Елена Гераськина пишет: Скоро всё это с лоджии переезжать в квартиру начнёт! А я с содроганием об этом думаю..., ведь за лето комнатных прибавилось много.
Ох, как я понимаю. У самой такая же проблема.
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня уже несколько лет растёт рябчик Михайловского. Мне кажется, что это одна и та же песня, но всё равно купила....
Точно, песня одна. Будет на несколько рябчиков больше.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Не знаю, на сколько меня ещё хватит, но он из года в год добросовестно пропадает ( по весне его как и в помине не было)!!! А его мне сильно хоЦЦа!!!
А может он тоже не зимует в нашей полосе? Тогда это выброшенные деньги.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Заразознавец пишет: Это о растениях...Меняю , для удобства
Ааа, понятно. И что, повезло Вам, нашли кого нибудь из Одессы на нашем форуме? Я вроде в Садовых не встречала.
А как поживает Ваша геранька, одновременно похожая на аистник и на камнеломку? Таки разузнали чего нибудь? Не завязались ли там семена часом?
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня уже несколько лет растёт рябчик Михайловского.
По рябчику Михайловского чахну уже давно. Но так, пассивно чахну, специально не выискиваю по магазинам. Однажды попался в продаже, купила. Два года растет отнюдь не рябчик Михайловского, а нечто другое. Я потом его определила и название записала, да только забыла, где записала. Склюроз, что поделаешь. В общем он бледнее окраской, каемка внизу бокальчика тоже бледно-желтая и не отгибается. Высокий, см 30. Листья узкие, бокальчик маленький болтается на длинном стебле. Короче пародия на Михайловского.
Так что растут у меня пока что, одни шахматные. Я специально не хожу по магазинам, что бы не принести домой на автопилоте каких нибудь луковичных.
Zoya пишет: И что, повезло Вам, нашли кого нибудь из Одессы на нашем форуме?
Если вы не против, то давайте перейдем на "вы" с маленькой буквы .. К сожалению заядлых садоводов из Одессы на нашем форуме не нашел..но меня тут нашли хорошие знакомые по инету .
Цитата
Zoya пишет: А как поживает Ваша геранька, одновременно похожая на аистник и на камнеломку? Таки разузнали чего нибудь? Не завязались ли там семена часом?
Розетки стали больше в диаметре- для простоты ухода я разместил их в довольно затененном месте.. Так же ничего не знаю..и (по субъективным причинам ) не посмотрел на завязывание семян..В принципе растения стоят на отсыпке мраморной крошкой (условия которые очень подошли взрослым растениям), думаю:- если были семена, то весной взойдут..
Любовь Гредель пишет: Обнаружился георгинчик воротничковый. Некрасивый.
Да чего это он вдруг некрасивый??? Такое сочетание цветовое!!! Просто шикарно!!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас уже две ночи подряд- заморозки. Цветы пока не замерзли, но у мамы на даче замерзли кабачки. Грустный Последние солнечные дни. Коты балдеют.
А у нас сегодня первую ночь.... Сижу сейчас пишу, а на уличном градуснике 00... Завтра погляжу, что в саду.... у нас всё моментально замерзает.... У нас уже почти 4 часа утра - а я ещё не ложилась... у кохи роды принимала....
Симпатично! А у нас в магазине ярко-оранжевые. Красивенно, но, я думаю, что покрашенные. И хризантемы, которые обычно белые, такие изумительно зеленые! Про них продавщица призналась, что подкрашенные, а про вереск- не знает.
Мой вымерз. Года два-три мучился, подмерзал сильно, летом восстанавливался, но не цвел, пока окончательно не вымерз. Но я его на зиму не закрывала. Наверное, стоит его лапничком прикрыть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Мой ярко-розовый уже 3 зымы пережил, даже прошлую! В этом году особенно красивый! До сих пор цветёт! Но я его сажала весной, так что у него всё лето на адаптацию было.... А Ваши я бы прикрыла лапником на зиму - всё потеплее. Свой, кстати, тоже в первую зиму закрывала, сейчас не трогаю. Вот мой, уже распластался... [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/149/i-897.jpg[/IMG]
у нас уже 2 ночи подряд заморозки! Небесная канцелярия нас в этом году совсем добить решила!!!! У меня всё замёрзло... Вчера пол-сада домой вывезла: книфоффию, туберозу, некоторые хризантемы, блеции, шпрекелии. Выкопала каллы. Теперь на очереди выкопка георгин , а через недельку гладиолусов....
Елена Гераськина пишет: Вчера пол-сада домой вывезла: книфоффию,
А вот книфоффия хорошо зимует. Я ее на зиму связываю, окучиваю, пригибаю к земле и накрываю лапником. Растет, цветет. А с вереском не получилось, хотя может быть потому, что я его осенью сажала.
Елена Гераськина пишет: у нас уже 2 ночи подряд заморозки!У меня всё замёрзло.
Осень всё-таки. Рано или это должно было случиться. Каллы я тоже выкопала, а заодно и бегонии. Канны пока оставила, выкопаю после заморозков (у нас их еще не было), а гладиолусы буду выкапывать в конце сентября. Погода еще позволяет. Хотя уже становится грустно. Земля потихоньку пустеет, цветы отцветают. Эх, унылая пора...