Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Готовимся к весне 2008

Готовимся к весне 2008

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
Готовимся к весне 2008, Санкт-Петербург и ЛО

Цитата
kalandr пишет:
Хорошо что далеко живу от вас, а то бы то же включился в погоню за лилиями и лилейниками...А так - вытер слюну, накапавшую на клавиатуру и пошел на работу - зато сажать ничего не надо....

:jok:
Вот это точно! Добавлю только: и не ломать голову КУДА????

И чего я регулярно читаю эту тему? Только слюну стереть да за вас порадоваться  :D  

Цитата
Валя Голик пишет:
если будешь лилейники заказывать я в доле.а когда это усё будет ?
Кстати, лилейников в упаковке 5. Так что, если Валя в доле, то по упаковке по крайней мере, 2- сортов уже можно взять на троих  :thk:
Цитата
kalandr пишет:
А так - вытер слюну, накапавшую на клавиатуру и пошел на работу - зато сажать ничего не надо....
Да мы не меньше слюной капаем глядя на ваши бананы, винограды, абрикосы и т.д. вкусности. Нам бы ваше солнце и тепло!   8)  
Lutik

Lutik,
может для начала нашу зиму заберешь, а? А то хо-о-олодно... :P  

ну когда уже будем дальше то продвигаться,мне больше ничего не предлагайте,я пока свой лимит исчерпала,но все прям так и горит ещё,ещё,ещёё,надо заплатить может тогда и успокоюсь немного :D  

некоторые кошачьи издеваются над сознанием почтенной публики.
не знаю, как там доли, но 3ий - шикарен. подумаю.

Цитата
kalandr пишет:
может для начала нашу зиму заберешь, а? А то хо-о-олодно...
Зимы нам на ближайшую неделю намело  :D . Лета хочу, а ещё - черешни и персиков  8).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Лета хочу, а ещё - черешни и персиков
Так какие проблемы - приезжай на конец мая-июнь (черешня_ и июль (персики) - накушаешься :oops:  

Цитата
Валя Голик пишет:
ну когда уже будем дальше то продвигаться

куда уж тут дальше продвигаться?  :D   :D
И так общественность обвиняет в подстрекательстве  :jok:

Надо пока с этим определиться. Но лилейники, думаю, надо брать обязательно!  :sml: По крайней мере, 2 сорта точно.

А когда будем собираться, встречаться и покупать наши луковки? Наверное, в апреле? Надо ж морально и финансово подготовиться, а то сейчас все растратим на пакетики с семенами  :D   :D   :D  

Цитата
Kats пишет:
А когда будем собираться, встречаться и покупать наши луковки? Наверное, в апреле?
Апрель- это поздно!!!
Февраль- март.  
Люба

а их что заказывать не надо заранее? я д думала заказываем,встречаемся ,собираем деньги,оплачиваем и ждём.

Скорей всего- НАДО! Надо заказывать заранее. Но тогда надо бы быстрее заказать. Но для этого надо утрясти наш заказ. И согласовать это со всеми его участниками.
Никто не потерялся?
Люба

Мне тоже интересно!
Только вот не рано для закупки?
Где Вы луковицы храните до высадки? и еще вопрос-где потом забирать заказ?

Мне не только лилии надо, у меня такой списочек получился! все остальное тоже можно?  

Цитата
Елена СПб пишет:
Только вот не рано для закупки?
Цитата
Елена СПб пишет:
Мне не только лилии надо, у меня такой списочек получился! все остальное тоже можно?
Не рано для заказа- это точно! Потом выбора не будет.
Хранить в прохладном месте (например, в холодильнике. Можно высадить в горшки и на застекленный балкон).
Что касается остального, не лилий, - если найдете с кем поделиться. Контора оптовая, по 1-2 не продают.  
Люба

Позвонила на фирмочку, поинтересовалась, когда надо делать заказ, если фактически корни желательно получить в апреле. Сказали, что заказ нужно сделать сейчас, а корни по договорённости фирма согласна хранить в своём холодильнике до апреля. Луковицы к ним уже начали поступать и в принципе можно забирать заказ раньше. Но если все на 100 % согласны ждать до апреля (или хотя бы до марта), то надо договариваться точно, т.к. по частям заказ не возьмёшь.
Думаю, всем на пр. Стачек ехать не имеет смысла. Лучше собраться, скинуться, согласно составленному каталогу и кто-нить один съездит и закажет.
Lutik

Цитата
Елена СПб пишет:
См. сюда http://www.bulbs.ru/oplata.htm
И в последний каталог, составленный Алиной. Если что надо из предварительно намеченного нашим коллективчиком, присоединяйтесь быстрее. Например, тем, что на мне записано, могу поделиться с удовольствием.
Предлагаю всем окончательно определиться и собраться в следующую субботу или в воскресенье (9 - 10 февраля). Или сдать деньги кому когда удобно по личной договорённости с тем, кто поедет делать заказ. А кто поедет? Может быть Алину попросим, как нашего главного координатора?
Lutik

Цитата
Елена СПб пишет:
Елена, Вы выкладывайте тут, ЧТО Вам нужно. Может еще охотники за растюхами найдутся. Думаю, что те, кто уже озвучил свои "хотелки" уже вряд ли будут еще что-то брать.
Если что-то понравилось из того, что мы уже решили заказывать - присоединяйтесь!!!  :xlb:

Цитата
Lutik пишет:
Сказали, что заказ нужно сделать сейчас, а корни по договорённости фирма согласна хранить в своём холодильнике до апреля.
Это был бы оптимальный вариант лично для меня. Дома хранить особо негде.  :(  Заказать, конечно же, надо сейчас! Но если все захотят забрать раньше, то я присоединюсь.

Цитата
Lutik пишет:
Предлагаю всем окончательно определиться и собраться в следующую субботу или в воскресенье (9 - 10 февраля).
Хорошая идея!

Нужно, наверное, или табличку обновить, или же прямо здесь написать итоговый список - КТО, ЧТО и СКОЛЬКО берет.
По принципу - под названием сорта имена с количеством. Денежку думаю, каждый в состоянии посчитать.

дело за малым, чтоб Алина ответила

Цитата
Валя Голик пишет:
дело за малым, чтоб Алина ответила
1) До Алины надо чтоб сначала Елена СПб определилась: подключается или нет.
2) Если Алина не согласится, можем собраться прямо на пр. Стачек; всё равно придётся куда-то подъезжать для сбора денег.
3) Хотелось бы выяснить (для определённости), все согласны оставить луковицы на хранение в магазинном холодильнике или кто-то желает забрать именно сейчас? (Я - как все  :) ).
Lutik

Сейчас сделать заказ. И пусть они его собирают. Может сейчас не все будет в наличии. А заберем позже. Но не сильно поздно.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.