motya иванова пишет: то мне красный захотелось...красная башня что ли называется...я его посадила
Цитата
Светлана пишет: меня двухцветные сидят а одном месте и даже не увеличиваются в размерах
Вот и уменя тоже уже лет шесть растет красный "Мой замок" растет очень аккуратно - кустом и не расползается никуда. За осеменением я слежу - если хочу, что бы семена созрели, то оставляю одну ветку, а остальные срезаю. И нет проблем. А цветет он замечательно и довольно долго - раскрывая свои свечи на разной высоте, так что действительно похож на замок. И цвет не вырождается.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ирина Токарева пишет: Да Вы что?! Никого он не душит на подмосковной земле. Я его специально развожу - холю и лелею, можно сказать. Мои флоксы сами его задушить способны. Из барвинка получается коврик не хуже, чем из варьегатной будры или седума, и не более агрессивный.
согласна, я тоже им довольна! Можно просто во время его отсекать лопатой (лишние плети) и все!
Цитата
ArinaBoVe пишет: но что точно не высажу на даче- это люпин. у меня мама как то посадила кустик, было это лет наверно 8 назад!!! отцвел! Обрезали, казалось бы пока семена не рассыпал... ан нет! на следующий год он заполонил около 4 соток, причем и косили его и капали... и до сих пор то тут то там кусты просто ниоткуда вырастают! Во какой
может вы обрезали, да там и бросили? У меня ничего не самосеиться, а я бы рада! Бело - розовые у меня и бело-красные, обажаю!
Цитата
wolke пишет: а вот барвинок хочу посадить.. ток тапками не кидайте =)) мо быть кто подскажет, где взять саженец?
Цитата
motya иванова пишет: на доске объявлений..ето там не один раз предлагали..за какие-то немыслимые деньги ..
Цитата
Светлана пишет: типа рублей за 20
ага, я предлагала по этой немыслимой цене пучок плетей с корнями!
И мне люпин нравится, у меня и розовый, и лососевый ,и фиолетовый, и темно-розовый и еще не знаю какие, т.к. еще не све кустики цвели....Ну и пусть сеется, это же сидерат, его специально сеют для обогащения почвы, у него корни накапливают азот, и зелень перекапывют для удобрения почвы. И барвинок люблю, под плетистыми розами сидит, под ирисами... blume , я в темке про примулы читала, что ты тоже их сеяла, и фото обещала, а? Двайте темку возобновим? Хотся поглядеть у кого чоо есть....http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic3528/messages/?PAGEN_1=9
Лет 20 назад был очень моден Овражник (не знаю как правильно называется. Растение со стержневой корневой системой, серо=зеленые листья, немного колючие и мелкие колокольчатые цветки сине-розово-голубые) Вот его никак не извести, растет зарослями. В прошлом году мне опять его соседка принесла, сказала, что это модное растение. Не удобно было я взяла и у канавы посадила, жалко выкидывать. Вот не стоит сажать его в саду - такая сорнечина! И солидаго тоже фуфел. Хотела как-то купить его, а когда поняла что передо мной, то сразу отказалась. Молочай если не контролировать, то потом не избавишься. Я сначала думала, какая милая метелка, а через год он по всему саду разнесся. Черноплодка тоже не самый прикольный кустик. У нас 2 старых куста было. 1 вырвали еле-еле, на 2й сил не хватило. Теперь его птицы объедают - все польза.
Эрингиум - вот настоящая бяка! Мало того, что выглядит ммм... достаточно концептуально (говоря попросту - на любителя эта голубая колючка), так он еще и размножается как таракан. Запросто прорастает на самой плотной дернине и скашивание его не берет - отрастает снова. Совсем убить его жалко, пара веток нужна для композиции из сухоцветов, а ограничить сложно - семена разбрасывает во все стороны. По сравнению с ним солидаго - милое растение. Просто солидаго не надо сажать в культурный цветник, у меня он растет за забором, вместе с золотыми шарами, чубушником, сиренью и др. милыми сердцу, но не вписывающимися в цветник растениями. А для оранжировки букетов солидаго хорош, да и осенью как солнышко выглядит.
Меня сильно разочаровал василёк "Снежная королева" от Аэлиты. На картинке красные и тёмно-бордовые с белыми кончиками лепестков, а выросли чисто-белые, только через месяц стали попадаться некоторые цветки с бледно-сиреневой или бледно-розовой серединкой. Диаметр цветков был вдвое меньше обещанного (2-2.5 см против 4), зато высота растений - вдвое и втрое больше. Левкой "Махровый" от... Поиска? Не помню точно... Никакой был не махровый. Из штук 15-ти махровых было всего 2. Ростом вымахал до метра (обещали 35). Нирембергия не понравилась. Скорее, я сама виновата, посадила не там. Но она цвела всего месяц, а мне на всё лето надо было. Да и цветов негусто было.
SветLana пишет: Больше не посею василёк обычный синий (полевой, наверное), ветра не выдерживает, цвёл лёжа и ботва сохнет быстро
Защищаю василек! Можно и подвязать на крайняк, зато как он карамельно пахнет, быстро растет. А после первого цветения его надо просто срезать под корень и в августе-сентябре он опять будет радовать.
Desert Wolf пишет: Вот не стоит сажать его в саду - такая сорнечина!
ессесено не стоит - он пионер- осваивает первым все раскопанные земли-его сажать не надо- ОН САМ ПРИБЕЖИТ Светлана,
Цитата
Светлана пишет: Защищаю василек!
А мне кажется, что он хорошо смотрится в пшеничном поле или по дороге на дачу а вот хорошие сильно декоративные сорта похоже еще не вывели- ему для крупного цветка слишком "Жирные" условия создать надо , да и полегаемость высокая имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Мне кажется, что василек надо сажать с цветами которые точно его удержат от полегания. Да он в смеси и смотреться лучше будет. Тигридию я сажала, только не на первый план, а у забора на фоне леса. Ее и не видно особо было, но как только расцветала, издалека было видно яркий крупный цветок. В принципе прикольно.
motya иванова пишет: ну если опять ни на один цветочек не полюбуюсь
Ее цветок действительно очень мало живет, может просто побольше посадить, тогда шансы увеличаться, правда с другой стороны денег жалко, а вдруг опять не понравится? Эх, вот так всегда.
Конечно меня она не разочаровала, но не выращивается и всю тут, я даже на две группы делила менее полить,более полить, поглубже посадить поближе. Такая хорошенькая и не растёт,хоть убейся
дина платонова пишет: не всё же выращиваться должно, вот она и не выращевается
Не выращивается, в моем понимании это когда вообще не сажается... А если сажается, но расти не хочет, то надо просто разобраться в ошибках. Она у Вас не всходит? Или сеянцы мрут? Или не цветет? Какие симптомы у больного?