Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 89550
Hosts 2355
Visitors 10824
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Леена пишет:
Вот прочитала посты про каперсы и возник вопрос - они что? растут в нашем климате? (имею ввиду Прибалтику, например, и Питер)
Лена, не растет не может расти! Это я мазохизм такой практикую :D
Впрочем... как однолетник... :thk:  
Пока проблем с каперсами нет, т.к. семена даже не проклюнулись еще :(

Цитата
Tanja M. пишет:
Это я мазохизм такой практикую  
Ясно :)
А я... я... :cry: Я угробила эдельвейсы и ту сальвию, о которой я тебе писала :cry:  :cry:  :cry: Сгорели... и, похоже, не только они :bue:

Тань! И еще вопрос по панкрациуму у меня возник... где у него вершок-где корешок? Я сначала думала, что будет всходить как луковка, то есть вершок - сверху... а сейчас засомневалась, не могу определиться :huh: Уж очень то, что сверху, на корешок похоже... никаких семядольных листиков, ну просто ничего :huh:

Зоя, та писАла, что они у тебя колосятся... покажи, а? :pray:

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот альбиция
Ага - согласен!
Цитата
Tanja M. пишет:
Это, знаешь, как "возьми соль, которая лежит в банке с надписью "сахар"
Гы-ы-ы-ы!!!
Цитата
А вот то неизвестное мне дерево со стручками, как у альбиции.
Ага, теперича реабилитирована. Скажу по секрету у нас альбиции....ну,...как гуталину (с). Посеял ее чисто из интересу, может там оттенок другой будет.... А так даже хорошо - ток вот наши знатоки скажут - ежели ЭТО еще и цвесть будет красиво...
:rev:  

Цитата
Леена пишет:
Уж очень то, что сверху, на корешок похоже... никаких семядольных листиков, ну просто ничего  
Он очень смешно может прорастать. Может вылезть сначала нечто белое, толстое, извилистое, ты это не трогай и подожди чуток. Должна потом вырасти зеленая палка. сейчас фото покажу.  :)  

нечто белое

палка

Цитата
Леена пишет:
И еще вопрос по панкрациуму у меня возник... где у него вершок-где корешок?
Цитата
Zoya пишет:
Должна потом вырасти зеленая палка.
Лена, именно так и у меня. Потом эта палка станет немного сизоватого цвета.
Сфотать могу, но позже чуток (у меня фотик умыкнули :mad: )
Цитата
kalandr пишет:
Ага, теперича реабилитирована. Скажу по секрету у нас альбиции....ну,...как гуталину (с). Посеял ее чисто из интересу, может там оттенок другой будет.... А так даже хорошо - ток вот наши знатоки скажут - ежели ЭТО еще и цвесть будет красиво...
Замечательно!
Вот уж старая истина права... Что не деется, все к лучшему! ;)  :D

Белое, это наверное будущая луковица. Я ЭТО присыпала землей.

А еще у меня взошла асфоделия и растень в горшке с надписью:  ургения? :huh:  Каждое в количестве одын штук.
Плюс прорастают семеня, которые Таня обозвала, что-то тимьяновидное.  

Цитата
Zoya пишет:
А еще у меня взошла асфоделия и растень в горшке с надписью: ургения?  Каждое в количестве одын штук.
Плюс прорастают семеня, которые Таня обозвала, что-то тимьяновидное.
:poz:
Ургинея
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070417/d4b3c83bf271f4532e.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070417/ed02ff0e96cf7ec275.jpg[/IMG]
Луковичное, зимовать  не будет, поскольку растет только на юге Крита и невысоко, т.е. в жаре. Но зато какой образец засухоустойчивости!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070417/4f0d83ea01666a5c8a.jpg[/IMG]
Сразу предупрежу, что семена собирались весной, когда не имела определителя, а ургинея в засохшем виде очень была похожа на асфоделину лютеа. Так что могла и снова чего-нить перепутать  :oops:

Тимьянов на Крите 3 вида, я смогла определить только капитатус. Но все 3 хороши и пахнут замечательно.
У меня тоже какой-то из тимьянов пророс, такой лядащий... а вот капитатус  ни гу-гу  :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
а ургинея в засохшем виде очень была похожа на асфоделину лютеа. Так что могла и снова чего-нить перепутать  
Сеянец отличатеся от асфоделиевого, как небо и земля. Асфоделия прорастает, как панркациум, только палочка тоньше.  :) А ургения обычный толстенький росток с семядольными листьями, которые кстати, похожи на те, что на фото. С такими же жилками. На фото в альбоме, на этом не видно.

Капитатус у меня тоже не взошел, но он в водичке не тонул, когда я его замочила. Возможно семена не всхожие.  

А у меня черная ножка один сорт циний выкосила, хотя рядом другие растут. Странно. :huh:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Zoya пишет:
Сеянец отличатеся от асфоделиевого, как небо и земля. Асфоделия прорастает, как панркациум, только палочка тоньше.  А ургения обычный толстенький росток с семядольными листьями,
Ага! Значит у меня обе асфоделины проросли: либурника и лютеа...
А ургинея... Наверное нет... :huh:
Если не трудно, покажи этот "одын штук" ургинеи  :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
покажи этот "одын штук" ургинеи

Zoya,
:buket:  

Цитата
Tanja M. пишет:
покажи этот "одын штук" ургинеи  
Дамы, а у меня, а у меня....одын штук пассифлоры взошёл...после четырёх месяцев ожидания... ;)
Только не говорите, что это НЕ ОНА-я не переживу.

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/be/7dc521221de6.jpg[/IMG]

Во-во... вот это белое толстое у меня уже давненько вылезло :) Я не знала, какой стороной в землю лучше и положила горизонтально :) Жду зеленых палочек. Пока еще нет.

Спасибо!!! :4u:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
одын штук пассифлоры взошёл
А что за пассифлора?
Я сортов 7 проращивала и ни на один не похож...
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
ИрСу пишет:
А что за пассифлора?
Я сортов 7 проращивала и ни на один не похож...
Значит опять мимо  :cry:

фото к сожалению - жвах,
но у них семядольные листики - по форме семени.
Passiflora.jpg (14.67 КБ)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Zoya пишет:
Белое, это наверное будущая луковица. Я ЭТО присыпала землей.

Еще вопрос... :oops:  никак это белое не хочет расстаться с оболочкой. Я до сегодняшнего дня думала, что оболочка - это луковка, а посему тыкала ею в грунт... А ты говоришь, что будущая луковка - это то белое :oops: Вот ведь как... с заморскими подарками обращаться не умею. Танюш :oops:
В общем...надо ли помочь оболочку-то скинуть?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.