Lutik пишет: Я вот с удовольствием сплавила б куму-нить за бесплатно эту беладонну (выбросить - рука не поднимается): уже лет 5 как не цветёт и не цвела ни разу
На лето высади в сад. Там сразу наберет все, что ей надо для цветения.
Любовь Гредель пишет: На лето высади в сад. Там сразу наберет все, что ей надо для цветения.
Как же, дождёшься от него, это в Австралии он на природе благоухает
Цитата
мери пишет: а то у вас там клубарий какойто. усё цветёт
Дык цветёт на подоконниках, не в холодильнике же, в последнем только прорастает, и щи не киснут . Вот неделю назад бегони из гаража выволокла, а они за неделю ростки проклюнули .
ой, Лютик, Люба, спасибо вам большое!!! Ехала из пригорода, продралась через все возможные и невозможные пробки, думала вообще не доеду... И все-таки вы меня дождались! Я уже готова была ехать, куда скажете...
Что влезло в холодильник, то доживет, думаю, до мая. А что делать с остальным добром??? Надо вести на дачу срочно! Луковки мне показались очень хорошими. Уже и корешки такие мощные. Главное, не загубить теперь все это дело! А вы что думаете?
Как раз не за долго до вашего приезда, закончили луковки делить .
Цитата
Kats пишет: Надо вести на дачу срочно!
Если на даче подвальчик есть . Самые холодные дни как раз сейчас, к выходным обещают потепление. В общем, крутиться надо, оглядываясь на погоду и исходя из наличия подходящего места для хранения .
Девушки! Как дела со всем добром, которое мы с вами приобрели? Лилейники мои уже 2 недели как посажены. "Колосятся"! Лилии только вчера начала сажать, но сил не хватило - смогла посадить только половину (самые отросшие). Буду надеяться, что приживутся, тронутся в рост и зацветут.
Как ваши дела? Какие надежды возлагаете на новых питомцев?
Любовь Гредель пишет: Дела отлично! Мои уже давным-давно высажены. И детей уже ящик целый из чешуек.
Ух, ты! Здорово! А как это? Можно инструкцию? А то пяток сортов я бы размножила с удовольствием! Такая красотень-то!
Люба, лилейники, как я понимаю, в этом году цвести не будут. А вот лилии? Должны, наверное? Правда, у меня не все лилии процветают в первый год. Уж, не знаю от чего это зависит...
И еще у меня одна проблемка - пока везла у одной луковки отломался цветонос почти под самый корешок. И что теперь с ней? Новый ведь она уже не выпустит в этом году?
Kats пишет: лилейники, как я понимаю, в этом году цвести не будут.
Как так не будут???? У меня один сорт уже 3-й цветок выдал, однако, сорт этот - фигня фигнёй. А на др. лилейнике букет бутонов сейчас. Лилейники пока на подоконнике процветают
Lutik пишет: Лилейники пока на подоконнике процветают
Ух, ты! А я свои все в холодильнике морозила Потом под канистрами прятала - теперь уже большие, но, конечно, бутонов пока невидать. А что это за сорт? Неужели Fulva Kwanso? Он же махровый должен быть!
Kats пишет: А как это? Можно инструкцию? А то пяток сортов я бы размножила с удовольствием
Купила луковки- отщипни 1-2-3 наружных чешуйки. Если они в хорошем состоянии. А они были в отличном состоянии у нас. Я нащипала со всех луковиц. Взяла пластиковый контейнер, насыпала немного земельки с торфом на дно, разложила нащипанные чешуйки (как попало) и сверху той же смесью засыпала. Увлажнила и крышку закрыла. Первый раз влезла недели через 3. Ковырнула, а там...на каждой чешуйке по несколько зародышей-луковок. Снова закрыла и через некоторое время открыла- там уже листиков лес был. Вот уже пора бы в сад высадить, но надо хорошую грядочку сделать и разобрать это месиво в контейнере. Там караул!!! Куча луковок, корней и листиков. Луковки в среднем сантиметровые.
Любовь Гредель пишет: Это при твоем-то Северном полюсе!
Лилии, пока валялись в гаражной яме, сильно проросли, высаживала уже с ростками и они, от заморозков пострадали, листья некоторые пожухли и стволики приобрели фиолетовый цвет.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Там караул!!! Куча луковок, корней и листиков. Луковки в среднем сантиметровые.
Я вообще очень довольна нашим посадочным материалом. Корешки мощные такие, все сразу же тронулось в рост. Ни чета тем лилейникам и лилиям, которые я в прошлом году покупала в Максидоме и ОБИ. Я думаю, имеет смысл и дальше отовариваться в "Сотке". Правда, не уверена я на счет осеннего заказа. Тюльпанчики хоть и любимы мною очень, но боюсь в этом году будет не до них. Я к свадьбе готовлюсь - все силы и время туда
Kats пишет: И этот красавец Daring Deception процвел так обыкновенно???
Угу, да я ваще лилейники не люблю, на картинках красивые, но в действительности шикарных не попадалось.
Цитата
Kats пишет: А если у нас по всем остальным позициям такой же пересорт????
Неееет!!! Как раз только что глаз упал на второй лилейник, а он расцвел сразу двумя огромными ярко оранжевыми, махровыми цветами. Жаль фотик сегодня не с собой , а к понедельнику уже отцветёт .
Всем привет! я свои высадила 2 мая, вроде все успешно живут, перенесли и заморозки и сумашедший ветер, из МУ тоже получила посылку, лилии хорошие , а ирисы мне не очень плоховатые
Пока не начинаем новую аналогичную тему, но каталог на весну-2009 уже есть на их сайте. Думайте пока. Обратите внимание! Особенно Алина!!! Там есть русские гладиолусы. Сорта не новые, но зато цены приятные.