Tanja M. пишет: Но ведь они - другие, не похожи аденофиллу
А почему не похожи-те на котор-е наткнулась в гоогле очень даже похожи на мои
Цитата
Tanja M. пишет: Нееее,...заелся народ... определенно
Чего народ? Я ничего не делаю*-она дохнет
Цитата
Любовь Гредель пишет: Неужели ты думаешь, что я не отличу листики незабудки от бруннеры?
Кхе-писала в прошлом году что меня так одурачили и продали брунерру вместе незабудкой( еще от 2 кустика один так "изчез",другой молюсенк-й но сидит),а потом прикупила еще какая незабудка соседке ,с узкими листями и обещали что цветет 1 розовая,другая синяя ,третая белая.Цвели то цвели ,а сейчась вроде нету их,хотя может и соседка сделала не то
Lusi пишет: Я бы тоже попробовала, но семена пока в продаже не видела.
Есть у меня знакомый куст, который семена завязывает... ежли удастся до него доехать... Тока не уверена, что хозяева уже не пообрывали прошлогодние коробочки... Нас же свежие интересуют, я понимаю...
Lusi пишет: у нас бабульки на трассе вовсю продают, а еще у ворот кладбища, извините.
А что "извините". Есть спрос- должно быть предложение.
А я видела семена пионов в продаже, тоже веселилась. Пакет с картинкой, на ней пионы, видимо видовые, немахровые (или сильно модные гибриды?), но белый и красный. И рядом ценник, на нем написано: "пион молочноцветковый и ярко-красный"
змеюка пишет: всё равно ж красивые. Заразознавец придёт объяснит. он сажал.
А о чем вы? О посеве древовидного пиона? Так я сеяла. И уже рассказывала о нём. Две зимы семена стратифицировались , весной взошли, лето единственный саженец прожил с одной веточкой. Перезимовал эту зиму, сейчас начал вегетировать и растет две веточки. Денис сказал, что такое замедленное развитие в первые годы нормально для пиона, потом пойдет в рост и быстро наберет форму. ИИИИ зацветёёёт! Может быть.
..не-е! Щастье -это когда я уверен в своей памяти (и рассудке )
Цитата
Lusi пишет: Вы все будете смеяться, но я их сеяла семенами. Любовно выращивала.
У нас только так ...очень плохо пересевается, только на тенистых участках с хорошим поливом. Есть у нас болотныя, так она многолетник...но скупо цветет, негодяйка.
Цитата
Zoya пишет: Две зимы семена стратифицировались , весной взошли, лето единственный саженец прожил с одной веточкой.
Технология ясна ..поступаю таким образом- когда поспевают семена, забываю их собрать (эка невидаль!..пиен древовидный ). Они просыпаются, а следующим летом всходят.
А я тут пооффтоплю... А то у меня весь сад - на подоконнике, а в правильную хойскую тему с одной-единственной хойкой идти невдобно... Вот такая мутантная дворняжечка на окне:
Yba, очень здоровская. Но к хойистам зря постеснялась идти, глядишь, присвоили бы там общими усилиями имя твоей дворняжке
Заразознавец, ловлю на слове. Я тебе за это даже детенышей твоих покажу (Хотя их разумней было бы постить в Посевную. Ну, да фиг с ним.. не я первый начал нарушать правила, а Yba )