижу ... а вот где той аризарум под арумом (игла-в яйце, яйцо-в утке..и т.д. ) В сети показания путают: даже в ЭДСР пишут, что растет на Аппенинах на солнечных склонах, а местоположение рекомендуют полутенистое ... или даже тень... Я пока компромиссную полутень ему планирую . А вообще, Галь, тебе надо бы уже отдельную тему открывать... под названием "Лето-2008"
Опять соседские кошки резвились на моей полянке и не нашли лучшего места, чем на рябчиках. В итоге две головки с бутонами сломаны. Ну что за гадство такое?!
Tanja M. пишет: ... какая разница: соседские или свои?...
дык...ладно бы свои, но своих то нет: я -собачник, не кошатник. Обидно до слёз... Любят они наш садик, даже рожают у нас в палисаднике между хвойной изгородью под крышей навесов, которая слегка навесает над ярусом палисадника-такое защищённое уютное местечко для них там, но потом котят уводят.
Цитата
Tanja M. пишет: Таааак... требую подробностей! Арум под рододедом вижу ... а вот где той аризарум под арумом (игла-в яйце, яйцо-в утке..и т.д. ) В сети показания путают: даже в ЭДСР пишут, что растет на Аппенинах на солнечных склонах, а местоположение рекомендуют полутенистое ... или даже тень... Я пока компромиссную полутень ему планирую
Каки-таки подробности? Сама ничего не знаю. В первый год обнаружила палку с красными крупными ягодками, выставляла фото на опознание и в "вести с полей", и в сорняки...никто не опознал. На следующий год на этом месте "мышка" появилась, фото показывала тоже в вестях ( к сожалению в компьютере всё пропало по техническим причинам), в хваст не выставляла. В этом году ничего и никого на этом месте нет, возможно рано ещё. Место затенённое, почва кислая. Бум наблюдать дальше.
Tanja M. пишет: Щас! Стану я свое настроение в зависимость от погоды ставить... Смеющийся ... с нашим-то климатом Шутливо
Да...с нашим климатом дачу на Гаваях надо иметь, чтоб от жары в себя приходить
Цитата
Tanja M. пишет: Кстати, если есть возможность попасть в Литву... обычно в Клайпеде на ярмарках бывает... не редкость уже.
Как то еще именно это не попадалось,хотя много что уже оттуда привезено. Да меня не сильно и пускают в садовые центры-сын просто поперек дороги встает- говорит тебе ж садить все равно некуда, зачем туда идти?! Только всё равно еще столько хочется - Ниче пристроим
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Мои рябчики-тугодумчики.
Как мне нравятся, особенно простые шахматные!! А императорские приземистые какие!Красота!А меня дылды. Мои сегодняшние- хоть и не оч.тепло, но все равно все распускается: