Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119755
Hosts 8995
Visitors 30584
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
motya иванова пишет:
на кладбище ее наверное хорошо- или ухода требует?
Ухода особого она не требует, но здоровая зараза. Если только сажать в качестве кустарника, где-нибудь сбоку от цветника.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Ботва здоровая, в отдельные годы с меня ростом, а цветочки при этом мелкие, невзрачные
Зато "пиарится"... :D  "Глаза ангела"... Они еще и держаться то один день. Но и на эти грабли я тоже наступила. Сидит пара кустов рядом с хостами. Не самое лучшее решение , смотрится так себе.

Больше не посею василёк обычный синий (полевой, наверное), ветра не выдерживает, цвёл лёжа и ботва сохнет быстро. К сожалению разочаровала лаватера  :cry: , хотя цвела хорошо, но очень быстро от жары листья опускала, раньше бархатцев, приходилось ей отдельно воду ведром носить (делать больше нечего!). Отцвела сравнительно быстро и, ладно бы хоть с зелёными листьями стояла, а так почти сухостой с малюсенькими цветочками посреди цветущей клумбы.  :mad:  

Грудью встаю на защиту барвинка!

Цитата
motya иванова пишет:
лично мне интересен чужой опыт- вот барвинок ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОСАЖУ
Да Вы что?! Никого он не душит на подмосковной земле. Я его специально развожу - холю и лелею, можно сказать. Мои флоксы сами его задушить способны.
Из барвинка получается коврик не хуже, чем из варьегатной будры или седума, и не более агрессивный.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
SветLana пишет:
Больше не посею василёк обычный синий
Поддерживаю! Васильки никакие не хочу больше сажать (даже забыла как-то, что они мне настроение попортили)- создается впечатление бурьяна на клумбе.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
создается впечатление бурьяна на клумбе.
Точно, поэтому ещё месяц назад выдрала!   :mad:  

А мне васильки даже нужни.в етом году они у меня нету и мне грустно.Тоже и люпини нужни(они на 3 год изчезли,сейчась я их заводю на разсада и лелею).А солидаго мне тоце нравится,хотя оно сорнячает.Тигридии не сажу точно потому что цветение так и не дождала.Книфофию ктото суел,буду опчт сажать.Мне не нравится космея,хотя я всетаки ее сажаю потому что она цветет долго и неприхотливая.Еще мне руку не поднят чтоб= в=дергат то что не нравится-пусть растет.
:4u:  

А еще я больше рододендроны покупать не буду. Они мне нравятся, только я им ...- видимо нет. :(  

Цитата
SветLana пишет:
асилёк обычный синий
да...васильки сеяла саттоновские- вымахивают более полуметра, и через месяц- влежку...тоже подумаю= сажать ли...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

и еще одно недоразумение- тысячелистник  во-первых пророс вместо красной Мэри белый и грязно розовый. а во-торых-разрастается в геометрической прогрессии..неряшливо смотрится ...на задворки его..но не на передний план
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Меня тоже тысячелистник разочаровал- неопрятно смотрится, самосеется, хоть кустики и не высокие, не разваливаются, но на клумбе смотрится как-то нелепо.
Причем, похоже, со временем вырождается...Посажен был темно бордовый, сейчас местами бордовый, местами розовый разной степени насыщенности

у меня особо опыта пока нет, но что точно не высажу на даче- это люпин. у меня мама как то посадила кустик, было это лет наверно 8 назад!!! отцвел! Обрезали, казалось бы пока семена не рассыпал... ан нет! на следующий год он заполонил около 4 соток, причем и косили его и капали... и до сих пор то тут то там кусты просто ниоткуда вырастают! Во какой :mad:  
8-968-761 шестьдва 01

motya иванова,
даааа  ..учту про люпин..а то мне красный захотелось...красная башня что ли называется...я его посадила...БУДУ ПРИСМАТРИВАТЬ, ШОБ НЕ ХУЛИГАЛЬНИЧАЛ :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

у мамы помнится были, чернильно фиолетовые, малиновые, жолтые, и белые, названия конечно ни кто не помнит... еще какие то кремовые но они как радуга, на одном кусте несколько оттенков... Но когда они полезли... то все полезли обычные синие, как в низинах!
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
то все полезли обычные синие, как в низинах
В этом то и кроется главная "засада" этого растения...  :D  

Тигридия не зацвела, зараза, тоже..
а я так ждала..

а вот барвинок хочу посадить.. ток тапками не кидайте =))
мо быть кто подскажет, где взять саженец?

wolke,
на доске объявлений..ето там не один раз предлагали..за какие-то немыслимые деньги ..имхо ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
wolke,
на доске объявлений..ето там не один раз предлагали..за какие-то немыслимые деньги ..имхо
типа рублей за 20 ;)  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
у меня особо опыта пока нет, но что точно не высажу на даче- это люпин. у меня мама как то посадила кустик, было это лет наверно 8 назад!!! отцвел! Обрезали, казалось бы пока семена не рассыпал... ан нет! на следующий год он заполонил около 4 соток, причем и косили его и капали... и до сих пор то тут то там кусты просто ниоткуда вырастают! Во какой

Может это только к одноцветным относится? У меня двухцветные сидят а одном месте и даже не увеличиваются в размерах :huh: . Правда, я их после цветения почти под корень обрезаю, некоторые зацветают повторно в августе..

Цитата
Светлана пишет:
типа рублей за 20
ОООО !!!!это еще по-божески
бывает много дороже ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.