Ирина Токарева, подскажите, пожалуйста, в сообщении #892 у ваших георгин такие цветоножки д-л-и-н-н-ю-щ-и-е, на зависть! вы что-то специально делаете (напр, удобрения в землю подмешиваете) или это сорта такие?
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
27.08.2015 23:03:56
Цитата
0566 написала: Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы их обрабатываете перед хранением.
Новички! Читайте тему с начала, в ней масса интересных советов и наблюдений! Про парафинирование - мой пост #832 на стр.42 Аnyta12! Отвечу за Ирину про длинные цветоножки - это особенность сорта. Есть группа срезочных сортов, они особо хороши в букете.
Изменено: - 27.08.2015 23:12:31
Пользователь
Солнцево-Крекшино
28.08.2015 17:09:10
Цитата
Anyta12 написал: Ирина Токарева, подскажите, пожалуйста, в сообщении #892 у ваших георгин такие цветоножки д-л-и-н-н-ю-щ-и-е, на зависть! вы что-то специально делаете (напр, удобрения в землю подмешиваете) или это сорта такие?
Цитата
Ната Чер написал: Отвечу за Ирину про длинные цветоножки - это особенность сорта.
И да и нет. Не только особенность сорта дает длинные ножки, еще и тесная посадка и хорошая кормежка комплексным минеральным удобрением. я его много замешиваю в ямку при посадке. А еще стараюсь удалять первый центральный цветок, который обычно очень крупный и на короткой ножке. (Читала, что для выставок как раз именно его - первый центральный цветок - холят и лелеют, выламывая остальные).
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
Солнцево-Крекшино
28.08.2015 17:16:14
Цитата
0566 написал: Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы их обрабатываете перед хранением
. Я обязательно обрабатываю фундазолом. Выдерживаю несколько минут в ведре с суспензией, потом подсушиваю, а делю весной. Раньше пользовалась Максимом. У меня тоже в подвале зимуют. Иногда делю по осени и парафинирую (когда время есть), но держу в том же подвале. У меня там все больше усыхает, а не гниет. Но без фундазола беда - внутри парафиновой оболочки деленка сгнить может.
Пользователь
28.08.2015 19:09:39
спасибо за ответ! тесная посадка - это один рядом с другим впритык?
Пользователь
30.08.2015 16:07:18
Цитата
Ирина Токарева написала: А еще стараюсь удалять первый центральный цветок
Я тоже стараюсь удалить центральный цветок А еще иногда пасынкую и выщипываю лишние бутоны, чтобы быстрее зацвели. Вот хорошая статья про уборку и хранение
Пользователь
Солнцево-Крекшино
01.09.2015 16:51:13
Для меня тесная посадка - длинная грядка в 2 ряда, лунки в шахматном порядке на расстоянии 25-30 см. Только надо следить, чтобы там не оказался какой-нибудь низкорослый сорт. Кстати, я в этом году прикупила 2 миниатюрных (горшечных?) сорта Вирджиния и Аризона. После отпуска их едва нашла на клумбе... Ната Чер, спасибо за статью! Прочитала с интересом. Как-то ново для меня - и про обрезку перед выкопкой, и про маточный клубень, и про наполнители для хранения. Буду пробовать.
Пользователь
01.09.2015 17:30:19
Цитата
Ирина Токарева написал: спасибо за статью! Прочитала с интересом.
В конце указанной статьи есть список (Вернуться к списку), в котором еще пяток интересных статей про георгины. В частности, про хранение в пищевой плёнке Сегодня отправляла в школу внуков с букетами георгин - 4 букета сделала! Гладиолусы пока себя не оправдали - к первому числу у меня или УЖЕ отцвели, или ЕЩЕ Не зацвели! Надо их очень много иметь для нескольких букетов сразу... Кстати, была на двух линейках в разных школах - ни одного букета с гладиолусами и георгинами не заметила, вообще практически всё покупное - розы, герберы, сухоцветы и всякие финтифлюшки упаковочные! Встречаются старые добрые астры... Купила в июне в ОБИ в горшочке цветущий бордюрный георгинчик - прекрасно разросся и цветёт - только сорт неизвестен (чего я не люблю)
Изменено: - 02.09.2015 15:54:13
Пользователь
Солнцево-Крекшино
02.09.2015 15:31:44
Наташа! У меня в прошлом году был бордюрный Melody Harmony (увы, не перезимовал) - очень похож на этот. Моих фот нету, но можно в интернете покопаться. Еще у него темные листья, что сужает круг поисков Он бордюрный? Пардон, уже увидела, что бордюрный.
Изменено: - 02.09.2015 15:32:29
Пользователь
02.09.2015 15:49:00
Ирина! Это не Мелодия, листва нормальная, это после дождя такой эффект. Проглядела поштучно каталоги. Остановилась на сорте Secret Glow - высота 30 диаметр 5-10 (dunkle Spitzen ). Каждый лепесток окаймлён узеньким кантиком, а лепестки как бы забрызганы к центру
Пользователь
8-916-225-72-двадцать м.Тушинская или м.Мякинино
05.09.2015 09:02:32
Немного палитры тоже хочу добавить Георгин Айнике Вайден
Георгин Вассиа Меггос
Георгин Урчин
Георгин Глориоза
Георгин Голландский фестиваль
Георгин Гран При должен был быть, но просто гигант 30см
Пользователь
метро Ленинский проспект, а также г. Владимир
08.09.2015 12:33:14
Ах, ах, какие у всех георгины
Много лет вообще была равнодушна к этим цветам, а в этом году вдруг прониклась и уже подумываю не обзавестись ли целенаправленно определенными сортами? А то у меня пока безымянные и случайно оказавшиеся в саду, но так радуют на фоне умирающего осенью сада!
[IMG WIDTH=612 HEIGHT=816][/IMG]
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
11.09.2015 14:46:31
Цитата
Аня_С написал: А то у меня пока безымянные и случайно оказавшиеся в саду, но так радуют на фоне умирающего осенью сада!
Похож на Мисс Эйлин
Пользователь
Солнцево-Крекшино
05.10.2015 14:43:04
Вчера посмотрела прогноз погоды на неделю и решила, что нужно начинать копать. А георгины все в цвету, у нас еще ни разу не было заморозков...
Снова любимая Леди Дарлен. Bantling Smokey, за ним Polka
Опять меня Флос подвел - покупала Purple Pearl, а выросла вот такая, с позволения сказать, фигня с голой серединкой
Изменено: - 05.10.2015 14:44:43
Пользователь
05.10.2015 21:31:34
я своих несчастных восемь кустиков сегодня выкапывала - как народ повалил с вопросами: куда подевались георгины? просили и поделиться, и купить, и обменять - любит наш народ красоту! все спрашивали про желтые... вот я их выкопала, землю обтрусила, стволы подровняла завтра каждый куст побултыхать в воде от земли и на полчаса в фундазол потом обсохнут, и сколько их максимально можно держать на лестничной площадке до погреба?
Пользователь
06.10.2015 09:31:20
Цитата
Anyta12 написала:...сколько их максимально можно держать на лестничной площадке до погреба?
Недели просушки после купания достаточно. Им нужна прохлада, они должны "заснуть". Если на лестнице тепло, почки могут в рост тронуться. Чем раньше в погреб, тем лучше. Напоминаю, что можно хранить не весь куст, а сразу его поделить, отрезать лишние нижние "картошки", которые не дают стеблей. Оставить клубни вокруг корневой шейки. Ирина! Всегда с тоской жду первый заморозок - ведь георгины страдают в первую очередь! Посмотрела свои записи за 5 лет - самый "удачный" поздний заморозок у нас был 18.10.2011, а самый ранний 27.09.2013, так что в этом году нормально. Кстати, ДОРОГАНОВ после заморозков держит клубни в земле до конца октября, только потом копает. У меня самое буйство крупняков, еще столько бутонов! Emory Paul stripped,Sir ALF Ramsay и Cafe au Lait :
Вчера нарезала букеты в музыкалку на день учителя Радует новая обильная помпошка Юнона. Великан рядом с ней - это SIR ALF RAMSAY
Очень порадовала купленная на распродаже бордюрка Impression Festivo - прямо Аленький цветочек!
Изменено: - 06.10.2015 09:49:19
Пользователь
Солнцево-Крекшино
06.10.2015 15:22:44
Цитата
Ната Чер написал: ДОРОГАНОВ после заморозков держит клубни в земле до конца октября, только потом копает
Я знаю и каждый год собираюсь так сделать! В этом году уже приготовила дуги и пленку, хотела все срезать, окучить и накрыть от лишней влаги ( у меня была проблема позднего выкапывания - пошли дожди, корни были слишком мокрые и температура - +2-+3 С, очень много загнило). Но внезапно решила не оставлять, т.к. на работе сплошные авралы. В воскресенье начала копать, вижу - все картошки хорошие, вызревшие, поэтому в Пн выкопала все ( к счастью смогла взять отгул, а дальше - неизвестно). И копала с удовольствием по хорошей погоде В моих записях самый ранний срок выкапывания 2 сентября! Это была аварийная ситуация - ложилась с мамой в больницу, поэтому срочно все выкопала. Не надеялась на хорошее хранение, т.к., большинство клубней были тонкими, недозрелыми. За 2 недели, пока меня не было, в газетах и в сфагнуме они изрядно сморщились, но почти все выжили. Поэтому я больше боюсь гнилей, чем пересыхания. Ната Чер, какие у тебя крупнячки чудесные! У меня Кофе-с-молоком опять в этом году ничего не нарастил - остался старый клубень плюс 2 жалкие макаронины... А лучше всех нарастил клубни Heatwawe. жаль, что он совершенно не фотогеничный - цвет потрясающий, такой насыщенно красный!
Изменено: - 06.10.2015 15:32:18
Пользователь
18.10.2015 23:32:53
Вот ещё немного красок лета Георгин Тартан
Георгин название сейчас не вспомню, но хорош
Георгин Мамбо в этом году проникся к воротничковым анемоновидным георгинам очень хороши
Георгин Фубуки Сакура
Георгина 'Филотея'
Изменено: - 18.10.2015 23:35:36
Пользователь
04.11.2015 10:24:09
Вот такие георгины цвели ц меня в этом году: Фаберже Эвелин Покупала как Викинг Дженова, невысокий сорт см 40-50 Адас Этрекшен Без имени:
Фото цветения некоторых сортов фиалок из моей коллекции
Пользователь
04.11.2015 12:43:36
Цитата
Lara7085 написал: Вот такие георгины цвели ц меня в этом году:
Красавцы! Надеюсь, что корни нарастили, а то у некоторых моих после просушки одни слёзы Дмитря! У вас, как всегда, супер! А вот моя любимая анемонка Rock'n Roll , только пропала и больше не попадается: