Заразознавец пишет: как называется абрикос без косточки (из которого у нас вся курага)?..и почему он у нас не растет
Ну, если по научному - абрикоспартенокарпиксушеный А почему не растет - потому же, почему не растет у нас съедобный каштан = никто не посадил. В общем так -Денис, бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти...а оставшуюся курагу заворачиваешь в тесто и в духовку - это будет сладкое утешение
Gasaz Gasaz пишет: здесь высажено более 100 луковиц в каждом "рукаве", хотела фермочку тюльпанную устроить.
Офигеть как красиво! Живописно! А что там будет, когда они отцветут?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: даже и не раскрывались и...уже их нет.
Ну надо же! Я, конечно, видела как они при сильном морозе лежат дохлые на земле, но потом все поднимались, но чтобы ТАКОЕ! Так жалко. И ботва вся совсем смерзла?
hazarka пишет: Снег стаял практически весь, небольшие кучки в теньке остались... Подснежники зацвели, на примулах бутончики, тюльпаны торчат сантиметра на три...
У-у-у!(смайлик-вою). А мы недельки через 2 рванем- на этих выходных рановато, на следующих- маленького покрестим- а потом будем ездить! А возле нашей церкви подснежники цветут, сфоткаю- покажу.
kalandr пишет: бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти..
А я так уже посадила целую кучу семечек замороженной земляники. Прямо в горшок с фикусом. А теперь вот чернослив посажу!
Цитата
Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки.
Любовь Гредель пишет: hazarka пишет: Снег стаял практически весь, небольшие кучки в теньке остались...
А у нас совсем нет! Вчера было +14С!!! Показывающий язык
Везёт!!!! А мы пока даже в городе плаваем!!! Снега ещё завались кругом, хотя днём уже недели две стоят положительные температуры. Вот нас завалило снегом в этом году.....
Любовь Гредель пишет: Ну надо же! Я, конечно, видела как они при сильном морозе лежат дохлые на земле, но потом все поднимались, но чтобы ТАКОЕ! Так жалко. И ботва вся совсем смерзла?
Мороз был сухой, без снега. Ботва вроде не смёзла окончательно, а вот цветоносы погибли полностью у тех, которые были на открытом пространстве -это у махровых, простушки стоят бодренько. Только что сделала резвизию, попугайные лиловые пытаются поднять свои головки, но стали некрасивые, пожухлые, побитые ( наверное был град в наше отсутствие). У махровых пообрезали все цветоносы, отправили на компостную кучу. Сегодня ночью потеплело, шёл дождь. Получила очередную посылку от Баккера, повременю с высадкой.
Заразознавец пишет: Клоп-щитник Rhaphigaster nebulosa... все равно вонючка
а он полезный? или вредитель. я их много видела.
Gasaz Gasaz, какая вы не унывающая! хотя, это наверное все цветоводы так. "помёрзло, ой как жалко" -это сначала, а потом -"Ура!!! стольком места освободилось!!!"
про Цинерарию я знала, что многолетник средиземноморский. но на моём холодном балконе, при высоте контейнера 15см., да при морозе за -20! удивительно в общем. хорош этот мир тем, что ещё удивляет!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Yba, спасибо ... А как называется кайса, но которую не выдавливают? ..ну вот, честно-честно: у нас продается сушенный абрикос...и косточки нету..и шрамика от операции Понял все, даже почему не растет- оказывается его просто у нас не сажают (или вот: его нельзя посадить косточкой )
Цитата
змеюка пишет: а он полезный? или вредитель. я их много видела.
Он по растениям, но не вредит- его плотность не высока. ..но водится везде
Заразознавец пишет: Понял все, даже почему не растет- оказывается его просто у нас не сажают
Это с подсказки Каландра?
Цитата
kalandr пишет: А почему не растет - потому же, почему не растет у нас съедобный каштан = никто не посадил.
Цитата
Заразознавец пишет: его нельзя посадить косточкой
А тот же Каландр говорит, наоборот.
Цитата
kalandr пишет: В общем так -Денис, бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти..
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Gasaz Gasaz пишет: У махровых пообрезали все цветоносы, отправили на компостную кучу.
И то хорошо, хоть луковицы наростят, на следующий год зацветут. Ой, я померла бы от горя. Как я уже тюльпаны свои хочу посмотреть! Т.е. их уже видно, но хочу цветочки. А это только к 9 мая. Ботанические, конечно, раньше, но их как-то не очень воспринимаю.
Цитата
Светлана пишет: Обещанные подснежники
Лапулюшки! У меня нету, а у соседки тоже цветут. Я свои мелколуковичные вечно теряю, перекапываю, раскидываю по всему саду. У меня первой будет примула малиновая.