Lutik пишет: Она-то жутким агрессором у меня оказалась, заглушила всё вокруг и за сезон разраслась со страшной силой; пришлось избавиться насовсем.
У меня их три. И все ведут себя по разному. Одна - жуткий агрессор, разрастается, мама-не горюй. Вторая - среднеразрастающаяся, а последняя - совсем медленно растет. Хотя почва у всех одинаковая, уход, соответственно тоже.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Fabio пишет: Zoya, а что тимьяну Вашему нравится? Я у себя сажал тимьян, но он не цвел почти,
Удивительно.
Почву все же хоть немного улучшить не мешало бы. А то ведь все равно не дождетесь хороших результатов, только время зря потратите и силы.
Мой тимьян любит все. Он это так любит, что мне приходится его нещадно резать и крамсать от него куски (прости господи) а то он решил что главный на клумбах. Еще и семенами себя плодит.
Zoya, гвоздички отпад! и все другие цветущие кочки тоже, но к гвоздичкам я дышу неровно какие есть исчо? я хочу попробовать гвоздики песчанную и пышную посадить семенами, может что и выйдет...
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Очень похожа на первй взгляд на серовато-голубую, но не такая. Меньша раза в два. Листья синеватее. Аромат другой. Вид не знаю и семян не было. Я её черенком укоренила.
Ира пишет: Энотера, по описанию, раскрывается вечером, а у моей днем цветы(желтые) раскрыты Тоже беспроблемный цветок, разрастается сильно, но контролируется легко.
Света-SUN пишет: та энотера, цветы которой раскрываются к вечеру, - это лунник
Да, у меня такая, ослинник . Ужас, какой жизнерадостный! А лунника даже и не видела, наверное, никогда,- интересно. Зоя, Ваши гвоздики просто диво, как хороши! У меня только два сорта, больше некуда сажать .
А-а-а, поняла, у нас такой "дикарем" растет. Высокий. Но его тоже "ослинником" называют, а не лунником Происхождение названий некоторых цветов очень интригует. При чем тут осел
И вот еще вопрос... Я заказал себе арум дранункулюс, инфа в инете очень скудная. Может кто-то имел с ним дело? Я уже запостил о нем в форуме клубневых и луковичных растений, мот сюда еще кто-то заглянет и (вдруг!О чудо!) поделится со своим опытом выращивания?
В ЭДСР смотрел. С Татьяной я уже посовещался по этому поводу. Но у Татьяны не само растение пока , а семена с него есть. Вот такие мои и дранункулюса дела... Лилия вуду!