Потихоньку продолжаю заселение альпийской горки. На этот раз разжилась камнеломкой тенистой вариегатной формы. Зоя, у меня давно вопрос созрел. Задам в этой ветке, так как от нехватки времени по форуму брожу мало. Смотри, на альпийскую горку я натаскала средних и крупных относительно булыжников. А вот засыпать остальное пространство мелкой галькой не хочу. Вернее даже не так, хочу (в декоративных целях) но боюсь, что при следующих посадках, пересадках растюх галька будет попадать все глубже и глубже в грунт. Он у меня легкий и рыхлых, дополнительный дренаж вроде и не нужен. Так декорировать или нет? И еще. Как себя будут чувствовать при этом луковичные, ведь камнеломки там разные я обсыплю, а луковкам по весне придеться самостоятельно пробивать дорогу. Или если слой гальки не большой им будет абсолютно фиолетово?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Любовь Гредель пишет: А ты ее семенами или купила в готовом виде?
Лобелию эту купила в "Девяткино" за 90 р (в готовом виде); хочу развести, если удастся. Радует, что многолетка .
Цитата
Любовь Гредель пишет: С отличным урожаем тебя, Lutik!
Спасибо! С очередной тачкой с прошедших выходных...
Цитата
Елена Гераськина пишет: А в посылке от частника получила кандык сибирский. Он сиреневого цвета. 2 из 4-х зацвели... Красота...
Во везёт! Мои луковички с выставки так и не вылезли из-под земли .
Цитата
Елена Гераськина пишет: Огуцы тоже поди по соседям и знакомым раздаёте??? Или уже консервированные в банках по домам развозите, как я?
Раздаю во все стороны. А за банками дети сами приезжают еженедельно .
Цитата
Заразознавец пишет: Лобелия у Вас зимовала?..Почему спрашиваю:- У меня был "опыт" выращивания лобелии "Королева Виктория", хорошо разрослась и процвела, но в первую же зиму (несмотря на укрытие из листвы) растения погибли..
Как грустно-то. Значится мало шансов её развести . Наверное потому эту многолетку и не встетить в продаже. Мож её домой на зиму затащить .
Цитата
Заразознавец пишет: Это гелениум?..
Ага. Теперь ещё и оранжевый отхватила. Цветок простецкий, но в букете стоит очень долго, равных ему не сыщещь.
Народ, есть ли у кого мысли насчёт того, почему отламываются ветки бегонии под собственным весом? Раньше такого не наблюдала, но в этом году всё поотваливалось . Это уже следующее поколение веток
Если помните, жаловалась я летом на то, что вместо цветов на бегониях выросли какие-то ракушки, которые, не расцветая отваливались. Со временем они передумали так себя вести и превратились в цветы Ко всему, бегонь оказалась ампельной
Это на свое усмотрение. Я например обязательно засыпаю тонким слоем гравия. Мне не нравится голая земля на горке. А еще я это делаю, что бы у растений не загнивала корневая шейка, ведь у нас сыро, а альпийцы не любят и у себя на родине живут в сухости. Вот сейчас у меня благополучно загибается проломник мохнатый. Второй раз сажаю, а как дожди пойдут, так и чахнет. А такой уже хорошенький был! Когда пересаживаю растюхи, то гравий отодвигаю, не столько уж его там насыпано, что б не отодвинуть. В землю конечно некоторые камушки углубляются с моей помощью. Может это и не особенно влияет на пропускаемость грунтом, влаги. Вот если бы песок крупный, то да. А луковичным по барабану.
Всем приветик! Вот поистине осень - время урожаев! У кого - грибы, у кого - цветы, у кого - пища всякая. И не поймешь, у кого и что лучше У всех просто потрясающе здорово.
Lutik, я знаю для чего твой муж купил прицеп! Что бы урожаи возить!
Цитата
Lutik пишет: передумали так себя вести и превратились в цветы
И жемчуг наверное посыпался. Красотка какая. И астрочка очень симпатичная и удивительно, что уже цветет. У моей бутончики еще маленькие. Да, да я знаю, что другой вид, но все равно безобразие.
А мне нравится, нарядный такой цветочек, яркий для осени.
Цитата
Lutik пишет: есть ли у кого мысли насчёт того, почему отламываются ветки бегонии под собственным весом?
Так шапки цветов очень крупные, да и количеством цветов не обижены, как дождь, так их прибивает к земле, ветер мотает из стороны в сторону, а побеги у бегоний хоть и толстые, но очень хрупкие. Мои бегоши как стали валиться, так я их сразу и подвязала, как гладтолусы. У меня в этом году и гладиолусы все повалились, некоторые сломались, некоторые просто на земле валяются.
Цитата
Zoya пишет: не лисичка. Они уже отошли.
В наших краях они еще идут. Потому и спросила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: У меня в последние дни самый богатый урожай на впечатления
Как всгда Я б поменяла тачку с гружёным прицепом на твои впечатления... Да, где уж нам уж.... Подарок от дочери не открывается
Цитата
Zoya пишет: муж купил прицеп! Что бы урожаи возить!
... которые я тачками в этот прицеп загружаю
Цитата
Zoya пишет: У моей бутончики еще маленькие
У моей прошлогодней (красной, крупноцветковой), что вырастает выше 2-х метров, бутончики ваще пока со спичечную головку; похоже - цветения не дождаться . Так что сентябрины эти очень разные
Цитата
Zoya пишет: И жемчуг наверное посыпался
Жаль только, что весь укатился с балкона
Цитата
Lusi пишет: А мне нравится, нарядный такой цветочек, яркий для осени
Вот и я о том же
Цитата
Lusi пишет: Мои бегоши как стали валиться, так я их сразу и подвязала
У меня и подвязанные обломались . Дождей не было, да и от ветра они вполне защищены. Но в прошлом-то году росли без подвязок и никто не обламывался. Ну прям и не знаю что думать. Кстати, одна из бегош, зимовавшая в комнате, обломилась без какого либо дуновения и предупреждения прямо на полке, чему я тоже удивилась
Lutik пишет про лобелию многолетнюю: Мож её домой на зиму затащить
Определила её вид - огненная или сверкающая. Про неё написано, что зимует в холодной теплице. А хде я ей такую теплицу найду. Иэх... рано радовалась. Надо было другую, зимующую добывать .