Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Кустик.
Да я посадила летники.А подскажите, если сейчас купить лилейники что с ними делать? надо сразу кудато сажать? А помоему в первый год они не зацветут.ДА? или это зависит от размера корня.  

Кустик.
Сажаю гладиолусы тоже очень много сортов.Этим летом были под два метра высотой.Люблю георгины но не всегда удается сохранить корневища.В том году первый раз посадила карликовые георгины, они самые эффектные.Цвести начинают с конца июня и до самых заморозков.Много летников у меня. Я хотела узнать какие у вас сорта лилейников.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вы что обиделись? Извините. Но я совершенно искренне обрадовалась, что есть возможность посмотреть еще чьи-то лилии. У нас там очень красивая тема. Все показывали и все с удовольствием смотрели.
Ну что Вы я не обиделась, но просто та тема не активна там не с кем пообщаться, а фото можно и здесь посмотреть и если удастся свое показать.    

Цитата
Любовь пишет:
Сажаю гладиолусы тоже очень много сортов.Этим летом были под два метра высотой.
Ох, чем же Вы их так перекормили?  :o  
Цитата
Любовь пишет:
А подскажите, если сейчас купить лилейники что с ними делать? надо сразу кудато сажать?
Ну, это сотря в какой климатической зоне Вы проживаете.

Народ ау.Все уже что ли спать пошли. :huh:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ох, чем же Вы их так перекормили?
Я их не перекармила,просто подкормки проводила каждую в определенное время.А Вы тоже занимаетесь гладиолусами?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ну, это сотря в какой климатической зоне Вы проживаете.
Я проживаю в Санкт-Петербурге.

Цитата
Любовь пишет:
А Вы тоже занимаетесь гладиолусами?
Да мы здесь все разными садовыми занимаемся ;) , легче спросить чем не занимаемся. :ruk: ...
Но гладиллус выше метра я даже и не представляю. :oops:
Мой самый высокий сорт был сантиметров 80-так просто гигант!
Вот на этой страничке на него взглянуть можно:

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=6&FID=9&TID=48075#nav_start

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:

http://www.flowersweb.info/forum/read...#nav_start

Пардон, почему то ссылка на нужную страницу не срабатывает-гладиллус на странице номер шесть. Вот одна из его фотографий:

[IMG]http://j.foto.radikal.ru/0612/197f56a9123e.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Но гладиллус выше метра я даже и не представляю.  
Мой самый высокий сорт был сантиметров 80-так просто гигант!
А в одной из тем вы написали что оставили в земле на зимовку и что они реально выживут вы думаете?

Gasaz Gasaz я увидела у вас очень красивые гиппеаструмы пожалуйста дайте мне консультацию.Я в августе первый раз посдила гиппеаструм приблизительно где то в ноябре он зацвел.Подскажите когда у него должен быть период покоя.

Цитата
Любовь пишет:
А в одной из тем вы написали что оставили в земле на зимовку и что они реально выживут вы думаете?
Это не первый год когда я оставляю на зиму, и прежняя хозяйка тоже оставила мне в наследство "бабашкины" гладиолусы, так они два года вообще жили без всякого ухода и полива ( дом пустовал).
Но у нас зимы тёплые,минимальная ночная температура этой зимой было минус 7.

Цитата
Любовь пишет:
Gasaz Gasaz я увидела у вас очень красивые гиппеаструмы пожалуйста дайте мне консультацию.Я в августе первый раз посдила гиппеаструм приблизительно где то в ноябре он зацвел.Подскажите когда у него должен быть период покоя.
Это очень индивидуально, у каждого по своему. Вот ссылка на форум к знатокам гмппеаструмов:

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=7&TID=4013&PAGEN_1=1

Вообще на этом ресурсе имеются различные форумы по семействам, рекомендую ознакомиться с навигацией! :xlb:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Луна . аууууу!
Небыло и-нета.Мои кроты умудрились съесть императорского рябчика :cry:
Цитата
kalandr пишет:
подарю каждой женщине по пакетику семян вместо букетов
Ето кстати неплохая идейка ;)  

Любовь Гредель, Фото класное! :4u:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Но может французские кроты не столь умны и сообразительны? ( с надеждой так)
Может они читат умеют и потом бежать?  :D  

Цитата
Заразознавец пишет:
Крот хишничает и "картошки" ему безразличны.
..у нас слепыши бывют вредят (родичи хомяков), но они очень редко встречаются.
Угу,кто хочет может прийти и получить безвозмездно!!!!у меня оби. :mad:
Цитата
Zoya пишет:
Оголяет корни, выворачивает мелкие, ценные для души горочные растюхи.
ППКС!

Цитата
Заразознавец пишет:
Не примите за сарказм, но здесь уместней спросить:- кто их не выращивает?
Насколько понял- лилейники есть у всех.
Издеваетесь?Я их хочу вырашивать,только у нас только 1 сорт и нет откуда всять другой.Так что ест и такые как я ,которые только хотет :huh:
Цитата
Zoya пишет:
меня на 12 сотках было два крота
Ты чего- на их перстени на хоги кладеш?откуда мне знать сколько они у меня?Только они много. :mad:

Цитата
luna пишет:
Мои кроты умудрились съесть императорского рябчика
"..жуй ананасов, рябчиков жуй!" :D

Цитата
luna пишет:
Издеваетесь?Я их хочу вырашивать,только у нас только 1 сорт и нет откуда всять другой.
Ни в коем разе!
Зато этот "рыжик", еденит всех от Франции и до Хабаровска ;)
..наверняка есть форма Hemerocallis fulva "Kwanso"...и H. middendorffii- они тоже распространены.
А так предложение его у нас тоже скверное- редко, часто бывает пересортица- тем дороже (в буквальном смысле) найденные перлы...
..этой весной не созрел, но следующей обязательно попробую высеять по примеру наших ребят- семена лилейников.
Хороший способ получить сорт имени себя :oops:  

Цитата
Заразознавец пишет:
ато этот "рыжик", еденит всех от Франции и до Хабаровска
Не хочу единиться через рыжиков!!! :cry: Хочу через чего-нибудь другое.
Второй год веду с ними борьбу, пока они побеждают....

Цитата
Любовь пишет:
Я в августе первый раз посдила гиппеаструм приблизительно где то в ноябре он зацвел.Подскажите когда у него должен быть период покоя.
В форуме по клубнелуковичным растениям есть закрепленная тема по выращиванию гиппеаструма в комнатных условиях. Плюс есть рубрика  ЧаВо, где даны ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Кустик пишет:
я что то подсела на лилийники,хотя их у меня есть.Еще хочу!
На форуме, на Доске объявлений, Макс продает семена лилейников-спайдеров. Высылает по России. И дает консультацию по посадке. Мы уже здесь обсуждали лилейники из семян, выяснили, что зацветают они через 2-3 года. Если есть желание повозиться, заказывайте. Сейчас самое время сажать.

Цитата
Любовь пишет:
А подскажите, если сейчас купить лилейники что с ними делать?
Лучше сейчас не покупать. Но если всё-таки купили, то держать до последнего в холодильнике. Но они долго не лежат, начинают прорастать. Если растут быстро и ростки большие, то сажать в землю. Но... лилейники укореняются при прохладной температуре, поэтому их надо поставить либо на холодный подоконник, либо на балкон, не допуская промерзания горшка. Температура должна быть плюсовая (от нуля до +8-10оС). В сад высаживают, когда стает снег, и почва немного прогреется. Приблизительно в начале мая.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.