Lusi пишет: А вот книфоффия хорошо зимует. Я ее на зиму связываю, окучиваю, пригибаю к земле и накрываю лапником. Растет, цветет. А с вереском не получилось, хотя может быть потому, что я его осенью сажала.
Цитата
Lusi пишет: А вот книфоффия хорошо зимует. Я ее на зиму связываю, окучиваю, пригибаю к земле и накрываю лапником. Растет, цветет.
У нас ни в какую не хотят зимовать. Многие пробывали. Честно сказать, я не пробывала её зимовать оставить, но у нас много экспериментаторов, говорят - не зимует!!! Я верю на слово. сейчас цветонос очередной растит. Как только отцветёт, пойдёт на просушку и в яму....
Цитата
А с вереском не получилось, хотя может быть потому, что я его осенью сажала.
Я тут наткнулась в куталоге на фотик ириса называется "Chrysographus" выглядит, как луковичный ирис черного цвета. К ниму описание: "Цветет с июня по сентябрь, сначала красно-черными, потом переходмт в черный цвет окраски цветов, стойкий аромат. Любит солнечное место, или полутень. Bысота 40- 50 см." 3 шт. Кто-нибудь выращивает такой ирис? Или может кто знает про него. Подскажите, желтый гиацинт- это редкий цвет гиацинтов, или нет ?
Знатная коса получилась. Я как-то не додумалась сплетать ее. Зверь, аватарка прикольная, не злоумышленная. Тот мужик с пером мне больше нравился. Демонический тип.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, ну, все равно, внешние листья обмерзают, поэтому можно с ними весьма варварски обращаться. А так - точки роста защищены и от осенней сырости (дождей), и от морозов.
Цитата
Lusi пишет: Тот мужик с пером мне больше нравился.
Та пообносилась, запылилась... Как только постирают-заштопают - возверну на место, обещаю
Больше похоже на гелениум :- Helenium hoopesii..Если цвел в начале лета- точно он ...
Цитата
Legorka пишет: А как различаются верески и эрики?
Просто:- листья у вереска, как хвоя туи..У эрики- как хвоя ели (по крайней мере у видов зимующих у нас..). Срок цветения, по всей видимости, "подгоняется" голландцами..Осенью в продаже можно и эрику мясокрасную (румяную) найти в цветах..Тем более, что есть эрики цветущие летом, в начале осени..
Елена Гераськина пишет: Вчера пол-сада домой вывезла: книфоффию, туберозу, некоторые хризантемы...
У вас тубероза махровая? То есть полиантес махровый, да? И что, в саду процветает? А луковица повторно цветёт или только используете её в качестве матери? Можно поподробнее о размножении и процветании этого благоухающего товарища И где и как дома вы храните хризантемы? У меня с домашним хранением раз на раз не приходится: то размножаются и жируют, цветут дважды, а то и вовсе загибаются по неясной причине. У нас морозом (- 5 град.) прошлось по всему живому: многие хризантемы завяли и скрючились не успев расцвести .
Zoya, а как мне нравятся гвоздички (гвоздика пышная) Из семян этого года посева. Все оттенки красного! Сейчас зацветают. Каждая следующая краше предыдущей! Я такая довольная! А травянки нету...