Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46364
Hosts 2483
Visitors 12019
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Цитата
Lusi пишет:
Это с подсказки Каландра?
Угу :D
..Он и присоветовал с курагою поэкспериментировать- три штуки посадить..а остальное в пирожок (эх! а я печь не умею...токо есть 8) ).

Цитата
Yba пишет:
А я бы тоже не поверила, что плод опунции можно посадить в землю и укоренить - если бы сама не видела.
Так это же сушенный абрикос!
Кишмиш не посевают же на грядки как редиску :jok:
..вспоминаются зимние вести из Франции- "А я маракуя...и даже не знаю чего сказать.." :draz:

Цитата
kalandr пишет:
бывает урюк и бывает абрикос, а сушеная курага бывает с косточкой и без...  
:o  ну... у нас тут нет такого изобилия, потому и классификация гораздо примитивнее  :D
Цитата
kalandr пишет:
т.к. был туриком и на скалы только по большому недоразумению карабкался, когда, по весне особенно, речки становятся непроходимые, а маршрут надо вовремя сделать - вот и приходилось их траверсировать над водой.  
Еще наш человек!  :4u:
Цитата
Lusi пишет:
озвучить не решилась, чтоб не обидеть?
Уппссс... :oops:  Зой! Мы ж исключительно любя и уважая!  
Не обижайся на нас, пожалуйста... :buket:
Цитата
Lusi пишет:
А я, как дурак, занималась академической греблей,
Во как!  :o  Какие подробности вскрываются  :)
Только не говори, что была мужеского рода... И вообще... Почему так ... самокритично, мягко говоря?  :4u:

Цитата
Lusi пишет:
змеюка пишет:
перезимовала Цинерария Приморская. я очень удивилась, вроде летниик.

Это в нашей полосе она выращивается как летник, а вообще это многолетнее растение. Видимо, сказалась теплая зима.
У меня цинерарии растут с розами, я их на зиму не убираю, так и накрываю всех вместе. Весной очень часто живымми нахожу... Вот только на второй год она не столь декоративна имхо  :(
Цитата
Заразознавец пишет:
Ах, как романтично:- дама в галошках и в цветочках
В галошках с железками... такая вот хэв-метелл-романтика.
Вставляла фотку и думала... какая ж я была тогда. Скока цветочков вокруг, а я на них валялась... И даже не присматривалсь  :(
Цитата
Заразознавец пишет:
..без зла- очень завидую...чувствую себя обделенным жизнью
Наверстаем!  ;)  Готовь галошки  :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А у нас совсем нет! Вчера было +14С!!!
У нас третий день +18... Даже странно как-то. Я не знаю, за что хвататься в саду... Столько сразу работ нужно успеть  :(
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Жизнь продолжается!
:4u:
змеюка,
Спасибо за весеннюю фотосессию! :4u:
Я сегодня видела группу масеньких желтеньких крокусов в Риге возле одного дома... Галантусы вовсю цветут... Но без фотика была :(
Цитата
Yba пишет:
А я бы тоже не поверила, что плод опунции можно посадить в землю и укоренить - если бы сама не видела.
:o  И вырастет вот этот монстр?! Стрелячющий чесучими колючками?!
:str:

Цитата
Tanja M. пишет:
Наверстаем!  Готовь галошки
Пароль..и отзыв :D

Цитата
Tanja M. пишет:
И вырастет вот этот монстр?! Стрелячющий чесучими колючками?!
Ага! Я вообще не очень понимаю любителей опунции... Но они есть! :str:
[IMG]http://toptropicals.com/pics/garden/m1/succulent/Opuntia_sp5673s.jpg[/IMG]

Попытаюсь ответить в куче. Таня, река любимая, поэтому и обзываю всякими словечками. Она мне прощает. Сама дачный комплекс не имею возможности фотографировать. Мы же всё по ночам, по ночам летаем...  ;)   :)  Фото твоё понравилось, но сколько же ты там цветов давишь. Вон виднеются какие-то орхидные отцветающие.  :D

Ирсу, я тоже отбивала пальцы и на руках и на ногах, столько каменюк перетаскала.  Бывало как звезданёшь по пальцу, аж в глазах потемнееет.  :D

Змеюка понравился твой ритуал приветствия весны и земли. Если завтра попаду на дачу, то тоже припаду.   :jok:

У нас весна на целый месяц впереди скачет. Сегодня будет +16. В середине апреля такое раньше бывало. У меня тоже наверное крокусы цветут на даче.  

Цитата
Заразознавец пишет:
Пароль..и отзыв  
:D
Цитата
Zoya пишет:
но сколько же ты там цветов давишь. Вон виднеются какие-то орхидные отцветающие.  
Вот-вот  :(  Это была и моя первая мысль, когда достала эту фотку из архива... По каким лугам топталась!!! :o  
Помню, видела гентиану типа бесстебельной, оч.крупную. ультрамариновую... Сиреневые ромашки альпийской хризантемы... Кучу всяких мелкоцветов на осыпях, чуть ли на леднике...
А ромашек!!!
Ох, и дура же была...  А теперь попробуй, попади в те места  :cry:
Цитата
Yba пишет:
Я вообще не очень понимаю любителей опунции...
Вот и я держу одну монстриху... зачем? и главное выносливая такая... даже небольшие заморозки  переносит на веранде :o

Цитата
Заразознавец пишет:
вспоминаются зимние вести из Франции- "А я маракуя...и даже не знаю чего сказать.."  
Злопамятный  :P  мне до сих пор краснощёко от своей поЕзии. :oops:

Цитата
Yba пишет:
не очень понимаю любителей опунции... Но они есть!
Тоже из их числа- у меня есть пара (или вариации одного вида?..не разобрался) зимостойких у нас опунций.. я их люблю.
Но я их не "есть"..я их "любоваться" :D

Цитата
Zoya пишет:
У нас весна на целый месяц впереди скачет. Сегодня будет +16. В середине апреля такое раньше бывало. У меня тоже наверное крокусы цветут на даче.
Вот куда весна сбежала! :)
..страшно подумать, но у нас только зацветает форзиция в городе..когда такое было? :(

Цитата
Tanja M. пишет:
Кучу всяких мелкоцветов на осыпях, чуть ли на леднике...
А по ним сокрушаться не стоит- растения нивальной зоны на альпинарии выпадают быстро...или израстаются :oops: .

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
мне до сих пор краснощёко от своей поЕзии.
Да, ну!
..тут искренне пересказываем-смеемся :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лапулюшки! У меня нету
У меня пока тоже нету, это возле нашей церкви такая красота, надеюсь, хоть оттуда не сопрут. А то в детском саду посадила как-то раз хосту(своей дачи тогда еще не было)- ее как корова языком слизала! И поднялась же у кого-то рука!

Цитата
Заразознавец пишет:
А по ним сокрушаться не стоит
Так я не то, чтоб накопать... надо было любоваться и фотать, фотать... :(
Свежие вести с моего "поля" :D
Зацвел маленький, но толстенький ирис ретикулята. Один!  :o
Его сотоварищи еще только едва из земли полезли...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070325/53e1cd585594fdf946.jpg[/IMG]
Много чего  из почвы показалось: хосты, пионы, седум видный и проч. тюльпаны, сцилы, крокусы, нарциссы...
Вот аквилегия вариегата, самая первая раскрутила свои листочки
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070325/fb125de94a5d4c3128.jpg[/IMG]
А это брандушка (Bulbocodium vernum)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070325/748aeb22ae1273d466.jpg[/IMG]

И я съездила на дачу.  :D  
DSCN9021.jpg (45.95 КБ)
Люба

Весна вовсю. Тепло! И галантусы цветут. Цветочек вниз головой и бабочка вниз головой.
DSCN9013.jpg (32.11 КБ)
Люба

А потом она выпендрилась! Или погрелась?  :thk:  
DSCN9016.jpg (47.37 КБ)
Люба

Коты мои повыползли на улицу, довольные...
DSCN9004.jpg (48.33 КБ)
Люба

Tanja M.,
Любовь Гредель,
какие красивые у вас вести с полей! Очень яркая бабочка на белой бусине подснежника эффектно смотрится, а желтый ирис само очарование! Желтый вообще самый радостный весенний цвет!
А котяры в моем сердце вне конкуренции. :wub:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И я съездила на дачу.
Ужас!!! Дача на дне? :obm:
Усе утопло :cry:  :P
А у нас сейчас первая гроза - вечер уже, высовываюсь покурить в окошко, а там на пол неба полыхает...Токо над головой звездочки светят. Видимо попал под вторую половину неба. Авось и до нас доберется - люблю я это дело, когда в кружке кофеек, в зубах сигарета, а за окном стихия гуляет...
Пошел наливать кофе.
Да, Таня, у меня цезальпиния голову из замли показала, пока в шапочке и, вроде, мимулюс семядольки высунул.  :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот аквилегия вариегата, самая первая раскрутила свои листочки
Ой, какая красавица!  :wub:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Коты мои повыползли на улицу, довольные...
Тоже что ль летают?  ;)
Цитата
kalandr пишет:
мимулюс семядольки высунул.
Это который мимулюс, который губастик или которая лиана? :thk: Мне тут Таня тоже передала семена, обозвала их мимулюсом (рыжая лиана). она тоже взошла, но такая мелкая, что семядолек не разглядишь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Tanja M., Любовь Гредель , вот это весна, настоящая!  :poz:  А я вылезла сегодня клумбу от мусора расчистить: аквилежки еле-еле высунулись, вот как на Таниной фотке маленький клубочек у земли  :D . Сциллы целы (я думала, что утащили осенью вместе с корзинкой, уже распрощалась с ними), но на поверхность земли еще носа не кажут, если бы я не решила перекопать то место, где они растут, и не увидела бы, что росточки есть. А на улице теплынь, и кажется, должно все расти уже, как у вас  :huh:
Глянула в свои прошлогодние записи - 9 апреля только снег полностью с клумбы сошел  ;) .
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.