Gasaz Gasaz пишет: и про меня, про хлопок не забудь
Помню-помню - прошлогодние семена лежат, прям как росли, в вате, Пытаюсь свежих (в смысле уже подготовленных к посеву - протравленных, очищенных) найти. И еще про ромашку помню, но у меня что-то она сгинула. Может на улице перед домом взойдет...
валя голик пишет: наголову свалился горшок с папортником,хорошо хоть из пластика, и успела поймать, а то внизу стоят все те же всходы разных цветиков.Спасла!
Ой, цветочки жалко. А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Gasaz Gasaz пишет: Пассифлора вообще уже 5 месяцев сидит, потом ещё дважды высеивала- нетуууууу.
А у меня все лезут, но - что толку - дохнут (только с магазиновых фруктов и остались)Плюнула и купила готовую растень, но любофф уже не та... У меня поле - в окно смотрит - всякая нечисть летает. Война идет не на жизнь... Погода поменялась - в прошлый понедельник в сапогах ходила, а сегодня - босоножки - так резко лето наступило жара Окна все настеж, и всякая гадость залетает и жрет мои сеянцы Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
ИрСу пишет: коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть...Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
Брызгай! У нас пользуются таким коктейлем. И хвастаются что все дохнет. А я не могу, с теплохода скинут за такой запах. Да и свежий перец надо, а сейчас нету в магазинах. А без перцу - ерунда.
paradise пишет: Gasaz Gasaz, О пассифлоре не беспокойтесь, должна взойти! На пакетике с её семенами так и написано:"Наберитесь терпения. Семена могут прорастать в течение 12 месяцев!"
Ну её на фик с её дурацкими сроками всхожести, досыпала землю из рассадных стаканчиков в контейнеры с большими растениями, если суждено взойти-пусть там всходит.
Цитата
Yba пишет: Такая у меня весть из "рокария"
Очень даже и очень!
Цитата
Заразознавец пишет: Pieris japonica "Forest Flame", лучше фотинии, но сквернохарактерный.
Чешу затылок: у меня такое же дерево, но я была уверена что это европейский кедр ( не смейтесь и не закидывайте помидорами- знаний набираюсь на форуме )
Цитата
Заразознавец пишет: ..а шишки в самом деле привлекают взгляд..много их- как ягоды . Чуть позже сниму ее молодые побеги: они вскрыты желтоватой хвоей.
kalandr пишет: И еще про ромашку помню, но у меня что-то она сгинула. Может на улице перед домом взойдет...
про ромашку можно забыть, нашла здесь.
П
Цитата
ОЕС пишет: Денис! Ну их! Злые они все Кати в мои края, тут столько всякой всячины, что я и названия им найти не могу!
Ой, Денис кажется уже чемодан паковал и галстук для поездки во Франции приготовил. Денис, галстук не обязательно, сгодятся джинсы и футболок побольше бери.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ой, цветочки жалко. А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Люба
Цитата
ИрСу пишет: Погода поменялась - в прошлый понедельник в сапогах ходила, а сегодня - босоножки - так резко лето наступило жара Окна все настеж, и всякая гадость залетает и жрет мои сеянцы
А у нас наоборот похолодало, по утрам только плбс 7-8, цветочки горшечные плохо себя на улице чувствуют, а занести все на веранду сейчас нереально. Вот только с гибискума и таскаюсь туда-сюда, туда-сюда.
Цитата
ИрСу пишет: Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить? Я распыляю у открытого окна и образуется как бы защитная шторка-никто и не залетает. и запаха никакого...
ИрСу пишет: Неа, по соцветию - лук (пучком цветочки, а не очередно) удалось узнать только народное название...
Нет времени сканировать... поищи через поиск Allium neapolitanium либо A.callimischon либо A.subhirsutum
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот уж точно бигудями бы забросала!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Lusi пишет: Я тебя счас стукну Так ему!
Во как дамы оживились ... однако...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Лена (ОЕС), ты там записываешь? ]
Цитата
ОЕС пишет: Кати в мои края, тут столько всякой всячины, что я и названия им найти не могу!
А я тоже некоторые названия знаю...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ИрСу пишет: Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже? Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить?
Так это ж рецепт универсальный! И вреднюшек потравит и от насморка избавится на всю оставшуюся жизнь и не только сама, но и семья имхо... если из дома не выгонят...
Цитата
NataK пишет: Рябчик расцвел
Странно, но у меня рябчики не растут - и все тут Уж сколько сажала: и шахматный, и альба... уж не говорю про Михайловского... Почва - средне-плодородная, нейтральная, полутень...влажность - тоже средняя... Чего им не хватает?
Любовь Гредель пишет: А что навороченные признаки сортовые у нарцисов не сильно устойчивые?
Должны быть устойчивыми, но в силу каких-то изменений, например погодных, цветок может мутировать в отдельные годы. Кстати, нарцисс второго года цветения и есть настоящий Айс Кинг, каким он и должен быть. Мутация цветка произошла у тебя на первом году цветения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ОЕС пишет: Брызгай! У нас пользуются таким коктейлем. И хвастаются что все дохнет. А я не могу, с теплохода скинут за такой запах. Да и свежий перец надо
Свежий? спасибо, а то я уже сушеный класть собралась. Мне мило разрешили попробовать - надеются, что и комары пропадут
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить?
Да вроде все перепробовала... Больше всех достают грибные комарики. Летающих - душу (те препараты помогают, но разово - пшикнул - нету, но новые постоянно прилетают), но они успевают ползающих нарожать. А с коктейлем обещали - что не будут больше доставать. Сколько я химии перевела - , но они все сжирают и добавки просят...