Tanja M. пишет: Я много чего пробовала готовить из сорняков: крапиву, одуванчики,
Я пробовала одуванчики,мне не понравились,а сестра кушает их на здорове,еще салат из настуции,и жареная робиния(жвет).А крапива ето сюда традижионное блюдо,только я ее ем на суп и на "яхния",салат и пюре мне не нравится. QUOTE]kalandr пишет: Приценился к дифе Камила [/QUOTE]Ето дифенбахия?
Люба, специально для тебя: [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/1346/i-1604.jpg[/IMG] Буду эксперементировать.... мамадорогая.... даже не представляю, что получится..... Ещё растут, зреют и набухают всё больше и больше семенные коробки у шахматных и Михайловского. Бум пробывать....
Какой замечательный коврик! Какой классный уголок! Если туда среди сныти посадить садовые орхи, то они будут визжать и плакать от счастья! Спасибо за подробные фотки , долго их рассматривала, но у нас вроде такого не растет. наверное нашу зиму не переносит.
Цитата
paradise пишет: .На целине -4 ведра с 1кв.м
Собираешь, отмываешь от земли, сушишь, и сажаешь в них комнатные орхи
А разве гербицид её не берет? Мне Лютик присылала "граунд-био", так даже хвощ пожух.
Любовь Гредель пишет: А пыльники по цвету не подходят ни той, ни другой. У одной каштаново-пурпурные, у другой киноварно-красные.А у моей светло-коричневые!
Ну, ты ж еще имей в виду, что цветопередача в электронных фотках мерзкая. Или по описанию определяла? Мне она больше похожа на Кессельринга, по форме и расположению листиков на стебле, размеру и форме цветка.
Lusi пишет: Тот, который орляк? Просветите, какой папоротник надо кушать?
Ага, тот который орляк. Его тут несметные заросли в лесу. И от сбора его не убывает. Только пожары уничтожают. Знала бы раньше, то сфотала бы его залежи на рынке , сейчас уже нету. А до орляка черемшой все завалено.
ОЕС пишет: Если туда среди сныти посадить садовые орхи, то они будут визжать и плакать от счастья!
Чего-то мне так не кажется. Сныть за короткое время так расползется плотным ковром, что всё задушит к чертовой матери, и корнями оплетет (у нее ползучее корневище), что просто некуда будет расти, и ботвой всю поверхность накроет, что солнцу не пробиться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
luna пишет: Мечта моя.Ой,я лелею свои 3 года а они кажд-й раз мерзнит и сейчась см 10 високи,а цвести и не думают
да вроде не должна вымерзать в Болгарии то. А ты случайно ветки не обрезаешь под зиму? а почва какя? а кормишь чем? не на сквозняке? ( она любит чтоб одна сторона была полностью закрыта-стеной дома или ещё чем, у меня вдоль сетки чёрная толь натянута)...на солнцепёке медленно растёт...полив любит, но не залив...
Цитата
kalandr пишет: Я ее тоже пытался ввести в обиход, вернее в рацион, но домашние что-то опасаются. А мне нрявятся ее цветочки и листики (на вкус, ха-ха-ха)
Ну рассказывай рецепт, а то у меня этой натурции видимо-невидимо, самосевом везде повылазила.
kalandr пишет: Такая прелесть, еще и медом пахнет наверное....
Сныть медом не пахнет.
Цитата
Lusi пишет: Что ж за весна такая? Сыро? У нас дождей почти нет, и слизней тоже.
А у нас без них не бывает. По весне сожрали колокольчики и частично рассаду бархатцев. Потом стало солнечно, посыпала Грозой. Все было в порядке долго. А тут два дождливых дня и...бархатцы доедены. У меня их только по плошкам сажать можно и на крыльцо ставить или по фундаменту. А еще гадкие кошки протоптали тропу по клумбе. А я сначала никак не могла понять от чего там все дохнет странным образом, все досаживала-подсаживала. Все вытаптано. А еще гадкие кошки сегодня разломали мне в пух и прах хороший куст монарды. Я его как раз хотела оставить, а другим собиралась пожертвовать ради нового пиона. А тут... Они на нем подрались. А еще гадкие кошки мне сегодня под корень сломали лилию Сфинкс, которая в единственном экземпляре. Они подрались и пронеслись по саду все втроем как три курьерских поезда.
Gasaz Gasaz пишет: Ну и теперь обещанные гортензии...
Какие хорошенькие. А моя цветная гортензия всё мается. Заморозки бесконца макушку прихватывают. В прошлом году пригнула ее на зиму, присыпала, как розам, компост, накрыла лутрасилом. В начале лета открыла, так она в этом компосте ветками и укоренилась. Опять цветов не дождусь.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Любка двулистная:
А у меня бастует, не зацвела. А тайник отцвел. Махонький такой, цветы только через лупу и смотреть, или на фото.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Махровая аквилежечка, цветки некрупные,
Красавица. У махровых аквилегий всегда цветы некрупные, по крайней мере, я больших махровых не встречала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Gasaz Gasaz пишет: да вроде не должна вымерзать в Болгарии то. А ты случайно ветки не обрезаешь под зиму? а почва какя? а кормишь чем
Она и не мерзнет в Болгарии,она у меня както умудряется в-мерзнет :mad: Я ее не кормлю(я редко чего кормлю),почва чернозем с камнями(б-ла там "баластра",всем хорошо а гортензии нет :?: )
Цитата
Любовь Гредель пишет: По весне сожрали колокольчики и частично рассаду бархатцев
Мои слизни сожрали георгини,бархатци и кое чего,но колокольчики не жрут!Хотя у меня только чашка(блюдце нету ;) )