Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 116728
Hosts 3524
Visitors 13996
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Tanja M. пишет:
Могу поискать фотку..
Если не трудно.  :)

Цитата
Tanja M. пишет:
что вы с семенами делали?
 :huh:  Я и посеяла ее только во второй половине прошлой недели. Уже несколько штук полезло. Среда или четверг. И никандру тоже.
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
А серебристая травка - отантус наверное?
У меня онантус не такой уж серебристый, но ершистый. Может на солнце посеребреет.  :D  
мое-027.jpg (41.92 КБ)

Да,  кстати, мой онантус тоже очень быстро взошел, наверное и пяти дней не прошло.
А вот у меня селена бесстебельная растет.  
мое-022.jpg (47.39 КБ)

А это проломник северный, который в декабре выскочил, не дожидаясь стратификации.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070409/c8bbe0e89b12b6661f.jpg[/IMG]

И змееголовник, такой же фокусник
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070409/4d9d63642fefaa6bec.jpg[/IMG]

ну и аистник дубравковидный.
мое-016.jpg (47.36 КБ)

Подгорел аистник. Как на дачу уеду, так дома кто-нибудь из саженцев откинется. Мужа начинаю просить, чтобы пораньше уехать, приходится выслушивать, что он обо мне думает. :)  Вечером всех в пакеты, утром из пакетов, днем по 10 раз носом нырнешь, по водичкой побрызгать, то от солнца прикрыть... эхе-хе-хех. Есть такая мелочь, по поверхности посеяны, чуть засушишь и прощай. Сейчас вот очень растянуто всходит критская эрика. У первых уже настоящие листья (малюсенькие) растут, а некоторые только наклюнулись.

А эта бледная немощь - ячмень гривастый.  :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070409/3dad9229b3550fc53d.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Как на дачу уеду, так дома кто-нибудь из саженцев откинется.
У меня за выходные накрылось 80% сальвии "Скарлет". Просто забыла, что рассада занимает уже три окна. Два окна упаковала, а про третье забыла, не прикрыла.   :cry:
Люба

Цитата
Zoya пишет:
А эта бледная немощь - ячмень гривастый.
А по моему нормальный ячмень! :4u: Главное,что взошел. У меня из покупных семян всего две такие былиночки взошли, зато росли себе тихохонько и толстели, и летом процвели, и посеялись, и взошли тем же летом кучей новых былиночек и без всяких черных ножек, не то, что ты примулы-капризницы. Как ты их столько из семян вырастила? У меня вот с полиантовой примулой одна и та же странная проблема. Шапочка семянки не слазит с сеянца, уже с какой по счету именно полиантовой примулы. Остальные примулы или не всходят или пытаются загнуться от черной ножки. Мне уж кажется, что петунии легче вырастить.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Мне уж кажется, что петунии легче вырастить.
+1 !!!  :(
Люба

Цитата
Zoya пишет:
У меня онантус не такой уж серебристый, но ершистый.
:huh: Мдааа... на родителяч мало похож... Мож и правда из-за недостатка освещения... А так - хорошо выглядит ;)
Цитата
Zoya пишет:
селена бесстебельная растет.
У меня пендула... совсем по другому выглядит...листики я имею в виду.
Я смотрю, ты всех альпийцев дома проращиваешь?
А я все в теплице держу на улице. Там пересыхает меньше.
Вот как раз их этих соображений:"
Цитата
Zoya пишет:
Как на дачу уеду, так дома кто-нибудь из саженцев откинется
"
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня за выходные накрылось 80% сальвии "Скарлет".
:(  Много однако...
Я фотку чуть позже покажу. Нужно время пару дисков перешестить...
Цитата
Инна из Казани пишет:
примулы или не всходят или пытаются загнуться от черной ножки.
Ой, сколько я аналогично примуловых семян закопала!!! :(  
Но с прошлогоднего посева, как ни странно, 3 штуки живые.
Были позабыты-позаброшены в плошке в уличной теплице. Перезимовали сами по себе. Вот только не знаю - какие, потому что сеяла 4 вида разных, таблички утрачены... В общем нужно ждать, как подрастут. Но мне главное, что они выжили! :wub:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Tanja M. пишет:
Могу поискать фотку..
Если не трудно.  
Люба, перерыла оба диска... безуспешно  :(  Мож бумажная фотка была? Но искать уже нет сил. :oops:
Вот, нашла похожую в сети. Вот такой квамоклит и у меня был.

Дорогие мои форумчане! Какая разница, что как всходит. Запаситесь за лето фотками и осенью, когда за окнами будет дождь, или мести поземка, мы их с удовольствием обсудим.
De gustibus et coloribus non est disputandum

офф:
Цитата
Юрий Орехов пишет:
Какая разница, что как всходит.
Если бы Вы не поленились прочитать 27 страниц топика, то, воможно, уловили бы разницу.
Если же лень или неинтересно, то не тратьте свое драгоценное время на советы и выражение своего мнения в назидательной манере людям, которые Вас впервые видят.

Цитата
Юрий Орехов пишет:
мы их с удовольствием обсудим.
Мы - в смысле вы?
Потому что мы это давно обсуждаем. Не первый год. Не в одной сотне топиков.

Цитата
Tanja M. пишет:
Мдааа... на родителяч мало похож...
Может не оно?  :) Но у меня там три штучки сеянцев растет,  одинаковых. Да еще штучки три таких же точно погибли. Просто молодой ищо!  :)

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня пендула... совсем по другому выглядит...
Они и не могут быть похожими.  ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Я смотрю, ты всех альпийцев дома проращиваешь?
А я все в теплице держу на улице. Там пересыхает меньше
Думаешь у меня на даче, при посещении посевов раз в неделю,   они пересыхать не будут?  :) Там тоже пару десятков горшков стоит, которые зимой были закопаны под снег.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Остальные примулы или не всходят или пытаются загнуться от черной ножки. Мне уж кажется, что петунии легче вырастить.
А мне наоборот. У меня петунии ложатся, даже уже с настоящими листами. А из примул никто не погиб. Всё, что взошло, растет, хотя и медленно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Юрий Орехов пишет:
осенью, когда за окнами будет дождь, или мести поземка, мы их с удовольствием обсудим.
Не проблема! ;)  Вот осенью и заходите... если вам нет разницы :D
Цитата
Zoya пишет:
Думаешь у меня на даче, при посещении посевов раз в неделю, они пересыхать не будут?
Думаю, что куда ни кинь - всюду клин... В смысле везде свои трудности.
Просто у меня все рядом, и мне так проще... Да и места в доме... уже дефицит. Никак не утомлюся  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Но мне главное, что они выжили!
:poz: Я тоже умудрилась таки одну полиантовую в прошлом году выпестовать и перезимовала она, видела я ее уже. Может, зацветем этой весной, если морозом не шлепнет. Погода подозрительная. :huh:
Цитата
Lusi пишет:
А мне наоборот. У меня петунии ложатся, даже уже с настоящими листами.
Странно! Примулы же еще хилее с виду, чем петунии. Они пока у меня дорастут до такого вида, в каком петунии всходят, не знаю сколько времени должно пройти. Но, видимо, кому как. :4u:

Полиантовые в прошлом году перли! За лето пожирнели, к осени зацвели, всю зиму цвели и сейчас цветут.
В этом году посеяны бесстебельные всякие разные. Полторы штуки живы. Не знаю какие.
А в позапрошлом году... примулы взошли. Но мы случайно на работе на выходные кошку заперли в моем помещении. Ух она оторвалась в мою рассаду! Все, что ей хотелось за выходные сделать, она в мои плошечки и делала, копалась и закапывала... как на клумбе. А примулы меееелкие были, она их просто с окна сбросила.  :cry:  
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот такой квамоклит и у меня был.
Таня, спасибо. Тоже красивый.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Все, что ей хотелось за выходные сделать, она в мои плошечки и делала, копалась и закапывала... как на клумбе.
Вот ведь хорек! :mad:  :) Да, кошки и рассада трудносовместимые вещи, по себе знаю.Но все равно их люблю.
А у меня в позапрошлом году никаких проблем с крупноцветковыми не было, я еще удивлялась, почему говорят, что примулу трудно из семян вырастить.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
сейчас цветут.
Кстати, интересно посмотреть.

Цитата
Zoya пишет:
Может не оно?
Гыыы.  :) Таня, посмотрела твой альбом, так у меня не онантус. Но все равно мне нравится, листики длинненькие, ворситые... кто-то будет. А кто? :thk:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но мы случайно на работе на выходные кошку заперли в моем помещении
Слишком много у тебя на работе случайностей.  ;) Береги рассаду.  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.