Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 88444
Hosts 2346
Visitors 10630
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Готовимся к весне 2008

Готовимся к весне 2008

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Готовимся к весне 2008, Санкт-Петербург и ЛО

Цитата
Lutik пишет:
Я вот с удовольствием сплавила б куму-нить за бесплатно эту беладонну (выбросить - рука не поднимается): уже лет 5 как не цветёт и не цвела ни разу
На лето высади в сад. Там сразу наберет все, что ей надо для цветения.
Люба

Lutik, а у вас холодильник в розетку втыкнут? а то у вас там клубарий какойто. усё цветёт :P  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
На лето высади в сад. Там сразу наберет все, что ей надо для цветения.
Как же, дождёшься от него, это в Австралии он на природе благоухает  :ruk:
Цитата
мери пишет:
а то у вас там клубарий какойто. усё цветёт
Дык цветёт на подоконниках, не в холодильнике же, в последнем только прорастает, и щи не киснут  :rev: . Вот неделю назад бегони из гаража выволокла, а они за неделю ростки проклюнули  :o .
Lutik

ой, Лютик, Люба, спасибо вам большое!!!
Ехала из пригорода, продралась через все возможные и невозможные пробки, думала вообще не доеду... И все-таки вы меня дождались!  :rev:  :rev:  :rev: Я уже готова была ехать, куда скажете...

Что влезло в холодильник, то доживет, думаю, до мая. А что делать с остальным добром??? Надо вести на дачу срочно!
Луковки мне показались очень хорошими. Уже и корешки такие мощные. Главное, не загубить теперь все это дело!  :thk:  А вы что думаете?

Цитата
Kats пишет:
И все-таки вы меня дождались!
Как раз не за долго до вашего приезда, закончили луковки делить 8) .
Цитата
Kats пишет:
Надо вести на дачу срочно!
Если на даче подвальчик есть  :thk: .  Самые холодные дни как раз сейчас, к выходным обещают потепление. В общем, крутиться надо, оглядываясь на погоду и исходя из наличия подходящего места для хранения  :thk: .  
Lutik

Девушки!
Как дела со всем добром, которое мы с вами приобрели?
Лилейники мои уже 2 недели как посажены. "Колосятся"!  :D
Лилии только вчера начала сажать, но сил не хватило - смогла посадить только половину (самые отросшие).
Буду надеяться, что приживутся, тронутся в рост и зацветут.

Как ваши дела? Какие надежды возлагаете на новых питомцев?  ;)  

Дела отлично! Мои уже давным-давно высажены. И детей уже ящик целый из чешуек.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Дела отлично! Мои уже давным-давно высажены. И детей уже ящик целый из чешуек.
Ух, ты! Здорово!
А как это? Можно инструкцию?  :oops:  А то пяток сортов я бы размножила с удовольствием! Такая красотень-то!  :D

Люба, лилейники, как я понимаю, в этом году цвести не будут. А вот лилии? Должны, наверное? Правда, у меня не все лилии процветают в первый год. Уж, не знаю от чего это зависит... :thk:

И еще у меня одна проблемка - пока везла у одной луковки отломался цветонос почти под самый корешок. И что теперь с ней? Новый ведь она уже не выпустит в этом году?

Цитата
Kats пишет:
лилейники, как я понимаю, в этом году цвести не будут.
Как так не будут???? У меня один сорт уже 3-й цветок выдал, однако, сорт этот - фигня фигнёй. А на др. лилейнике букет бутонов сейчас. Лилейники пока на подоконнике процветают  :rev:  
Lutik

А вот и грядочка с нашими лилиями  :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Лилейники пока на подоконнике процветают
Ух, ты! А я свои все в холодильнике морозила :)
Потом под канистрами прятала - теперь уже большие, но, конечно, бутонов пока невидать.
А что это за сорт? Неужели Fulva Kwanso?  :o  Он же махровый должен быть!

Цитата
Lutik пишет:
А вот и грядочка с нашими лилиями
Ух, здорово! Это при твоем-то Северном полюсе!

Цитата
Kats пишет:
А как это? Можно инструкцию?  А то пяток сортов я бы размножила с удовольствием
Купила луковки- отщипни 1-2-3 наружных чешуйки. Если они в хорошем состоянии. А они были в отличном состоянии у нас. :D
Я нащипала со всех луковиц. Взяла пластиковый контейнер, насыпала немного земельки с торфом на дно, разложила нащипанные чешуйки (как попало) и сверху той же смесью засыпала. Увлажнила и крышку закрыла. Первый раз влезла недели через 3. Ковырнула, а там...на каждой чешуйке по несколько зародышей-луковок. Снова закрыла и через некоторое время открыла- там уже листиков лес был. Вот уже пора  бы в сад высадить, но надо хорошую грядочку сделать и разобрать это месиво в контейнере. Там караул!!! Куча луковок, корней и листиков. Луковки в среднем сантиметровые.  :wub:

Лили, нами купленные, цвести вообще-то должны!
Люба

Цитата
Kats пишет:
Неужели Fulva Kwanso?
Не, числилась как Daring Deteption.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это при твоем-то Северном полюсе!
Лилии, пока валялись в гаражной яме, сильно проросли, высаживала уже с ростками и они, от заморозков пострадали, листья некоторые пожухли и стволики приобрели фиолетовый цвет.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Там караул!!! Куча луковок, корней и листиков. Луковки в среднем сантиметровые.
Ну мать, теперь тебе прямая дорога на базар  :jok: .
Lutik

Здорово! Люба, спасибо! Воспользуюсь советом!

Я вообще очень довольна нашим посадочным материалом. Корешки мощные такие, все сразу же тронулось в рост. Ни чета тем лилейникам и лилиям, которые я в прошлом году покупала в Максидоме и ОБИ. Я думаю, имеет смысл и дальше отовариваться в "Сотке".
Правда, не уверена я на счет осеннего заказа. Тюльпанчики хоть и любимы мною очень, но боюсь в этом году будет не до них. Я к свадьбе готовлюсь - все силы и время туда :)  

Цитата
Kats пишет:
боюсь в этом году будет не до них. Я к свадьбе готовлюсь - все силы и время туда
Из 2-х радостей выбираем большую !  :heart:  . А когда состоится главное в жизни событие  :?:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Из 2-х радостей выбираем большую ! Сердце . А когда состоится главное в жизни событие Вопрос
18 июля :)
Да, как сказать... вчера вот занесло меня в OBI - опять с полной сумкой уехала и оставленной N-ной суммой  :D
Ну, как тут остановиться?  

Цитата
Lutik пишет:
Не, числилась как Daring Deteption.

И этот красавец Daring Deception процвел так обыкновенно???  :huh:
А если у нас по всем остальным позициям такой же пересорт????  :cry:  

Цитата
Kats пишет:
И этот красавец Daring Deception процвел так обыкновенно???
Угу, да я ваще лилейники не люблю, на картинках красивые, но в действительности шикарных не попадалось.
Цитата
Kats пишет:
А если у нас по всем остальным позициям такой же пересорт????
Неееет!!! Как раз только что глаз упал на второй лилейник, а он расцвел сразу двумя огромными ярко оранжевыми, махровыми цветами. Жаль фотик сегодня не с собой  :cry: , а к понедельнику уже отцветёт  :( .
Lutik

Всем привет! я свои высадила 2 мая, вроде все успешно живут, перенесли и заморозки и сумашедший ветер, из МУ тоже получила посылку, лилии хорошие , а ирисы мне не очень плоховатые

Пока не начинаем новую аналогичную тему, но каталог на весну-2009 уже есть на их сайте.
Думайте пока.
Обратите внимание! Особенно Алина!!! Там есть русские гладиолусы. Сорта не новые, но зато цены приятные.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.