Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39106
Hosts 2149
Visitors 12816
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Цитата
Инна из Казани пишет:
Как у Вас красиво!!! Крокусы, примулы!
Спасибо, красиво-это на отдельных фрагментах. В принципе что я хотела в конце марта? :) Раньше все это было в конце апреля.  А так еще много всего жухлого, сухогого, или уже успевшего обгореть на солнце. Непорядок,  короче.  Я даже ничего на клумбах не убираю. Не удаляю порыжевшие, сухие  листья на примулах, они новенькие листики защищают от невзгод. Это мой совет: не торопитесь наводить порядок на растениях. В природе ничего зря не бывает.

Вот такой у меня вид на клумбе у забора. Лысо и голо. :)  Скоро там зацветут хионодокса и пушкиния.  
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070401/06fd290eb88639e4ad.jpg[/IMG]

Цитата
Инна из Казани пишет:
За то время, что мы были там, он высунул свой любопытный фиолетовый носик.
А сегодня он уже во всей красе стоит. :wub:  Хорошая полянка ирисов. А у меня два раза не получились,  вымокли зимой что-ли? Больше не сажала, а нравятся, аж до памороков в очах.  :D
Цитата
Инна из Казани пишет:
Только мне интересно, мелкозубчатая вроде ведь самая ранняя, а еще не зацвела?
Из моих примул не самая ранняя. первые у меня цветут крупноцветковые. Грандифлора. Те, которые синие, розовые, бордовые... И которые я для выгонки беру. Розовую показывала. Синяя на даче вчера

Мелкозубчатая, если без природных катаклизмов, то обычно начинала цвести в третей декаде апреля. Я сейчас даже рада, что они пока не цветут. Потому что могут быть морозы, а мелкозубчатые у меня единственные примулы, цветы которых повреждаются отрицательными температурами. Если надо, то могу оставить ейных соцветий на семена.  :D  Нужны тебе? (думаю время пришло на "ты" общаться.  :) )

Цитата
Zoya пишет:
Хорошая полянка ирисов.
Спасибо.  
Цитата
Zoya пишет:
Синяя на даче вчера
О! :obm: Ваши синие примулы приводят в восторг!Так хочу!
Цитата
Zoya пишет:
не торопитесь наводить порядок на растениях. В природе ничего зря не бывает.
Убедилась прошлой весной на горьком опыте, убрала пожухлую ботву однолетников, прикрывающую многолетники и заморозком убило отростки рыжей хризантемы. Правда, это было в конце апреля, но я почувствовала, что поторопилась.

Цитата
Zoya пишет:
(думаю время пришло на "ты" общаться.  )
не возражаю.
Цитата
Zoya пишет:
Нужны тебе?
Да-а-а!!!  :buket: Если нетрудно?

Кстати, Инна, тебе как единомышленнику по птицам похвастаю:  :D  вчера утром слышала бормотание тетеревов. Я и раньше ( в прежние годы)слышала такие звуки, но только вчера до меня дошло,  что же это на самом деле. Дома на сайте, где голоса птиц,  послушала тетеревов и точно, оно!!! Так радует, что еще есть у нас тетерева, глухари и прочая бороая дичь.   :D   Глухарей много раз видела, тетерева один. На реке, в лодке сидела и занималась тем, что у меня называется: ловить рыбу. И тут из леса вылетела большая птица и тяжеловато перелетела через речку и туда, дальше... Увидела, что вроде тетерев, но поверить в  это не захотела. А оказывается таки да, тетерев.  :D  

Цитата
Инна из Казани пишет:
Если нетрудно?
Не трудно. Их бывает очень много, если не удалять семенные коробки, самосеются даже. Семеня мелкие, в обычном конверте можно слать.  

Здорово! Какие у тебя там все-таки шикарные места! Каких птах и зверюшков только нет! А у нас только ежик и то беспокоюсь, как он после такой аномальной зимы.А прошлой осенью позировал перед камерой каждый вечер.

Цитата
Zoya пишет:
Не трудно.
Спасибо. :4u:  

Всем весенний привет! :buket:
У нас уже весна-весна :) Огорчает только , что очень жарко и нет дождей.
выложу немножко фоток
подснежники заканчивают цвести, цвели с февраля  
pods.jpg (41.83 КБ)

Zoya уже показывала печеночницу, но  я не могу удержаться , это самое мое любимое весеннецветущее растение :oops:  
pechen.jpg (41.26 КБ)

обязательно крокусы
krokus.jpg (37.36 КБ)

вот еще какие-то странные совсем малюсенькие
krokmal.jpg (42.3 КБ)

совсем рано зацвели анемоны Бланада, обычно цветут одновременно с алиссумом скальным :huh:  
anemon.jpg (45.25 КБ)

первый раз посадила ирис сетчатый, симпатичный оказался, хочется верить, чтои безпроблемный, совсем не хочется его выкапывать каждый сезон. У кого какой опыт с ними?
iris.jpg (36.98 КБ)

Как здорово у вас-весна идет полным ходом. А у нас еще снега по пояс, только в конце апреля все растает. Завидки берут.

и последняя пушкиния :)  
xinod.jpg (29.62 КБ)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
но я не могу удержаться , это самое мое любимое весеннецветущее растение
И правильно сделала, что не удержалась. Печеночница заслуживает внимания. Она и сама красива и фотографиии собой украшает. :4u:  

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
странные совсем малюсенькие
симпатишные, на горку посади. :)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
совсем рано зацвели анемоны Бланада,
Прэлесть,  :wub: у нас такие не зимуют.
Эти ирисы, пишут,  одни из самых  беспроблемных из иридодиктиумов. Сорт  "Katharine Hodgkin". Ооо,  :obm: хотелка.  

Ребяты, вам всем большой привет (кто помнит! ;) ) от Алии Турсун-оглы(или как там её?) :4u:
Она велела передать, что у вас всех спины белые!!! :poz:  :D
Цитата
Lusi пишет:
Мы в прошлом году на эту тему спорили.
Вчера весь день выкидывало инет, так и не успела ответить.
Я помню, конечно.... У меня-то сомнений нет, у самой 5-й год растет, зацвел в прошлом году, я показывала. Но у меня-то  местный, немахровый, розовый с темной середкой...
А вот голландские махровые гибриды? Вынесут ли наши морозы да холодные оттепели?
Цитата
Zoya пишет:
Что я вам сейчас расскажу, я вырастила крокусы из семян.
Зой, я уже мало чему удивляюсь у тебя... :D  Хотя очень впечатляет, конечно!
:poz:
Цитата
Zoya пишет:
Не жалко мне кротов, ну никак.
Аааа... твои кроты... сама с ними... :(
Мож они догадаются, наконец-то, что валить  им надо с твоего участка? На то и надеюсь  :D
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
там у нас ЗАТОП, речка за нашими участками вышла из берегов
:o  Какая у вас жизнь разнообразная: то снегами завал, то речкой затоп  :D
Цитата
Zoya пишет:
То сгорит весной, то почему-то завянет. Вот вчера заметила, что из пяти кустиков, только один в норме.
У меня та же картинка. Имхо в нашем климате с вечнозелеными всегда так  :( Или нужно этому иберису сухое зимовье сооружать?... :thk:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
вон Зоя тоже пишет:
Так у  Зои участок с волшебным микроклиматом, я уже устала удивляться  ;)
Цитата
Lusi пишет:
Если погода не выкинет фортель, завтра тоже съезжу, посмотрю.
Едь срочно! У нас со вторника прогнозируют похолодание и мокрый снег с дождем, значит через день-два и до вас докатиться.
Цитата
Zoya пишет:
примула с необычными лепестками.
Да ты небось там уже селекцией занялась?
Дай ей свое имя! :4u:

Zoya, :4u:  :heart:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.