Lusi пишет: Ботва здоровая, в отдельные годы с меня ростом, а цветочки при этом мелкие, невзрачные
Зато "пиарится"... "Глаза ангела"... Они еще и держаться то один день. Но и на эти грабли я тоже наступила. Сидит пара кустов рядом с хостами. Не самое лучшее решение , смотрится так себе.
Больше не посею василёк обычный синий (полевой, наверное), ветра не выдерживает, цвёл лёжа и ботва сохнет быстро. К сожалению разочаровала лаватера , хотя цвела хорошо, но очень быстро от жары листья опускала, раньше бархатцев, приходилось ей отдельно воду ведром носить (делать больше нечего!). Отцвела сравнительно быстро и, ладно бы хоть с зелёными листьями стояла, а так почти сухостой с малюсенькими цветочками посреди цветущей клумбы.
motya иванова пишет: лично мне интересен чужой опыт- вот барвинок ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОСАЖУ
Да Вы что?! Никого он не душит на подмосковной земле. Я его специально развожу - холю и лелею, можно сказать. Мои флоксы сами его задушить способны. Из барвинка получается коврик не хуже, чем из варьегатной будры или седума, и не более агрессивный.
А мне васильки даже нужни.в етом году они у меня нету и мне грустно.Тоже и люпини нужни(они на 3 год изчезли,сейчась я их заводю на разсада и лелею).А солидаго мне тоце нравится,хотя оно сорнячает.Тигридии не сажу точно потому что цветение так и не дождала.Книфофию ктото суел,буду опчт сажать.Мне не нравится космея,хотя я всетаки ее сажаю потому что она цветет долго и неприхотливая.Еще мне руку не поднят чтоб= в=дергат то что не нравится-пусть растет.
и еще одно недоразумение- тысячелистник во-первых пророс вместо красной Мэри белый и грязно розовый. а во-торых-разрастается в геометрической прогрессии..неряшливо смотрится ...на задворки его..но не на передний план
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Меня тоже тысячелистник разочаровал- неопрятно смотрится, самосеется, хоть кустики и не высокие, не разваливаются, но на клумбе смотрится как-то нелепо. Причем, похоже, со временем вырождается...Посажен был темно бордовый, сейчас местами бордовый, местами розовый разной степени насыщенности
у меня особо опыта пока нет, но что точно не высажу на даче- это люпин. у меня мама как то посадила кустик, было это лет наверно 8 назад!!! отцвел! Обрезали, казалось бы пока семена не рассыпал... ан нет! на следующий год он заполонил около 4 соток, причем и косили его и капали... и до сих пор то тут то там кусты просто ниоткуда вырастают! Во какой
motya иванова, даааа ..учту про люпин..а то мне красный захотелось...красная башня что ли называется...я его посадила...БУДУ ПРИСМАТРИВАТЬ, ШОБ НЕ ХУЛИГАЛЬНИЧАЛ
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
у мамы помнится были, чернильно фиолетовые, малиновые, жолтые, и белые, названия конечно ни кто не помнит... еще какие то кремовые но они как радуга, на одном кусте несколько оттенков... Но когда они полезли... то все полезли обычные синие, как в низинах!
ArinaBoVe пишет: у меня особо опыта пока нет, но что точно не высажу на даче- это люпин. у меня мама как то посадила кустик, было это лет наверно 8 назад!!! отцвел! Обрезали, казалось бы пока семена не рассыпал... ан нет! на следующий год он заполонил около 4 соток, причем и косили его и капали... и до сих пор то тут то там кусты просто ниоткуда вырастают! Во какой
Может это только к одноцветным относится? У меня двухцветные сидят а одном месте и даже не увеличиваются в размерах . Правда, я их после цветения почти под корень обрезаю, некоторые зацветают повторно в августе..