Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2484
Hosts 222
Visitors 649
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсудим многолетнички :)

Обсудим многолетнички :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Zoya, Нет слов
Спасибо, Наталья.
Цитата
Lusi пишет:
Прям цветущая кочка.  
Одно из любимых растений.  :4u:
Я его после цветения обрезаю низко. В принципе я почти все обрезаю, как отцветет. Для аккуратности и чтобы не было незапланированного самосева.  :)  

Цитата
Zoya пишет:
В принципе я почти все обрезаю, как отцветет.
Да я тоже обрезаю. Не люблю неряшливых кустов. И во время цветения стараюсь удалять все ответшие цветки, чтобы этот гербарий не портил красоты цветения. :oops:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
Люба, так у тебя скорее всего побегоносный
Да все может быть. Я в Эстонии брала. Там часто бывают проблемы с такими тонкостями.
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Нет, этой специальности не обучена. Сама себе на дизайнер на даче. На форуме много таких дизайнеров.
Zoya, у нас в городе много развелось всяких ландшафтных бригад и фирмочек. Они берут веееесьма приличные деньги, а такое насажают, что  :jok:  просто. Ни к селу, ни к городу, есть такие, которые садят вереск в обычную жирненькую огородную землицу. А котовник у Вас есть?
Цитата
Lusi пишет:
Эдельвейс как-то тоже выращивала, но это было давно. Не помню, стратифицировала ли его. Но всходил плохо, долго. Из всех семян выросло только два или три кустика. Рос чего-то у меня очень долго. Да и сейчас я бы не сказала, что он быстро нарастает. Большой кочки нет, хотя сиди у меня очень давно.
:huh:
Странно. Я купил семена в пакетике, никакой стратификации. Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была. Я еще тогда раздарил налево и направо лишку...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была.
Все может быть. Зависит от фирмы, свежести семян, хранения (как долго валялись на складе и в каких условиях). Возможно, мне просто не повезло.  :oops:  

Цитата
Fabio пишет:
Линда, а скажите, на какой почве растет ваш молочай?
:oops: А кто ее знает... Только не жирная и не плодородная - это однозначно. По-моему, глины много - тяжелая она какая-то и плотная. Но если даже у Вас не такая - это ведь не значит, что молочай не станет у Вас расти. Он неприхотливый.
Цитата
Fabio пишет:
на участке солнце с 9ти утра до 6ти вечера
На нашем-то солнце у меня и хосты, и астильбы, и все прочее прекрасно растет - в полутени хуже получается. Но я, конечно, понимаю, что наше солнце и львовское солнце - 2 большие разницы. :D
Цитата
Fabio пишет:
Мот у кого-то растет почвопокроничек какой-нибудь, под каким даже сорняки дохнут?
Хвастище маленький!
Ясколка.

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Lusi пишет:
Возможно, мне просто не повезло.
Я замучила и семена и разсада(еделвайса) и себе и дык- ничего не получилось.
А флокс Зоин просто отпад,мой как и был 3 перушки так и стоит уже 3 год
Мне очитки нравиться и арабис,обриета тоже

luna, не расстраивайся. На мой взгляд, он гораздо эффектнее выглядит на картинке, чем вживую. Неинтересный он. Растет, не выбрасывать же. Но замирания сердца не вызывает.

Кстати, кто точно подскажет, какая буква ударная в названии ясколка? А то тут всяк в свою дуду у нас...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lusi пишет:
luna, не расстраивайся
Если я разтраивалсь от все что не удается,то я все время  буду :cry: .Неа,я не разтраиваюсь,мне так "спортивная злоба держит"

Цитата
Fabio пишет:
Странно. Я купил семена в пакетике, никакой стратификации. Взошли через четыре дня, всхожесть очень высокая была. Я еще тогда раздарил налево и направо лишку...
+1

Цитата
Олег . пишет:
Кстати, кто точно подскажет, какая буква ударная в названии ясколка? А то тут всяк в свою дуду у нас...

яскОлка

Гм........ С ясколкой я сталкивался, по недомыслию посадил под вершиной горки... Горка через год вся в этой ясколке была... Но это замечательная идея, точно всем сорнякам худо придется. Zoya, а что тимьяну Вашему нравится? Я у себя сажал тимьян, но он не цвел почти, вид вообще неопределенный у него был... Мот еще кто-то тимьян сажал? Поделитесь впечатлениями. :)
Цитата
Lusi пишет:
luna, не расстраивайся. На мой взгляд, он гораздо эффектнее выглядит на картинке, чем вживую. Неинтересный он. Растет, не выбрасывать же. Но замирания сердца не вызывает.
Это действительно так. Как атрибут альпинария или каменистого садика - это интересно, но сам по себе эдельвейс - малоприметное растение.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Lutik, просветите меня, темного, пожалуйста!  Что это такое? Не могу припомнить растения с таким названием. Может цеанотус? Я на цеанотусы сам давно облизываюсь, но говорят, они -10 выдерживают, не больше.
Щас, выведу правильное название  :D  - Цианантус (cyananthus).
Низкорослый почвопокровный многолетник. Цветочки бывают бледно-лиловые и синие звёздочки, диаметром 2,5 см., цветёт  в июле-сентябре. Любит солнце. В средней полосе зимует с укрытием, а у вас наверное без. У нас (выше Питера) не произрастает, но на югах я его встречала; приятненький ковёрчик, как сейчас, помню :) .
Lutik

Lutik - спасибо за обьяснение. Посмотрел по Гугле о этой растюшенции - вдохновился, буду искать. :)

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
вдохновился, буду искать.
Удачи! :)  
Lutik

Цитата
Fabio пишет:
Альбиция и у меня окочурилась...
Цитата
Линда пишет:
А у меня еще нет!
В открытом грунте? :o
Fabio,
В вашем климате и на ваших почвах из почвопокровных замечательно будет расти вербейник монетчатый (есть форма ауреа с желтой листвой). Оно совсем низкое, быстро разрастатется, зато выдерживает  самую тень, если надо.
Тимьяны на глине не растут,им требуется засушливое место с незадерживающим воду грунтом.  Вам нужно бы для них сделать дренаж толщиной не менее 25 см, а в почву внести побольше песка.
(Простите, что вмешалась... :oops: )
Для молочаев (южных, типа миртолистного) почва может быть плотной и глинистой, но тоже без избытка воды. В ваших краях имхо его реально выращивать только с доп.дренажем, да и почву вашу я бы сделала более водопроницаемой.
Кстати, и для эдельвейса тоже. Не соглашусь с мнением о его невзрачности. Просто ему место не на клумбе, а а окружении камней исключительно :oops:

Цитата
Fabio пишет:
С ясколкой я сталкивался, по недомыслию посадил под вершиной горки... Горка через год вся в этой ясколке была..
Ясколка ясколке рознь. Есть некоторые пестролистные формы, которые медленно разрастаются. Надо Таню М. спросить, она знает.
Цитата
Lutik пишет:
Щас, выведу правильное название
Долго тренировалась? :str:
Цитата
Tanja M. пишет:
Не соглашусь с мнением о его невзрачности. Просто ему место не на клумбе, а а окружении камней исключительно
А он у меня и сидит на альпийской горке. Среди всяких очитков, тимьянов и молодил. Но всё-равно не нравится. Это, видимо, дело вкуса. :oops:  

Цитата
Lusi пишет:
Ясколка ясколке рознь. Есть некоторые пестролистные формы, которые медленно разрастаются. Надо Таню М. спросить, она знает.
Ясколки или яснотки? :oops:
Я поняла Fabio имеет в виду ясколку войлочную (Биберштейна)? Эта действительно агрессор-чемпион среди агрессоров.  :mad:
Цитата
Lusi пишет:
Это, видимо, дело вкуса.
Есть такое дело :4u: У меня тоже имеются малообъяснимые антипатии в мире цветов.

Цитата
Tanja M. пишет:
Ясколки или яснотки?
Я как всегда в своем репертуаре и, кажется, перепутала. :str:  Ты мне по-моему яснотку присылала. Значит, яснотка пестролистная. Они тоже могут по разному себя вести.

Цитата
Tanja M. пишет:
Простите, что вмешалась...
Как раз и вмешивайтесь! :) Я завсегда рад послушать мнение знающих людей, никогда не стыжусь задать вопрос. Нет, у меня войлочная ясколка была, то ли томентоза, то ли как - то еще...
Что же мне с почвой делать - то... В нее хорошо было бы торфа насыпать побольше, ну и перлита вместо песку... Так как песок у нас только строительный, он с моей почвы вообще бетон сделает, а вот речной я даже не знаю, где в своем районе достать.
Насчет климата. У меня с года в год зимует монтбреция. Однажды, одной весной, в мае я с заметил ростки от прошлогодних кустов дурмана индийского (датура метел), того самого, у которого большие граммофоны вверх смотрят. Я таак удивился! Да и иглица с Крыма у меня зимует, с Италии растюха (иглица также)тоже нормально на морозы реагирует, зелененькая, как у себя в Тоскане, только вот крооохотная!

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.