Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46257
Hosts 2479
Visitors 11990
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Цитата
змеюка пишет:
а я вообще думала, что урюк это местное название абрикоса, а курага это сушёный абрикос(урюк).
Вот-вот!
..вопрос начинает волновать все большее количество людей!
Андрей, не скрытничай 8)

Цитата
змеюка пишет:
земной поклон весне!
А что это за языческий ритуал? У нас иначе камлают :D

Цитата
змеюка пишет:
что за клоп?
Клоп-щитник Rhaphigaster nebulosa... все равно вонючка :)

Цитата
Lusi пишет:
вообще это многолетнее растение. Видимо, сказалась теплая зима.
Угу.. Крестовник у нас малолетник, но его все равно пересевают почему-то :huh:

Ребята-девчата!Кто был на даче в Подмосковье?Как там, снег совсем стаял ,или это только в городе сухо?

Цитата
Кустик пишет:
Как там, снег совсем стаял ,или это только в городе сухо?
Снег стаял практически весь, небольшие кучки в теньке остались...
Подснежники зацвели, на примулах бутончики, тюльпаны торчат сантиметра на три...

Цитата
Заразознавец пишет:
как называется абрикос без косточки (из которого у нас вся курага)?..и почему он у нас не растет
Ну, если по научному - абрикоспартенокарпиксушеный :P А почему не растет - потому же, почему не растет у нас съедобный каштан = никто не посадил. В общем так -Денис, бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти...а оставшуюся курагу заворачиваешь в тесто и в духовку - это будет сладкое утешение
:xlb:  

Цитата
kalandr пишет:
...а оставшуюся курагу заворачиваешь в тесто и в духовку - это будет сладкое утешение
Это я понял сразу :D

Цитата
hazarka пишет:
А у нас совсем нет! Вчера было +14С!!!  :P
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
здесь высажено более 100 луковиц в каждом "рукаве", хотела фермочку тюльпанную устроить.
Офигеть как красиво! Живописно!
А что там будет, когда они отцветут?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
даже и не раскрывались и...уже их нет.
Ну надо же! Я, конечно, видела как они при сильном морозе лежат дохлые на земле, но потом все поднимались, но чтобы ТАКОЕ! Так жалко. И ботва вся совсем смерзла?
Люба

Цитата
змеюка пишет:
у меня на южном балконе (застеклённо-неутеплённый) перезимовала Цинерария Приморская. я очень удивилась, вроде летниик.
Она, оказывается, очень хорошо зимует в грунте! У меня после прошлой холоднющей зимы перезимовала.

Цитата
hazarka пишет:
Подснежники зацвели, на примулах бутончики, тюльпаны торчат сантиметра на три...
У-у-у!(смайлик-вою). А мы недельки через 2 рванем- на этих выходных рановато, на следующих- маленького покрестим- а потом будем ездить!
А возле нашей церкви подснежники цветут, сфоткаю- покажу.

Цитата
kalandr пишет:
бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти..
А я так  уже посадила целую кучу семечек замороженной земляники. Прямо в горшок с фикусом. А теперь вот чернослив посажу!
Цитата
Сушеные абрикосы носят различные наименования: абрикосы с косточкой — урюк; абрикосы, разрезанные пополам, без косточки — курага; целые абрикосы с выдавленной косточкой — кайса. Некоторые сорта абрикосов перед сушкой подвергают окуриванию сернистым газом, для закрепления натуральной окраски плодов и ускорения их сушки.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
hazarka пишет: Снег стаял практически весь, небольшие кучки в теньке остались...

А у нас совсем нет! Вчера было +14С!!! Показывающий язык
Везёт!!!! А мы пока даже в городе плаваем!!! Снега ещё завались кругом, хотя днём уже недели две стоят положительные температуры. Вот нас завалило снегом в этом году.....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
змеюка пишет:

ну, вот, вроде бы отчиталась.
не надоела?
размечталась! :P
Девушки и юноши, спасибо за выраженное сочувствие. :4u:  Жизнь продолжается!

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/75/9f519ee74958.jpg[/IMG]

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ну надо же! Я, конечно, видела как они при сильном морозе лежат дохлые на земле, но потом все поднимались, но чтобы ТАКОЕ! Так жалко. И ботва вся совсем смерзла?
Мороз был сухой, без снега. Ботва вроде не смёзла окончательно, а вот цветоносы погибли полностью у тех, которые были на открытом пространстве -это у махровых, простушки стоят бодренько. Только что сделала резвизию, попугайные лиловые пытаются поднять свои головки, но стали некрасивые, пожухлые, побитые ( наверное был град в наше отсутствие). У махровых пообрезали все цветоносы, отправили на компостную кучу.
Сегодня ночью потеплело, шёл дождь. Получила очередную посылку от Баккера, повременю с высадкой.

Цитата
Заразознавец пишет:
Клоп-щитник Rhaphigaster nebulosa... все равно вонючка
а он полезный? или вредитель. я их много видела.

Gasaz Gasaz, какая вы не унывающая!:buket:
хотя, это наверное все цветоводы так.
"помёрзло, ой как жалко" -это сначала, а потом -"Ура!!! стольком места освободилось!!!"

про Цинерарию я знала, что многолетник средиземноморский. но на моём холодном балконе, при высоте контейнера 15см., да при морозе за -20! :o  удивительно в общем. хорош этот мир тем, что ещё удивляет!  :thk:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Yba, низкий поклон за информацию :oops:  

Yba, спасибо :) ...
А как называется кайса, но которую не выдавливают?
..ну вот, честно-честно: у нас продается сушенный абрикос...и косточки нету..и шрамика от операции :huh:
Понял все, даже почему не растет- оказывается его просто у нас не сажают (или вот: его нельзя посадить косточкой :D )

Цитата
змеюка пишет:
а он полезный? или вредитель. я их много видела.
Он по растениям, но не вредит- его плотность не высока.
..но водится везде :)

Цитата
Заразознавец пишет:
Понял все, даже почему не растет- оказывается его просто у нас не сажают
Это с подсказки Каландра?  ;)
Цитата
kalandr пишет:
А почему не растет - потому же, почему не растет у нас съедобный каштан = никто не посадил.
Цитата
Заразознавец пишет:
его нельзя посадить косточкой
А тот же Каландр говорит, наоборот.  :o
Цитата
kalandr пишет:
В общем так -Денис, бари 1 кг кураги, размачивай в теплой, кипяченой воде, выбирай среднего размера три штучки, засыпай их опилками и стратифицируй 2 недели, потом сажай - будет сразу готовая расти..
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Смейтесь, смейтесь!  :P  А я бы тоже не поверила, что плод опунции можно посадить в землю и укоренить - если бы сама не видела.  

Обещанные подснежники. С весной, господа!
PICT0010-1.JPG (8.88 КБ)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У махровых пообрезали все цветоносы, отправили на компостную кучу.
И то хорошо, хоть луковицы наростят, на следующий год зацветут.
Ой, я померла бы от горя. Как я уже тюльпаны свои хочу посмотреть! Т.е. их уже видно, но хочу цветочки. А это только к 9 мая. Ботанические, конечно, раньше, но их как-то не очень воспринимаю.

Цитата
Светлана пишет:
Обещанные подснежники
Лапулюшки! У меня нету, а у соседки тоже цветут. Я свои мелколуковичные вечно теряю, перекапываю, раскидываю по всему саду.  У меня первой будет примула малиновая.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.