Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120299
Hosts 6643
Visitors 32602
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / О мульчировании

О мульчировании

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
О мульчировании, Резаная бумага

Цитата
ОЕС пишет:
И шелкопряда никто не остановит. Периодически страшные нашествия. А потому что не травит никто. А раньше с самолетов травили. Но птички как-то от этого не страдали. И леса здоровые были.
Всё больше и больше похоже на нас :)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
ОЕС пишет:
В вашу глину органики - будет шшастье
Упс, счастья не будет. Ну нет возможности органику, т.е.навоз привозить, да и желания тоже нет, а уж сил и подавно. Буду радоваться тому, что вырастет и так. Вот мебель новую на работу привезли, так я упаковочный гофрокартон выбрасывать не дала, захомячила, буду картонную технологию в этом году внедрять!
Цитата
ОЕС пишет:
Жесткие карантины никогда не помогали в определенной части суши
Колорадский жук появился лет 35-40 тому назад с импортной картошкой.
Трипс ввозят с цветами.  Борятся же как-то с птичьим гриппом, потому что смертельно опасен, наверное, можно постараться и со всем остальным как-то аккуратнее.  
Цитата
ОЕС пишет:
И шелкопряда никто не остановит.
Значит, естественного хищника на него нет.
Самые страшные нашествия саранчи в Китае были во время Культурной революции, когда было постановление уничтожить всех воробьев, как птиц совершенно бесполезных и даже вредных. Старательные китайцы уничтожили всех, за связку мертвых воробьев награждали. Потом птичек пришлось ввозить.
Спомощью химикатов баланс не поддержишь. Когда кого-то травят, то истребляют попутно что-то совершенно незаметное и, казалось бы, ненужное.  В результате нарушается биоцепочка. Это не я придумала, но присоединяюсь. Чтобы вмешиваться в чужое творение, надо научиться видеть его во времени и пространстве, человекам это пока не дано. QUOTE]ОЕС пишет:
Если у твоих зубы появятся, значит фсё, мутанты  [/QUOTE}
Угу, будем из них "спайс" добывать и покорять Всленную. И зачем нам тогда эти грядки? Му-у-а-аддиб!!!  

Цитата
Ира пишет:
Значит, естественного хищника на него нет.
У шелкопряда непарного естественный враг - (мушка тахионная, тахонная - как то так). Её никто не уничтожал, но увеличение её до той численности, когда она выедает шелкопряда приходится на год, следующий за резким увеличением численности НШ (расширение кормовой базы). Через 3 года после вспышки "шелкопрядистости" (дубы в июне стоят голые, в паутине) мушка уничтожает НШ до обычных величин. В среднем эпидемии раз в 6-7 лет. Но раньше обрабатывали вирусным исектицидом Вирин НШ, который поражает только НШ. Поэтому никто больше и не гиб. А теперь это дорого, дешевле на дубравы махнуть рукой...

А у меня участок с трех сторон окружен лугом.  И в 50 метрах - опушка лиственного леса, не очень здорового.  Без химикатов, увы, все сожрут.  Тля (зеленая и черная), плодожорка, медведка (дрянь такая, с навозом завезли!!!), колорад, проволочник и еще нахлебники, имени коих я не знаю.
Цитата
Ира пишет:
Ну нет возможности органику, т.е.навоз привозить, да и желания тоже нет, а уж сил и подавно. Буду радоваться тому, что вырастет и так.
Ира, от ваших усилий структура почвы однозначно улучшаться будет.  Может, не так быстро, как хотелось бы.

Цитата
ОЕС пишет:
А раньше с самолетов травили. Но птички как-то от этого не страдали. И леса здоровые были.
:mad:  :mad:  :mad: У нас тоже так.Я так  :mad:  :mad:  :mad:
Цитата
ОЕС пишет:
Если у твоих зубы появятся
Зуби у мои  слепиши :mad: я их видела.Мне до сих пор неверится что червяки полезные,всегда казалось что они уничтожает растищки :o  

Цитата
ОЕС пишет:
Ближе к средней азии саранча бушует.
Бушует не то слово - у нас в городе вечерами саранча, чтоб ей...., около фонарей вообще групповые полеты устривает. На днях на работе в комнате нашел одну здоровущую, хорошо еще еле ползала - не пришлось гоняться за ней, легко прихлопнулась...проснулась уже гадина.
Цитата
ОЕС пишет: А если помидору при посадке проткнуть зачищеной медной проволочкой, то фитофтора отвяжется
Интересно, а георгины тоже можно протыкивать?  

Цитата
Ира пишет:
Ну нет возможности органику, т.е.навоз привозить
И у меня нет  :D  бум компост в мешках готовить  8)
Ага, вспомнила, одна бабулька в магазине говорила, что хорошо огород поливать настоем хлебных корок. Это наверное аналогично что "байкалом"
Не забыть бы к лету  :huh:

Цитата
Олег . пишет:
У шелкопряда непарного естественный враг

Ценная инфа! Я и не знала. Спасибо Олег   :4u:

Цитата
luna пишет:
Мне до сих пор неверится что червяки полезные,всегда казалось что они уничтожает растищки

:jok:  у них же зубов еще нету, как они их грызть будут  :jok:

Цитата
kalandr пишет:
Интересно, а георгины тоже можно протыкивать

А зачем?   :huh:  на них тоже разве фитофтора живет?  :huh:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Ценная инфа! Я и не знала. Спасибо Олег
Всегда рад :) Оказывается, у нас и вредители похожи :( Вот тут ещё можешь почитать про эти гадости, и нехимические способы борьбы. Только в условиях сада своего это почти бесполезно (после того, как из леса НШ перекинулся на сады и съел их подчистую, я изучал этот вопрос) - Вирин НШ отпускается только большими партиями (т.е. большим предприятиям, обрабатывающим леса). Как мушек расплодить - неизвестно... Приходится по старинке, прыскать сад ядом... :(
http://humangarden.ru/treedoc/nasekom.htm
http://szmn.sbras.ru/cgi-bin/vesta/sbras/adv/viewru1.asp?id=ecol28&id1=ecol
http://www.bsu.ru/content/diss/doc/57.doc

Цитата
Олег . пишет:
Вот тут ещё можешь почитать про эти гадости, и нехимические способы борьбы.

Прочитала все, спасибо за ссылки :4u:  Инфа - наше всё!
Таким образом - вывод: на садовых участках бороться нехимическими способами с расплодившимися вредителями бесполезно.
Надо применять препараты избирательного действия. Вредят в основном всякие листогрызущие. Вот и опрыскивать растения, чтоб съел и лапки откинул.
Во всяком случае, за несколько лет интенсивного применения "командора" и похожих препаратов против листогрызущих на своем огороде, я не заметила снижения численности червяков, шмелей, жужелиц, бронзовок и прочих всяких насекомых.

Цитата
ОЕС пишет:
на садовых участках бороться нехимическими способами с расплодившимися вредителями бесполезно.
А я решила все-таки попробовать. Запаслась био-припаратами, черным полиэтиленом, картоном, лутрасилом, старым вареньем,  ну и советами, конечно :)  А химию буду на балконых цветах применять, если потребуется.

Ира, будем рады перенять успешный опыт.  Желаю успехов!

Цитата
Ира пишет:
старым вареньем
А варенье для чего? Или что бы поесть после настилки картона?
Или для привлечения пчел* может я чего пропустил иди не понял - прошу простить.

Ира,
Очень хорошее удобрение грибы.Если конечно есть возможность их собирать. Чистые себе червивые в грядку.Червяки со всей округи сбегутся. Только землей присыпать, а то запах :obm:
В глину хорошо добавить торфа, опять таки если есть такая возможность.С торфом она более рыхлая и воздухопроницаемая.

Цитата
kalandr пишет:
А варенье для чего? Или что бы поесть после настилки картона?
Не-е-е, есть не буду, буду кормить полезные микроогранизмы в "Байкале", чтобы росли большими-пребольшими... и слопали вредных агрессоров.
Цитата
Lisa2 пишет:
Очень хорошее удобрение грибы
Ну да, росли у нас в посадках грибы-свинушки и когда-то мы их даже ели, но потом в них  нашли яд мускарин(если не переврала), поэтому свинушки теперь собирают только самые упрямые бабушки. А из настоящего леса таскать - золотое удобрение получится.
Цитата
Lisa2 пишет:
В глину хорошо добавить торфа
Вот, опять на любимую мозоль. Конечно хорошо, только его надо купить, привезти и дотащить... "ох, болять мои крылья... "

Цитата
ОЕС пишет:
А в "разумных количествах" это сколько?  
Я про туалеты имел ввиду, если выгребные. Если перестараться можно потоп получить по полной программе :) из того самого. А так Пакет сухих дрожжей на кучу в 1000л хватит вполне. Развели с водой чутка сахару начнет играть в ведро воды и пролили. С кисломолочкой можно как угодно.
Цитата
Ира пишет:
Алек, а почему именно бахчевые все советуют на компостной яме выращивать, а цветы что, не вырастут? или никто не пробовал? Если я георгины, например, в такую штуку посажу? Получится цветок 50 см в диаметре?
Корни бахчевых культур резистентны к высокому содержанию аммиака в грунте и высоким температурам. Однако, если количество органики и целлюлозы выверено, или достаточно разбавлено землей, то использовать можно для чего угодно. Посто выкопать яму в компостной куче и насыпать земли. Тоже и с мешками.
Цитата
Ира пишет:
Он что, лучше полиэтиленового, потому что "дырявый" и дышит?
Их можно переносить, и воздухопроницаемость там хорошая. Ну и долговечность.
Мешки эти на любом рынке есть Москвы, в т.ч. строительных.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Я про туалеты имел ввиду, если выгребные. Если перестараться можно потоп получить по полной программе

Мы стока не производим  :D  :oops:

Про дрожжи поняла  :val:

Цитата
alek пишет:
Их можно переносить, и воздухопроницаемость там хорошая

Не поняла  :huh:, ведь вроде весь цимус компост делать, чтоб воздух не поступал.

Цитата
alek пишет:
Ну и долговечность.

Мешки как "из под сахара"? Так они ж на солнце вмиг расползаются  :huh:

И все-таки, если вернуться к теме заголовка. Можно ли мульчировать резаной офисной бумагой? Кто-нибудь пробовал?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.