Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78287
Hosts 5198
Visitors 24187
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 69 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, осень-2006

Потихоньку продолжаю заселение альпийской горки.
На этот раз разжилась камнеломкой тенистой вариегатной формы.
Зоя, у меня давно вопрос созрел. Задам в этой ветке, так как от нехватки времени по форуму брожу мало.
Смотри, на альпийскую горку я натаскала средних и крупных относительно булыжников. А вот засыпать остальное пространство мелкой галькой не хочу. Вернее даже не так, хочу (в декоративных целях) но боюсь, что при следующих посадках, пересадках растюх галька будет попадать все глубже и глубже в грунт. Он у меня легкий и рыхлых, дополнительный дренаж вроде и не нужен.
Так декорировать или нет?
И еще. Как себя будут чувствовать при этом луковичные, ведь камнеломки там разные я обсыплю, а луковкам по весне придеться самостоятельно пробивать дорогу. Или если слой гальки не большой им будет абсолютно фиолетово?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А ты ее семенами или купила в готовом виде?
Лобелию эту купила в "Девяткино" за 90 р (в готовом виде); хочу развести, если удастся. Радует, что многолетка :).
Цитата
Любовь Гредель пишет:
С отличным урожаем тебя, Lutik!
Спасибо! :heart:  С очередной тачкой с прошедших выходных... :cry:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
А в посылке от частника получила кандык сибирский. Он сиреневого цвета. 2 из 4-х зацвели... Красота...
Во везёт! :buket:  Мои луковички с выставки так и не вылезли из-под земли :( .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Огуцы тоже поди по соседям и знакомым раздаёте??? Или уже консервированные в банках по домам развозите, как я?
Раздаю :D  во все стороны. А за банками дети сами приезжают еженедельно :) .
Цитата
Заразознавец пишет:
Лобелия у Вас зимовала?..Почему спрашиваю:- У меня был "опыт" выращивания лобелии "Королева Виктория", хорошо разрослась и процвела, но в первую же зиму (несмотря на укрытие из листвы) растения погибли..
Как грустно-то. Значится мало шансов её развести :huh:. Наверное потому эту многолетку и не встетить в продаже. Мож её домой на зиму затащить :huh: .
Цитата
Заразознавец пишет:
Это гелениум?..
Ага. Теперь ещё и оранжевый отхватила. Цветок простецкий, но в букете стоит очень долго, равных ему не сыщещь.
Цитата
kalandr пишет:
зацвела вишня
:obm:
Тачка.jpg (48.21 КБ)
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Безмерно рада что Лютик вернулась из отпуска  
Спасибо! :buket:
Цитата
Zoya пишет:
Грибы растут
Цитата
Zoya пишет:
Они же и цветут.
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Зоя.... Продолжение следует в Зоиных иллюстрациях :) .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Это помидорища открытого грунта
Кто про что подумал, а мне показалось, что это японский краб :oops: . Жирная овощь  :o  :buket:
Цитата
sem пишет:
И на хостах
При моей антипатии к хостам,  они мне впервые понравились (на вашей фотке :) ).
Lutik

Народ, есть ли у кого мысли насчёт того, почему отламываются ветки бегонии под собственным весом? Раньше такого не наблюдала, но в этом году всё поотваливалось :huh: . Это уже следующее поколение веток
Lutik

Если помните, жаловалась я летом на то, что вместо цветов на бегониях выросли какие-то ракушки, которые, не расцветая отваливались. Со временем они передумали так себя вести и превратились в цветы :)  Ко всему, бегонь оказалась ампельной :)  
Lutik

С неклубневой бегонью проблем не бывает :D  
Lutik

Наконец-то и у меня завелась крупноцветковая сентябрина (астра).
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
А желтенький - это не лисичка?

Нет, это тоже неизвестный мне гриб, не лисичка. Они уже отошли.

sem, шикарная хосточка! :bis:

Цитата
sem пишет:
Так декорировать или нет?
Это на свое усмотрение. Я например обязательно засыпаю тонким слоем гравия. Мне не нравится голая земля на горке.  :) А еще я это делаю, что бы у растений не загнивала корневая шейка, ведь у нас сыро, а альпийцы не любят  и у себя на родине живут в сухости. Вот сейчас у меня благополучно загибается проломник мохнатый. Второй раз сажаю, а как дожди пойдут, так и чахнет. А такой уже хорошенький был!
Когда пересаживаю растюхи, то гравий отодвигаю, не столько уж его там насыпано,  что б не отодвинуть. В землю конечно некоторые камушки углубляются с моей помощью. Может это и не особенно влияет на пропускаемость грунтом, влаги. Вот если бы песок крупный, то да.
А луковичным по барабану.

Проломничек мой, бедненький был вот таким.

дача-242.jpg (47.15 КБ)

Всем приветик! :4u:
Вот поистине осень - время урожаев! У кого - грибы, у кого - цветы, у кого - пища всякая.  
И не поймешь, у кого и что лучше :D  У всех просто потрясающе здорово.

У меня в последние дни самый богатый урожай на впечатления :D
Вот часть их от посещения Дворцово-парковго комплекса Герцога Курляндского - Бирона в Рундале (это на юге Латвии).  
Это поместье (и должность)  были ему подарены русской императрицей Анной Иоановной (если не ошибаюсь :oops: ) за.... :roll:  Короче, фаворитом он был у императрицы :D
Дворец построен по проекту К.Расстрелли (привет, питерцы :wink:  :D )
На протяжении последних трех лет парк восстанавливается  по сохранившимся оригинальным чертажам в классическом французском регулярном стиле.
Пока что все еще такое... неразросшееся. Да и розы уже почти закончили свое цветение... :(
Но в целом остались очень приятные впечатления от уже сделанного и большая радость от того, что вообще ЭТО делается :twisted:
[img]http://c.foto.radikal.ru/0609/157bdf0f5ed6t.jpg[/img]     [img]http://c.foto.radikal.ru/0609/2aa93b9518d8t.jpg[/img]     [img]http://c.foto.radikal.ru/0609/7c084fda5fbet.jpg[/img]
[img]http://c.foto.radikal.ru/0609/b8b839278e71t.jpg[/img]     [img]http://c.foto.radikal.ru/0609/a8c6c919e504t.jpg[/img]     [img]http://c.foto.radikal.ru/0609/b22e352d1f08t.jpg[/img]
А ЭТО я получила в подарок от дочери :oops:
[img]http://c.foto.radikal619955c6aa1ft.jpg[/img][b]

Lutik, я знаю для чего твой муж купил прицеп! Что бы урожаи возить!  :D

Цитата
Lutik пишет:
передумали так себя вести и превратились в цветы
И жемчуг наверное посыпался. Красотка какая. И астрочка очень симпатичная и удивительно, что уже цветет. У моей бутончики еще маленькие. Да, да я знаю, что другой вид, но все равно безобразие. ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
Короче, фаворитом он был у императрицы  
ДА, :o  с размахом жили фавориты, а казалось бы за что?  ;)  

Цитата
Zoya пишет:
это тоже неизвестный мне гриб, не лисичка
Мне кажется"Пачи крак"-ето переводится "Уткиная ножка"

Цитата
Lutik пишет:
Цветок простецкий
А мне нравится, нарядный такой цветочек, яркий для осени.
Цитата
Lutik пишет:
есть ли у кого мысли насчёт того, почему отламываются ветки бегонии под собственным весом?
Так шапки цветов очень крупные, да и количеством цветов не обижены, как дождь, так их прибивает к земле, ветер мотает из стороны в сторону, а побеги у бегоний хоть и толстые, но очень хрупкие. Мои бегоши как стали валиться, так я их сразу и подвязала, как гладтолусы. У меня в этом году и гладиолусы все повалились, некоторые сломались, некоторые просто на земле валяются.
Цитата
Zoya пишет:
не лисичка. Они уже отошли.
В наших краях они еще идут. Потому и спросила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня в последние дни самый богатый урожай на впечатления
Как всгда :bis:
Я б поменяла тачку с гружёным прицепом на твои впечатления... :wub:  Да, где уж нам уж....
Подарок от дочери не открывается :huh:  :!:

Цитата
Zoya пишет:
муж купил прицеп! Что бы урожаи возить!
... которые я тачками в этот прицеп загружаю ;)
Цитата
Zoya пишет:
У моей бутончики еще маленькие
У моей прошлогодней (красной, крупноцветковой), что вырастает выше 2-х метров, бутончики ваще пока со спичечную головку; похоже - цветения не дождаться 8) . Так что сентябрины эти очень разные :thk:
Цитата
Zoya пишет:
И жемчуг наверное посыпался
Жаль только, что весь укатился с балкона :(
Цитата
Lusi пишет:
А мне нравится, нарядный такой цветочек, яркий для осени
Вот и я о том же :D
Цитата
Lusi пишет:
Мои бегоши как стали валиться, так я их сразу и подвязала
У меня и подвязанные обломались :huh: . Дождей не было, да и от ветра они вполне защищены. Но в прошлом-то году росли без подвязок и никто не обламывался. Ну прям и не знаю что думать. Кстати, одна из бегош, зимовавшая в комнате, обломилась без какого либо дуновения и предупреждения прямо на полке, чему я тоже удивилась 8)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет про лобелию многолетнюю:
Мож её домой на зиму затащить
Определила её вид - огненная или сверкающая. Про неё написано, что зимует в холодной теплице. А хде я ей такую теплицу найду. Иэх... рано радовалась. Надо было другую, зимующую добывать :thk: .
Lutik

Понасажала всякого вьщегося, среди которого по сетке плетётся вот такая штука, но кто она уже не соображаю :oops:
Lutik

Расцвёл гетеропаппус (папуасская ромашка, если помните  :D ). Название кучерявое, а сам цветок ерундецкий оказался, даже и не соблазняйтесь ;)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Кстати, одна из бегош, зимовавшая в комнате, обломилась без какого либо дуновения и предупреждения прямо на полке, чему я тоже удивилась
Наверное, ты азотом увлеклась, а надо было на калий налегать. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Наверное, ты азотом увлеклась, а надо было на калий налегать
Нека, удобрямсом пользовалась комплексным ETISSO, причём, не злоупотребляла 8). Облом дома произошёл аж в июне  :huh: .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.