Зверь у вас однозначно - бледноцветковый рябчик. причем верочтно из забугорных поставок на наших родимых редко больше двух цветков бывает, а у вас по 3-4 сидят
Инна из Казани у вас как раз Ува-вульпис (вы правильно подумали) михайловского высотой 20-30 см, а Ува-вульпис до 50-60, и строение стебля другое
vorobey пишет: у вас однозначно - бледноцветковый рябчик. причем верочтно из забугорных поставок Смеющийся на наших родимых редко больше двух цветков бывает, а у вас по 3-4 сидят Шутливо
У меня из "местных" поставок, но цветочков тоже 3. Скоро расцветёт - покажу...
Цитата
vorobey пишет: махровая сангвинария почти вся отцвела. в одном месте только еще светится
Красотка!!!!!
Вопрос: Джефферсония сразу выходит с вишнёвыми листиками или они цвет потом меняют? Что-то моя осенью посаженная джефферсония вылезла с зелёненькими листиками. Это так надо? Или каких-нибудь сюрпрайзов ждать?
Зверь, Ой, красота какая!!! У меня было 5 луковиц бело-зелёных тюльпанов, но нежнючие оказались-все погибли от сухого весеннего заморозка на стадии роспуска : лепестки помезли и стали скользскими , потеряли тургур... Хоть на ваших полюбоваться.
Цитата
vorobey пишет: махровая сангвинария почти вся отцвела. в одном месте только еще светится
Представляю себе картину, когда всё было в цвету! Люблю белоцветущее, может потому что у меня его мало.
Раньше разглядывала книжные картинки - и хотела, теперь ваши фото - все мои "хочу" - собраны здесь! Красота и загляденье! У нас пока скромненько. Зацвела регале. Бледненько как-то.