Lusi пишет: Как это корнем? Древовидные корнем не продают. Их саженцами продают, поскольку он - почти дерево.
Ага, голова садовая, не так выразилась: покупала большим растением в контейнере, который и перевалила в почву поближе к гортензиям-на переферию участка : а вот корни там или клубки не видела. Простите меня, если где глупость сморозю- я человек в цветоводстве ещё совсем новенький, зелёненький ( можно сказать-совсем молоденькая такая )
Gasaz Gasaz пишет: покупала большим растением в контейнере
Уф. Значит, всё в порядке. Я уж думала, что и во Франции дурят покупателей. У нас по весне регулярно предлагают то древовидную гвоздику, то желтые травянистые пионы и голубые-голубые розы по смешной цене, в общем, дурят нашего брата, как хотят.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Значит, пион и есть. Они различаются только окраской (у древовидных она побогаче), листвой и тем, что у древовидных пионов ветви древесные, и, естественно, на зиму не отмирают, только листву сбрасывают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
А мне он нравится... Пущай себе цветет, пока другие цветики повылазиют... Тока у меня мало осталось, доокультуривалась...
Цитата
Заразознавец пишет: Фиялка душистая- на пару с чистяком орудует эта шайка-лейка
Ты чего это на такие милые цветочки агрессивничаешь?!
Цитата
Заразознавец пишет: ..ну-у...каверзный вопрос:- если вас больше, то значит чуть хужее Но!..И вас так мало..просто ужос какой-то
...ну хитрован...
Цитата
Lusi пишет: готовить сюсик-пусик...
Так... Зоя новый садовый термин ввела
Цитата
Заразознавец пишет: Я в столицу постараюсь нагрянуть во второй половине весны.
Ты тока про конец весны не забудь и не перапутай!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Козодои с участка исчезли, наверное их град спугнул. Яиц не нашла. За то ( или вместе писАть надо: зато?)видела огромную беременную ежиху ( на том месте где козодой был), и кошка опять окотилась между палисадником и крышей навеса
А вот к вопросу о пионе. У нас полно продают махровых древовидных, какие хошь: и красные, и белые, и желтые и оранжевые... И цена реальная... Но вот сомненья гложут: а как эти гибриды на предмет зимостойкости
Нет, не то что бы ты меня не убедила, а просто я, не решилась бы советовать для Новосибирска: "зимуют". Знаю одну садовницу из этого города. У неё такие пышные заросли в саду, в журнале страничка была. Надо у неё поспрашивать.
Люсь, смотри что делается. На фото зеленые листья, это иксиолирион. Так у него бутоны здоровенные, вот вот зацветет. А ведь написано, что в июне цвесть должен. Я в недоумении.
Что я вам сейчас расскажу, я вырастила крокусы из семян. Прошлым летом гляжу уже после цветения и засыхания листьев, из клубнелуковичек кроккусов вылезли какие-то коробочки. Ну я обрывать не стала, а они вроде созрели. Собрала и тут же рядом с большими, родительскими луковичками рассыпала. Вчера увидела поросль молодую. Вон там вокруг цветов торчат былиночки тоненькие. Это оно.
Таня, на том фото где крокусы, в левом верхнем углу, земля разворочена. Это крот. Вот так бы кучу на Принца навалил, как бы я радовалась. Не жалко мне кротов, ну никак.
Zoya пишет: Таня, на том фото где крокусы, в левом верхнем углу, земля разворочена. Это крот.
А я ещё не ходила на огород кротиные холмы проверять, там у нас ЗАТОП, речка за нашими участками вышла из берегов и как-раз дошла до моего огорода. Интересно, кротам залив до лампочки?
Gasaz Gasaz пишет: Про иберис тоже написано что в июне цветёт
У меня иберис вечнозеленый. Ib.sempervirens. Ну и мороки с ним. То сгорит весной, то почему-то завянет. Вот вчера заметила, что из пяти кустиков, только один в норме. Остальные уже скапризничали. Половину веток засохли. А кустищи то уже здоровые. Вот так вот и живем, летом растем и толстеем, весной сохнем и худеем. Мой начинает цвести в обычную весну в начале мая.
Zoya пишет: На фото зеленые листья, это иксиолирион.
Какой хорошенький. Жирненький.
Цитата
Zoya пишет: Так у него бутоны здоровенные, вот вот зацветет. А ведь написано, что в июне цвесть должен. Я в недоумении.
Я уже не удивляюсь. Во Франции вон пионы уже собираются цвести. А у нас, говорят, сирень вот-вот распустится, а она тоже в мае должна цвести. Если погода не выкинет фортель, завтра тоже съезжу, посмотрю.