Gasaz Gasaz пишет: и про меня, про хлопок не забудь
Помню-помню - прошлогодние семена лежат, прям как росли, в вате, Пытаюсь свежих (в смысле уже подготовленных к посеву - протравленных, очищенных) найти. И еще про ромашку помню, но у меня что-то она сгинула. Может на улице перед домом взойдет...
Пользователь
г.Хабаровск
07.05.2007 07:35:20
Ну и зацвелись все за выходные! А у нас только еще почки лопнули на деревьях
kalandr, та шо ёго пробувать? Сало - е сало На всхожесть я сама проверю Их наверное сразу надо посеять? И они должны взойти до осени? Щас адрес кину.
Лена я :)
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.05.2007 09:12:42
Цитата
Заразознавец пишет: но рад опять поучавствовать в садовых дрязгах
Я тебя счас стукну. К счастью, тут у нас всё мирно.
Цитата
sem пишет: Убедила пошла надоедать в почту
А я до тебя так и не достучалась. Попробую вечером. Может сегодня получится.
Цитата
валя голик пишет: Уронила ящик со всходами, половину переломала пока собирала, жалко до слез
Жалко, но часть растюх ведь успела спасти? Значит, не всё еще потеряно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
07.05.2007 09:40:58
Цитата
Заразознавец пишет: ..чуть-чуть не доехал посмотреть на лиса (лисицу?) (только чур не бить, мне один бигудь обещан!
Уж не ты ли там пикетировал перед городом? Вот уж точно бигудями бы забросала!
Люба
Пользователь
07.05.2007 09:44:15
Цитата
Lusi пишет: Я тебя счас стукну
Так ему!
Люба
Пользователь
07.05.2007 09:47:52
Цитата
валя голик пишет: наголову свалился горшок с папортником,хорошо хоть из пластика, и успела поймать, а то внизу стоят все те же всходы разных цветиков.Спасла!
Ой, цветочки жалко. А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Люба
Пользователь
07.05.2007 10:13:01
Цитата
Tanja M. пишет: А по мне все же на орнитогалум смахивает
Неа, по соцветию - лук (пучком цветочки, а не очередно) удалось узнать только народное название...
Цитата
Инна из Казани пишет: А как у Вас?
только один прострельчик турчанинова взошел. Но я не страцифицировала.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
07.05.2007 10:27:43
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Пассифлора вообще уже 5 месяцев сидит, потом ещё дважды высеивала- нетуууууу.
А у меня все лезут, но - что толку - дохнут (только с магазиновых фруктов и остались)Плюнула и купила готовую растень, но любофф уже не та... У меня поле - в окно смотрит - всякая нечисть летает. Война идет не на жизнь... Погода поменялась - в прошлый понедельник в сапогах ходила, а сегодня - босоножки - так резко лето наступило жара Окна все настеж, и всякая гадость залетает и жрет мои сеянцы Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
Пользователь
г.Хабаровск
07.05.2007 10:51:55
Цитата
ИрСу пишет: коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть...Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
Брызгай! У нас пользуются таким коктейлем. И хвастаются что все дохнет. А я не могу, с теплохода скинут за такой запах. Да и свежий перец надо, а сейчас нету в магазинах. А без перцу - ерунда.
Пользователь
г.Хабаровск
07.05.2007 10:54:19
Цитата
Lusi пишет: Я тебя счас стукну
Цитата
Любовь Гредель пишет: Так ему!
]
Денис! Ну их! Злые они все Кати в мои края, тут столько всякой всячины, что я и названия им найти не могу!
Пользователь
07.05.2007 11:30:46
Цитата
paradise пишет: Gasaz Gasaz, О пассифлоре не беспокойтесь, должна взойти! На пакетике с её семенами так и написано:"Наберитесь терпения. Семена могут прорастать в течение 12 месяцев!"
Ну её на фик с её дурацкими сроками всхожести, досыпала землю из рассадных стаканчиков в контейнеры с большими растениями, если суждено взойти-пусть там всходит.
Цитата
Yba пишет: Такая у меня весть из "рокария"
Очень даже и очень!
Цитата
Заразознавец пишет: Pieris japonica "Forest Flame", лучше фотинии, но сквернохарактерный.
А у меня тоже пьерисы есть. Мне нра...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
и ещё в тон им полигониум
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Новая Москва
07.05.2007 11:33:17
Цитата
kalandr пишет: А это мы первый раз цветем
Какой нежный ирис!
Пользователь
07.05.2007 12:02:26
Цитата
Заразознавец пишет: Picea orientalis
Чешу затылок: у меня такое же дерево, но я была уверена что это европейский кедр ( не смейтесь и не закидывайте помидорами- знаний набираюсь на форуме )
Цитата
Заразознавец пишет: ..а шишки в самом деле привлекают взгляд..много их- как ягоды . Чуть позже сниму ее молодые побеги: они вскрыты желтоватой хвоей.
Счас своей хвастать буду
[IMG][/IMG]
Цитата
kalandr пишет: И еще про ромашку помню, но у меня что-то она сгинула. Может на улице перед домом взойдет...
про ромашку можно забыть, нашла здесь.
П
Цитата
ОЕС пишет: Денис! Ну их! Злые они все Кати в мои края, тут столько всякой всячины, что я и названия им найти не могу!
Ой, Денис кажется уже чемодан паковал и галстук для поездки во Франции приготовил. Денис, галстук не обязательно, сгодятся джинсы и футболок побольше бери.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ой, цветочки жалко. А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Люба
Цитата
ИрСу пишет: Погода поменялась - в прошлый понедельник в сапогах ходила, а сегодня - босоножки - так резко лето наступило жара Окна все настеж, и всякая гадость залетает и жрет мои сеянцы
А у нас наоборот похолодало, по утрам только плбс 7-8, цветочки горшечные плохо себя на улице чувствуют, а занести все на веранду сейчас нереально. Вот только с гибискума и таскаюсь туда-сюда, туда-сюда.
Цитата
ИрСу пишет: Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже?
Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить? Я распыляю у открытого окна и образуется как бы защитная шторка-никто и не залетает. и запаха никакого...
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Новая Москва
07.05.2007 12:04:39
Рябчик расцвел
Пользователь
07.05.2007 12:31:36
Цитата
ОЕС пишет: Денис! Ну их! Злые они все
Нет, я только на этих пикетирующих бездельни ков злая.
Мудрейшие! У меня вопрос: А что навороченные признаки сортовые у нарцисов не сильно устойчивые? Или это только у меня? Вот, например, Айс Кинг первого года цветения
А вот второго
Люба
Пользователь
SW Latvia
07.05.2007 13:03:41
Цитата
ИрСу пишет: Неа, по соцветию - лук (пучком цветочки, а не очередно) удалось узнать только народное название...
Нет времени сканировать... поищи через поиск Allium neapolitanium либо A.callimischon либо A.subhirsutum
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот уж точно бигудями бы забросала!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Lusi пишет: Я тебя счас стукну Так ему!
Во как дамы оживились ... однако...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А голову чего жалеть? Другая вырастет.
Лена (ОЕС), ты там записываешь? ]
Цитата
ОЕС пишет: Кати в мои края, тут столько всякой всячины, что я и названия им найти не могу!
А я тоже некоторые названия знаю...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ИрСу пишет: Посоветовали угостить их(ползающих и летающих) коктейлем - лук, чеснок, перец чили - в миксер, выжать сок и все обрызгать...обещали, что все гады подохнуть... Ваше мнение? Может кто пробовал уже? Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить?
Так это ж рецепт универсальный! И вреднюшек потравит и от насморка избавится на всю оставшуюся жизнь и не только сама, но и семья имхо... если из дома не выгонят...
Цитата
NataK пишет: Рябчик расцвел
Странно, но у меня рябчики не растут - и все тут Уж сколько сажала: и шахматный, и альба... уж не говорю про Михайловского... Почва - средне-плодородная, нейтральная, полутень...влажность - тоже средняя... Чего им не хватает?
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
07.05.2007 13:07:58
Цитата
Любовь Гредель пишет: А что навороченные признаки сортовые у нарцисов не сильно устойчивые?
Должны быть устойчивыми, но в силу каких-то изменений, например погодных, цветок может мутировать в отдельные годы. Кстати, нарцисс второго года цветения и есть настоящий Айс Кинг, каким он и должен быть. Мутация цветка произошла у тебя на первом году цветения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
07.05.2007 13:09:34
Цитата
ОЕС пишет: Брызгай! У нас пользуются таким коктейлем. И хвастаются что все дохнет. А я не могу, с теплохода скинут за такой запах. Да и свежий перец надо
Свежий? спасибо, а то я уже сушеный класть собралась. Мне мило разрешили попробовать - надеются, что и комары пропадут
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ой, Ир, а почему готовый препарат не купить?
Да вроде все перепробовала... Больше всех достают грибные комарики. Летающих - душу (те препараты помогают, но разово - пшикнул - нету, но новые постоянно прилетают), но они успевают ползающих нарожать. А с коктейлем обещали - что не будут больше доставать. Сколько я химии перевела - , но они все сжирают и добавки просят...
Пользователь
07.05.2007 13:20:24
Цитата
NataK пишет: Рябчик расцвел
-
Цитата
Tanja M. пишет: если из дома не выгонят...
- жара сегодня - +36 С , воздух спертый, ветерка не наблюдается - и тут я с чесноком! - красота!