И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...
Пользователь
29.08.2007 02:46:25
Желание попробовать посадить "все" привело меня к тигридии.. Вот уж разочарование....ЗА ВСЕ ЛЕТО мне не удалось НИ РАЗУ !!!! полюбоваться цветочком! заставала только усохший цветонос... А Какие растения вы бы НИ ЗА ЧТО не посадили в саду вновь?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
г.Ташкент
29.08.2007 07:05:10
Ну, мне даром не нужны лилейники-рыжики и барвинок. Еще ненавижу за неубиваемость (даже раундапом пробовал) кампсис.... А вот тигридию бы попробовал... Хотя может тоже разочаровался бы.
Пользователь
alek
29.08.2007 09:21:00
Тоже самое по тигридии.....
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Пользователь
29.08.2007 11:56:32
Цитата
kalandr пишет: кампсис.
... .да уж....кто о чем мечтает.... мне казалось, что это шедевр...в средней полосе скорее всего за цветение побиться придется... Это напоминает мне процесс приготовления варенья на Украине...там хозяйки друг перед другом козыряют рецептами приготовления варенья из..кабачков. черешня абрикосы и прочее им уже . как правило, изрядно поднадоедают
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Пользователь
Солнцево-Крекшино
29.08.2007 13:56:15
motya иванова, меня тоже постоянно терзает желание посадить ВСЕ. Но, практически, все посаженное меня не разочаровывает. Иногда в первый год бывает не то, чего бы хотелось, но стоит изменить что-то в агротехника, как оно начинает радовать. Правда, я зареклась сажать книфофию и тимьян, но не потому, что они не красивы, а потому, что пропадают, не смотря на все мои усилия. Не укрою - вымерзнут, укрою -выпревают...
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
29.08.2007 15:32:30
А мне не понравился тысячелистник красный и розовый, очень сорничает, его очень любит черная тля, выбросила я его. А вот желтый тысячелистник мой любимец, и кустик красивый и цветы.
Пользователь
29.08.2007 17:15:18
Василек большеголовый. Посеяла в прошлом году, в этом дождалась цветения, посмотрела. Выкопала и на работу: берите, кто хотите. Ботвы много, толку мало.
И такой (горный?) тоже...Сколько раз выкапывала. все равно кусочек корешка да останется. А с него за год куча нарастет. Кусты разваливаются, да и цветочек "не фонтан"
Люба
Пользователь
Питер
29.08.2007 18:10:55
Тигридию у себя лицезрела как раз регулярно, но не прониклась любовью. Так что больше её тоже сажать не стану. .
[IMG][/IMG]
И трителии тоже откажу. А вот книфофию очень люблю, уже 4-й год растет и цветет (ТТТ)
А барвинок чем не угодил? Милый такой почвопокровник. А с желто-зелеными листьями совсем симпатишный. Не сам по себе, конечно, а как фон.
Пользователь
29.08.2007 19:05:59
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: А барвинок чем не угодил? Милый такой почвопокровник
А полоть под ним... Сорняки сквозь него лезут. Их бы с корешком захватить, подцепить совочком- а фиг! Этот барвинок корешки на каждом узле пустил, его не приподнять.
А земляника с розовыми цветочками ампельная... Ампельность заключается в цветоносах невероятно длинны, совершенно неспособных сохранять вертикальность. А я-то ее пожалела хиленькую в кашпо посадить, подрастиь решила на грядке. И лежат ягоды на земле. А уж розовые цветочки...как застираны не тем порошком. Используйте только ...COLOR!!!
Люба
Пользователь
29.08.2007 23:35:02
Я сегодня целый день любовалась своими тигришками!!!! Красота неописуемая! К вечеру, естественно, они закрывают бутончики и усё, больше не раскрываются. Как и лилейники, например. Но, бутонов то много на одном растении, так что можно любоваться не один раз! Мне нравится тигридия, не откажусь. Растёт и цветёт уже несколько сезонов.
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
29.08.2007 23:39:39
А вот такую "РР1-ремонтантную розовую 1" я купила на выставке. Спецом забрала с цветком, хотя продавец долго на меня ворчала, что я выставочный экземпляр забрала. Но, я сразу сказала, что другие мне не нужны. Взяла её именно из-за насыщенного розового цвета цветочка. Потому как такие же "застиранные", как у Любы, у меня уже тоже имеются. [IMG][/IMG]
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
29.08.2007 23:51:29
А я люпины посадила, только из-за того, что они мужу нравятся. Посеяла желтые и красные. Синие с детства проведенного на дачах не люблю... И что? Расползаются по всему участку...и "синеют" с каждым годом, все сильнее... Скошу на фиг...
Пользователь
30.08.2007 01:16:47
Цитата
Елена Гераськина пишет: любовалась своими тигришками
повезло....... имхо..я на даче бываю последнее время 1 раз в неделю.....не застала 3 раза....
Пользователь
г.Ташкент
30.08.2007 07:14:58
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: А барвинок чем не угодил? Милый такой почвопокровник.
Так он все душит, расползается кругом и душит, И душит... Мне тоже, когда сажал, поперву нравилось - зелененький, цветочки голубые, крупные. И зимой не вымерзает (наверное в этом все и дело), вымерзли бы плети - весной снова пошел и не разбежался далеко. А у нас он круглый год практически ползет, как тать в ночи и не истрабляется никак.
Пользователь
30.08.2007 09:15:31
Зря вы так на люпины, у меня они по бордюру сидят, хорошие такие кустики, сейчас второй раз цветут. Главное отрезать отцветшее чтобы не сорничали и еще я нижние листочки обрываю.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
30.08.2007 11:04:53
Еще в самом начале темы подумала: "Ну как можно утверждать - не сажайте то-то и то-то, т.к. МНЕ не понравилось?" У каждого свои вкусы и пристрастия, к чему прибавляется различия в климате... Меня, например, совсем не умиляют те же люпины или дельфиниумы. Я вообще люблю цветы не выше метра. А вот Люба наоборот, "гигантизмом" страдает. Ей чем больше цветок - тем краше. Лилии люблю "с рюшечками и оборочками", над чем Зверь насмехается и рыскает в поисках "уродливых" форм и оттенков тюльпанов...
А уж про климатические условия - вообще молчу. Кто-то, например, традесканцию считает удачным приобретением, мне же, в случае ее приобретения, грозит провести сезон с ведрами для полива и тряпками для притенения, а когда она в морозную бесснежную зиму вымерзнет без укрытия - я только обрадуюсь !
А если я признаюсь, что гладиолусы никогда не появятся на моем участке, так как не привлекают ни видом, ни суетливой агротехникой (я вообще не люблю все то, что надо на зиму выкапывать и до весны хранить "в прохладном темном месте") то меня, по крайней мере, помидорами закидают!
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
30.08.2007 11:19:40
Пыталась найти темку про нелюбимые растения (в прошлом году обсуждали), но что-то не нашла. Помнится, многие предали анафеме золотарник (солидаго), а у меня он буйно растет, и мне нравится. Кстати, книфофия в моем регионе прекрасно зимует с окучкой. Зверь на зиму из ее ботвы косички заплетает. Многим не нравятся и гладиолусы. А меня разочаровала традесканция. Ботва здоровая, в отдельные годы с меня ростом, а цветочки при этом мелкие, невзрачные. Выбросить рука не поднимается, вот и пересаживаю ее бесконца, чтобы настроение не портила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
30.08.2007 11:33:29
Natali, нет..никто я думаю не закидает.. лично мне интересен чужой опыт- вот барвинок ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОСАЖУ
Пользователь
30.08.2007 11:35:14
Цитата
Lusi пишет: Выбросить рука не поднимается,
на кладбище ее наверное хорошо- или ухода требует?