Угу ..Он и присоветовал с курагою поэкспериментировать- три штуки посадить..а остальное в пирожок (эх! а я печь не умею...токо есть ).
Цитата
Yba пишет: А я бы тоже не поверила, что плод опунции можно посадить в землю и укоренить - если бы сама не видела.
Так это же сушенный абрикос! Кишмиш не посевают же на грядки как редиску ..вспоминаются зимние вести из Франции- "А я маракуя...и даже не знаю чего сказать.."
kalandr пишет: бывает урюк и бывает абрикос, а сушеная курага бывает с косточкой и без...
ну... у нас тут нет такого изобилия, потому и классификация гораздо примитивнее
Цитата
kalandr пишет: т.к. был туриком и на скалы только по большому недоразумению карабкался, когда, по весне особенно, речки становятся непроходимые, а маршрут надо вовремя сделать - вот и приходилось их траверсировать над водой.
Еще наш человек!
Цитата
Lusi пишет: озвучить не решилась, чтоб не обидеть?
Уппссс... Зой! Мы ж исключительно любя и уважая! Не обижайся на нас, пожалуйста...
Цитата
Lusi пишет: А я, как дурак, занималась академической греблей,
Во как! Какие подробности вскрываются Только не говори, что была мужеского рода... И вообще... Почему так ... самокритично, мягко говоря?
Lusi пишет: змеюка пишет: перезимовала Цинерария Приморская. я очень удивилась, вроде летниик.
Это в нашей полосе она выращивается как летник, а вообще это многолетнее растение. Видимо, сказалась теплая зима.
У меня цинерарии растут с розами, я их на зиму не убираю, так и накрываю всех вместе. Весной очень часто живымми нахожу... Вот только на второй год она не столь декоративна имхо
Цитата
Заразознавец пишет: Ах, как романтично:- дама в галошках и в цветочках
В галошках с железками... такая вот хэв-метелл-романтика. Вставляла фотку и думала... какая ж я была тогда. Скока цветочков вокруг, а я на них валялась... И даже не присматривалсь
Цитата
Заразознавец пишет: ..без зла- очень завидую...чувствую себя обделенным жизнью
Любовь Гредель пишет: А у нас совсем нет! Вчера было +14С!!!
У нас третий день +18... Даже странно как-то. Я не знаю, за что хвататься в саду... Столько сразу работ нужно успеть
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Жизнь продолжается!
змеюка, Спасибо за весеннюю фотосессию! Я сегодня видела группу масеньких желтеньких крокусов в Риге возле одного дома... Галантусы вовсю цветут... Но без фотика была
Цитата
Yba пишет: А я бы тоже не поверила, что плод опунции можно посадить в землю и укоренить - если бы сама не видела.
И вырастет вот этот монстр?! Стрелячющий чесучими колючками?!
Попытаюсь ответить в куче. Таня, река любимая, поэтому и обзываю всякими словечками. Она мне прощает. Сама дачный комплекс не имею возможности фотографировать. Мы же всё по ночам, по ночам летаем... Фото твоё понравилось, но сколько же ты там цветов давишь. Вон виднеются какие-то орхидные отцветающие.
Ирсу, я тоже отбивала пальцы и на руках и на ногах, столько каменюк перетаскала. Бывало как звезданёшь по пальцу, аж в глазах потемнееет.
Змеюка понравился твой ритуал приветствия весны и земли. Если завтра попаду на дачу, то тоже припаду.
У нас весна на целый месяц впереди скачет. Сегодня будет +16. В середине апреля такое раньше бывало. У меня тоже наверное крокусы цветут на даче.
Zoya пишет: но сколько же ты там цветов давишь. Вон виднеются какие-то орхидные отцветающие.
Вот-вот Это была и моя первая мысль, когда достала эту фотку из архива... По каким лугам топталась!!! Помню, видела гентиану типа бесстебельной, оч.крупную. ультрамариновую... Сиреневые ромашки альпийской хризантемы... Кучу всяких мелкоцветов на осыпях, чуть ли на леднике... А ромашек!!! Ох, и дура же была... А теперь попробуй, попади в те места
Цитата
Yba пишет: Я вообще не очень понимаю любителей опунции...
Вот и я держу одну монстриху... зачем? и главное выносливая такая... даже небольшие заморозки переносит на веранде
Yba пишет: не очень понимаю любителей опунции... Но они есть!
Тоже из их числа- у меня есть пара (или вариации одного вида?..не разобрался) зимостойких у нас опунций.. я их люблю. Но я их не "есть"..я их "любоваться"
Цитата
Zoya пишет: У нас весна на целый месяц впереди скачет. Сегодня будет +16. В середине апреля такое раньше бывало. У меня тоже наверное крокусы цветут на даче.
Вот куда весна сбежала! ..страшно подумать, но у нас только зацветает форзиция в городе..когда такое было?
Цитата
Tanja M. пишет: Кучу всяких мелкоцветов на осыпях, чуть ли на леднике...
А по ним сокрушаться не стоит- растения нивальной зоны на альпинарии выпадают быстро...или израстаются .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: мне до сих пор краснощёко от своей поЕзии.
У меня пока тоже нету, это возле нашей церкви такая красота, надеюсь, хоть оттуда не сопрут. А то в детском саду посадила как-то раз хосту(своей дачи тогда еще не было)- ее как корова языком слизала! И поднялась же у кого-то рука!
Tanja M., Любовь Гредель, какие красивые у вас вести с полей! Очень яркая бабочка на белой бусине подснежника эффектно смотрится, а желтый ирис само очарование! Желтый вообще самый радостный весенний цвет! А котяры в моем сердце вне конкуренции.
Ужас!!! Дача на дне? Усе утопло А у нас сейчас первая гроза - вечер уже, высовываюсь покурить в окошко, а там на пол неба полыхает...Токо над головой звездочки светят. Видимо попал под вторую половину неба. Авось и до нас доберется - люблю я это дело, когда в кружке кофеек, в зубах сигарета, а за окном стихия гуляет... Пошел наливать кофе. Да, Таня, у меня цезальпиния голову из замли показала, пока в шапочке и, вроде, мимулюс семядольки высунул.
Tanja M. пишет: Вот аквилегия вариегата, самая первая раскрутила свои листочки
Ой, какая красавица!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Коты мои повыползли на улицу, довольные...
Тоже что ль летают?
Цитата
kalandr пишет: мимулюс семядольки высунул.
Это который мимулюс, который губастик или которая лиана? Мне тут Таня тоже передала семена, обозвала их мимулюсом (рыжая лиана). она тоже взошла, но такая мелкая, что семядолек не разглядишь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M., Любовь Гредель , вот это весна, настоящая! А я вылезла сегодня клумбу от мусора расчистить: аквилежки еле-еле высунулись, вот как на Таниной фотке маленький клубочек у земли . Сциллы целы (я думала, что утащили осенью вместе с корзинкой, уже распрощалась с ними), но на поверхность земли еще носа не кажут, если бы я не решила перекопать то место, где они растут, и не увидела бы, что росточки есть. А на улице теплынь, и кажется, должно все расти уже, как у вас Глянула в свои прошлогодние записи - 9 апреля только снег полностью с клумбы сошел .