sem пишет: Елена Гераськина пишет: До посадки положите его в слегка влажный мох....
Да я вот думаю на выходных и садить, или еще рано? Волнуюсь, что первокласница Смущенно А какими вы обзавелись в прошлом году? Жаль, что весь Киев пока завален только Е. tuolumnense "Пагода". Аппетит приходит во время еды и уже хочеться, что-то еще Смущенно
В магазине тоже "Пагоду" покупала. Он такой затрёпаный был, взяла из жалости. В этом году, понятно, не цвёл... А в посылке от частника получила кандык сибирский. Он сиреневого цвета. 2 из 4-х зацвели... Красота... На следующий год, думаю, что все зацветут. Кстати, "Пагода" считается очень крупным экземпляром. Вроде как до 40 см, остальные - значительно меньше!!! Мои сибирские были сантиметров по 10 всего... Вот они: [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/483/i-176.jpg[/IMG]
Lutik пишет: Летом вспоминали здесь флокс "Цвет яблони". Вот он какой С улыбкой
Очень красивый!!! У меня есть похожий, вот я и думала, что такой же.., но у меня "Ренуар"...
Ой, про кандык забыла ответить!!! Сажать его не рано!!!! ТОЧНО ПОРА!!! Их сажают сразу после выкопки..., ну а если мы их в магазине или по почте получаем, то логично сразу в землю!!! Да, у меня есть координаты дядьки, который кандыками и хохлатками занимается! Я у него кое-что заказала, уже высадила (посылка на прошлой неделе пришла) Качество отменное! НО ЦЕНЫ!!!! Супер дорого кое-что! Но, кроме, как у него нигде больше не купить... Могу кинуть в личку, мне не жалко . У него сайт есть..., КЛАССНЫЙ!!!
Lusi пишет: Пришли по почте сегодня садовые орхидеи, так что завтра буду сажать. Посмотрим, что выйдет.
Если не секрет, какие пришли??? Я только пока одну посылку получила, а вторая ещё в пути....
Цитата
Lusi пишет: sem пишет: а чем закончился наш соцопрос по поводу возможности заказа садовых орхидей? Или я снова что то проспала
Пока еще не закончился. Вика пишет письма. На одном сайте не отвечают вообще, с другого - цены высокие на взрослые растения, а сеянцы нет смысла покупать. Пока они еще вырастут. Сейчас ждет ответа от третьего поставщика. Ответа пока нет. Если кто найдет других поставщиков, отметьтесь в теме по уличным орхидеям, может к весне удастся открыть заказ. Вот такие новости.
Мои поиски новых сайтов тоже пока не принесли ничего... Сеянцы брать не дорого, но боязно.., такие уж они капризульки, а дома с ними пару лет нянькаться я не смогу, столько дома уже растюх, даже не знаю, как с лоджии в дом перебираться будем.... А взрослые растюхи ОЧЕНЬ дорогие! Хочется ведь сразу всего и много!!!
Любовь Гредель пишет: Цветочек один в один... Мне-то, собственно, без разницы. Но если кому-то принципиально- ничем не могу помочь- разницы пока не вижу.
В самом деле цветочки один в один ... Я сфотографирую "в полный рост".. luna у нас (в Одессе) цератостигма (это Ц. свинчатковидная) тоже в диковинку..Ее легче было приобрести в Никитском ботсаду.. У Вас климат так же мягкий:- имеет смысл поспрашивать в организациях (ботанические сады, питомники, любительские коллекции..) Могу только дать совет:- поиском растения лучше заняться весной, так как растения осенней посадки часто гибнут. Когда будут заморозки (конец октября-ноябрь) я сниму ее в осеннем "наряде"..Листья ярко-красные:- очень красиво ..
Lutik пишет: Зато я наконец-то узнала, как выглядит многолетняя лобелия: просто - аленький цветочек
Лобелия у Вас зимовала?..Почему спрашиваю:- У меня был "опыт" выращивания лобелии "Королева Виктория", хорошо разрослась и процвела, но в первую же зиму (несмотря на укрытие из листвы) растения погибли..До сих пор ломаю голову:- вымокли или вымерзли?
Цитата
Lutik пишет: Но сердцу куда милее простенькое, неприхотливое, а главное - пышно и много
Елена Гераськина пишет: Если не секрет, какие пришли???
Конечно, не секрет. Я заказывала один башмачок (циприпедиум), кокушник, тайник яйцевидный, пальчатокоренник мясокрасный, любку двулистную. Качество присланного материала выше всяких похвал. Упаковано замечательно, все корни живые с большими живыми почками, чистые. Ни одного гнилого или сухого. Хочу запросить у нее каталог. Насколько я поняла, у нее несколько видов башмачков, да и помимо мною заказанных и полученных, есть еще кое-что.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Милая девушка ! Вы будете заказывать еще растения?..я не понял о чем речь (думал:-плеоне, всякие блетиллы)..А в Ваших руках настоящее сокровище( как узнал о существовании, так сразу захотел гибридные циприпедиумы; да и видовые орхидейки интересны!).. С уважением.
Заразознавец, да, я буду еще заказывать. Если Вам нужно, могу скинуть в личку адрес этой дамы. Она живет в пределах России. Корешки высылает по предоплате. По запросу высылает каталог.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
kalandr пишет: А вчера во дворе обнаружил вот такую хохму - зацвела вишня...
Непонятно что в природе творится. Канны такие странные в этом году. Сначала думала, что это потому что они выращены из семян и это первое цветение (помните, я всё хотела обмануть природу и посадила их раньше времени в надежде, что они зацветут не на второй год, как положено, а в первый? Одна зацвела). Но многие жалуются на мелкоцветковость канн, выращенных из корневищ. [IMG]http://f.foto.radikal.ru/0609/f7ea081d0593t.jpg[/IMG]
А я вчера наслаждалась вот таким вот сказочным узбекским дыном (солнечный привет от Agama, ) Надеюсь его подальшее путешествие по Украине проходит успешно
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
А еще вчера (до слез обидно, в сад есть возможности выползти только в воскресенье после обеда, это за всю неделю...безобразие). Ну так вот, вчера закончилась посевную. Кто угадает, кого мы досевали?
Пы.сы. Подсказка. Эта растюха уже упоминалась на этой страничке. Пы.сы.сы. Зоя, не подсказывай!
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.