sem пишет: Если глаза не врут. Цвет действительно разный
Один и тот же седум; вариации окраски могут зависеть от стадии цветения, которая, в свою очередь, может зависеть от места под солнцем. Да и состав почвы вполне может повлиять
Lutik пишет: А как же насчёт всего остального: розы, гладиолусы, (кстати, наверное все самые-самые сорта, которые имеют место быть...)и Тобой выше перечисленный ассортимент цветов?
Мадам, мне лесно, но боюсь меня с кем-то (даже подозреваю с кем) перепутали. мои гладиолусы пали смертью храбрых в одну из зим. Вся сотня, или около того. Сейчас хвастаться нечем. А то, что я время от времени показываю действительно уместилось в те самые жалкие 25%. Даже меньше. Так как часть територии я оставила под газон. Приходится аклиматизировать растюхи и заставлять жить, где посадят. Где-то уже показывала, но повторюсь. Вот эта милашка (флорибунда или чг?) растет в месте, что освещается непрямыми солнечными лучами два-три часа утром. В этом году она переплюнула саму себя, это два побега цветут такой шапкой.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Lutik пишет: А почему пали, что ли гладики без выкопки зимовали?
Там таинственная и непонятная история произошла. Обычно я их выкапывала, просушивала и укладывала баиньки в коробки из-под тортов. Ничем не прикрывая. В тот год, вместо коробок от тортов, использовала коробки из-под овсянки (они такие высокие, в отличии от широких из-под тортов). Распаковав по весне свои гладиолусы я обнаружила трупы. С виду очень похоже на паршу. Но потом прочитав сколько болезней у гладиков я уже ни в чем не уверена. Парадокс в том, что штучек пять, что выкопала позже у меня валялось в коробке из под торта, рядишком с остальными. Им хоть бы хны. Одним словом - гуд бай, коллекшн Теперь детей растю
Как ни странно моя коллекция тоже пала смертью храбрых из-за смены условий хранения. Причем половину сгинула зимой, а вторая - весной, когда положила их на подращивание. Вроде были нормальные, а когда пришло время в землю сажать, оказалось, что они почти все сгнили (сдулись). Остались только детки (горошины) и пять полноценных луковиц. Но зато по весне в том месте, где в прошлом году сидели гладиолусы, взошло просто немеряно деток. Так что можно считать, что моя коллекция будет восстановлена, если не полностью, то в большей степени, правда, уже в следующем году.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Мерси Хоть группу буду знать, а то она у меня проходит под названием "Кремовая от бабульки"
Цитата
Lutik пишет: пару сняла и усё
Темный просто шикарный Фото очень и очень...
Цитата
Lusi пишет: Как ни странно моя коллекция тоже пала смертью храбрых из-за смены условий хранения.
О! Действительно странно, что при таком количестве вредителей и болезней они умирают так тривиально
Цитата
Заразознавец пишет: Вот такие цветуечки на сегодняшний день...
Серьезная заявка на победу Пока мы гладиолусами балуемся Я в том смысле, что коллекция впечетлила, учитывая, что это только маленькая часть, скорее всего
Восхищаюсь цветами, коллекциями, а ещё больше тем, что мужчины способны заниматься такими вещами и так успешно . Зоя, а ты о всех растюхах в курсе, что тут Заразознавец показывает?
Цитата
Lusi пишет: Как ни странно моя коллекция тоже пала смертью храбрых
ППКС! У меня - даже дважды: один раз в холодильнике не усмотрела, как они успели вымокнуть и плесенью покрыться, второй, - когда решила их парафином покрыть не снимая чешуи (экспериментс крупномасштабный проводила) .
sem пишет: Вот эта милашка (флорибунда или чг?) растет в месте, что освещается непрямыми солнечными лучами два-три часа утром. В этом году она переплюнула саму себя, это два побега цветут такой шапкой.
Елена Гераськина пишет: Классные штукиевины!!!! Они как зимуют???? Особенно папоротник интересует!!!
Дело происходит в Одессе:- гибискус отлично проходит стадию "от семечки до семечки"...Интродуцировался ...Сеянцы приходится выпалывать! Циртомиум зимует (вайи зимнезеленые).
Lutik пишет: Зоя, а ты о всех растюхах в курсе, что тут Заразознавец показывает?
Ну почти. Кроме эригерона Карвинского. Но он мне совсем не понравился. Я бы скорее запала на то, серо-белое растение, что вместе с эригероном на картинке. Наверное полынька какая нибудь? Стеллера. Чичас придет Заразознавец, и энциклопедическим языком нам все об этом растении и расскажет.
А что это у Вас, Заразознавец, такая любопытственная подпись под аватаркой? Вы это про что, про мужчин или растения? Так нам и те и другие надоть. А если еще все скопом, так и вообще замечательно.
sem пишет: Вот эта милашка (флорибунда или чг?) растет в месте, что освещается непрямыми солнечными лучами два-три часа утром. В этом году она переплюнула саму себя, это два побега цветут такой шапкой.
Боже, какая прелесть!!! А у меня чисто белой розы нет, поэтому остаётся в МЕЧТАх