А вот моя штамбовая роза распустилась. Укладывается на зиму без проблем. Зимовка штамбов не должна пугать, если зимуют обычные розы, то и эти вполне всё выдержат.
змеюка пишет: ну хоть про хвощ и одуванчики знаешь? и про вьюн
Одуванчики дефисыт мало их у меня, холю и лелею Хвощ растет, а из вьюнов какие-то эндемики типа виноградовников и ... плющелистных (забылакакзовут)и ломоносов, но они в огород не лезут. А вот астрагал и анемоны и пырей кустистый! достали!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Предлагаю собрать всем форумом ей огроооомную посылку со снытью- пусть знает!!!
а потом мне переживать? что она вымерзнет? или затопит и вымокнет! укрывать и прикапывать ее на зиму и навозом кормить? Хотя бы фотку прислали, что это за страшилка такая Лютик мне как-то присылала фотку, но я чего-то не впечатлилась и не могла рассмотреть тщательно
kalandr пишет: Нет бы просветить - картиночки показать, А то сныть-сныть, пугают тут. А может мне тоже большую посылку надо со снытью...
Цитата
змеюка пишет: ела я по весне салат из папоротника варённого, под майонезом! это что-то! спаржа отдыхает! между прочим каждый год в Японию из неших лесов 3-4000т папоротника отправляют
Дык... А у нас он обычный пищевой продукт Все его на зиму как капусту или огурцы солят в бадейках. И я солила По весне дешевле редиски, весь рынок завален И его лучше жарить с лучком и чесночком Хорошая закусь
Цитата
kalandr пишет: Я вот борюсь (пока не очень успешно) с простыми рыжиками
Покажи "простые рыжики"! Это не те что у меня? Кстати, вчера посеяла и заметила, что все семки были проросшие
Цитата
Tanja M. пишет: Но могу... и даже пестролистную
Давай!
Цитата
kalandr пишет: Посидел-посидел и снова на базар дернул
Gasaz Gasaz, Розы!!! У меня просто слов нет!! Это же надо же!
Цитата
валя голик пишет: Позвольте и мне показать свою маленькую клумбочку в городе у парадной
Какой симпатичный пэйзаж! Особенно плетень здОрово смотрится! Хорошая идея Любовь Гредель, у меня монитор глючит, или пион все-таки желтоватый на первой фотке? Красавцы какие!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А этот немахровый. На кусте 47 бутонов
А он случаем не видовой?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Если я его сейчас выкопаю? А? Он выживет?
Та шо ему сделается? Там же корневище толстое. Ну завянет сейчас (и то не факт) а на следующий год нормально отрастет. Я свои вот в мае выкорчевала и на другое место посадила, и вот уже с бутонами, но у нас весна сухая и бутоны не все дошли до кондиции.
Цитата
Lusi пишет: И напоследок садовые орхидеи.
(без слов)
Цитата
Lusi пишет: А это синяя чашка с блюдцем
Они многолетние или двулетние? Я уже и садить перестала. Все вымерзают
Я тоже склоняюсь к Кессельринга, но просмотрев кучу фоток, совсем запуталась. И на лилию Совича очень похожа. Отличаются цветом пыльников и степенью закрученности лепестков. Степень последнего оценить сложно, видя только один цветочек, никогда не видев остального. А пыльники по цвету не подходят ни той, ни другой. У одной каштаново-пурпурные, у другой киноварно-красные. А у моей светло-коричневые! Но название Кессельринга мне больше нравится
Цитата
ОЕС пишет: у меня монитор глючит, или пион все-таки желтоватый на первой фотке?
Да, желтовато- кремовый. И на последней тоже желтоватость присутствует определенно! Я балдею!
Цитата
ОЕС пишет: А он случаем не видовой?
Не думаю. Бывают же сорта всякой степени махровости. По Ипполитовой, он был бы полурозовидный.
kalandr пишет: Посидел-посидел и снова на базар дернул,
Это не лечится...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну а розочки все благородные, правда на первой фотке подушка из роз безымяная, на второй-Пьер Бонард, на третьей-Пьер де Ронзард.
Дельбаровские что ли? Эх... все равно у нас такого буйства, как во Франции фиг с два добьешься Как бы богато не цвели, но чтоб такой пеной... Оченно у вас климат имхо для роз благоприятный...
Цитата
валя голик пишет: Позвольте и мне показать свою маленькую клумбочку в городе у парадной,
Очень даже приятная... милая даже клумбочка. Тем более для городской парадной А уж плетень... вообще супер! Сами плели?
Цитата
Lusi пишет: А вот колокольчики не подкачали.
Вот уж точно! Обожаю колокольчики вообще, а твои.... Слов нет, как хороши!
Цитата
Lusi пишет: И напоследок садовые орхидеи
про кокушник я вообще ничего не знаю...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Увидела пион. Прям аж дух захватило
Выкапывай, конечно!!! Я не спец далеко, но уже если у него есть вариант быть втоптанным... имхо у тебя много больше шансов ему выжить. Просто волшебный!!! Хотя и другие хороши, особенно кремовый. А у меня пиону не дали зацвести... Пока я ездила, наш новый собака на него писать повадился Хорошо, я вовремя увидела причину увядания, стала проливать как следует, он отрастает теперь.
Цитата
Рита Р. пишет: Фото не моих растений, но не смогла удержаться и не показать.
Эх,как ни рвалась, но не получилось у меня в Бот.сад ЛУ доехать во время рододедронового цветения, спасибо, что хоть здесь показали
Рита Р. пишет: Зимовка штамбов не должна пугать, если зимуют обычные розы, то и эти вполне всё выдержат.
Так-то оно так... но все же немаловажно, какой сорт привит. На штамбе розы более привередливы, чем в грунте.
Цитата
ОЕС пишет: Одуванчики дефисыт мало их у меня, холю и лелею
Цитата
ОЕС пишет: а потом мне переживать? что она вымерзнет? или затопит и вымокнет! укрывать и прикапывать ее на зиму и навозом кормить?
Неее, ну ты точно счастья своего не знаешь
Цитата
ОЕС пишет: А у нас он обычный пищевой продукт Все его на зиму как капусту или огурцы солят в бадейках. И я солила По весне дешевле редиски, весь рынок завален И его лучше жарить с лучком и чесночком Хорошая закусь
Удивила...
Цитата
Tanja M. пишет: Но могу... и даже пестролистную
Давай!
Спасибо Любаше, опередила меня! А то мой фотик увезли, только завтра вернется. А пестролистная сныть за мной. Доеду до питомника. Сама не имею и не хочу... мне и с обычной проблем хватает.
Цитата
Natali пишет: А я никак не могу найти! Дайте ссылку
- в этой же теме на 9 стр. кажется.
Цитата
Олег . пишет: Неее, у нас такой нет...
Цитата
Natali пишет: И у нас ей, видимо, не климат!
Мои Я уже вторую неделю с ней конкретно воюю...И пока перевес не на моей стороне...
Любовь Гредель пишет: А я посеяла в прошлом году. Взощло мало, перезимовало еще меньше.
Мои всходят хорошо, лесом. Осенью раздаю излишки. Только в этом году почему-то розовых совсем нету. Только синие и белые.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Так в этом году они оказались первыми в рейтинге популярности у улиток.
Что ж за весна такая? Сыро? У нас дождей почти нет, и слизней тоже.
Цитата
Lusi пишет: А это синяя чашка с блюдцем
Цитата
ОЕС пишет: Они многолетние или двулетние?
У меня получаются трехлетние. В июне сажаю, всходят хорошо, растут тоже, осенью рассаживаю на постоянное место. Но на следующий год цветет примерно половина или чуть меньше, остальные цветут на третий год.
Рита Р., рододендрончики - красавчики!
Цитата
Tanja M. пишет: Так-то оно так... но все же немаловажно, какой сорт привит.
А еще климат тоже важен. Всё-таки у вас климат помягче, ИМХО.
Цитата
ОЕС пишет: А у нас он обычный пищевой продукт
Тот, который орляк? Просветите, какой папоротник надо кушать?
Цитата
Tanja M. пишет: А пестролистная сныть за мной.
Дык, на ДО предлагаю сныть пестролистную, если мне не изменяет память по 30 ры. там и фото есть. Кинуть что ли ссылочку?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы