Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84989
Hosts 6883
Visitors 22688
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

подскажите пожалуйста, купила семяна анютины глазки ясные кристаллы голубые от Поиска, на упаковке написано:  Размножают посевом семян в июле на разводочные гряды.
Так что их весной на рассаду сеять нельзя?

можно

Цитата
beznika пишет:
подскажите пожалуйста, купила семяна анютины глазки ясные кристаллы голубые от Поиска, на упаковке написано:  Размножают посевом семян в июле на разводочные гряды.

Если посеете семена весной, они зацветут этим летом. А если посеять в июле, зацветут только на следующий год.

Я в этом году посадила в середине февраля,на данный момент многие уже набирают бутоны,а один почти распустился нежно голубенький будет :D .
Цитата
beznika пишет:

Сажайте,все у вас зацветет в этот год. Я сажала семенами впервые в этом году и сама удивилась, что так быстро. Хотя половина посажена на пмж в кашпо и висит на балконе при темпиратуре не выше 10-12 градусов,а бутоны всеравно появились.
зовите просто Кристина.

У нас весна затяжная, снег сошел меньше, чем неделю назад.  Прогноз погоды на ближайшие дни: ночью +1+3, днем +12+13.   Как вы думаете, можно ли на 1 мая будет высадить в открытый грунт рассаду виолы корнуты (возраст рассады - 1,5 мес.)?  Самосев анюток уже вылазит, но махонькие!

Татьяна (Самара), земля должна хорошо прогреться, да и заморозков не должно быть. Рассада всё таки нежная и много сил отдаёт чтобы прижиться. Самосев закалённый,этим малявочкам даже небольшой заморозок не страшен. Решать конечно Вам. Виола хорошо переносит пересадку, даже вовремя цветения. Я сегодня была на даче, земля холодная и сырая, а у нас ночью +7, днём +17 (такая теплынь только второй день стоит, к праздникам обещали похолодание).

rosinka
небольших заморозков я не боюсь, у нас изредка они случаются даже в начале июня, а про холодную землю я как-то не подумала.  Она пока и холодная, и мокрая.  Мда, а так соблазнительно было хоть немного расчистить свои подоконники.

Да, мне тоже хочется поскорее посадить и освободить место. Но торопиться нельзя... Буду ждать середины мая. Обычно к этому времени у нас земля прогревается.

2-а года назад подсаживала к красным тюльпанам. Сейчас сами сеятся по всему участку. Очень крупные.

Анютки.

Всем доброго утречка. Читала-читала тему, уже голова пухнет, а ответа не нашла. Решила сразу спросить, У меня на балконе растут Анютины глазки. скажите, смогу ли я как-то в следующем году опять их "увидеть" Как они зимуют, или может собрать семена (как это сделать?) Или что-то еще, просвятите, плиз! вот они
IMG_0369.JPG (93.35 КБ)
Изменено: kuku74 - 26.05.2011 09:46:22 (добавление фотографии)

kuku74,  на балконе ни разу ни чего не растила. Поэтому не могу сказать - могут ли они перезимовать. Лучше собрать семена и ранней весной посеять.

Цитата
томь пишет:
Лучше собрать семена и ранней весной посеять.
Тогда подскажите как эти семена собрать, а заодно и у петуний.

Цитата
kuku74 пишет:
Тогда подскажите как эти семена собрать, а заодно и у петуний.

После цветения появятся коробочки, нужно подождать, чтобы они подсохли (пожелтели). Собрать и положить в картонную коробку (из-под конфет,например),и в сухое место. Её нужно закрыть, иначе семена не найдёте, они выстреливаются из высохших коробочек. Это касается и анютки, и петунии. Потом просто можно убрать мусор и пересыпать семена в меньшую тару или в бумажный пакет.

kuku74
только если ваши анютки и петунии были F1, то результат непредсказуем.  Потомство может сильно отличаться от мамочки.

Девочки, подскажите почему у моих анюток листья стали фиолетовыми. Высадила их между тюльпанами недели 3 назад, а они в одной поре так и стоят, совсем не растут, да еще листья потемнели. Чего им не хватает и как мне их растормошить?

Boninya, попытаюсь предположить... Листья могли стать фиолетовыми из-за смены условий содержания (предположим жили дома, переселили на улицу, пошла адаптация). Не в тему, но у меня так кобея "пофиолетовела", когда из дома в сад переехала. "Вершки" могут первое время не расти потому что "корешки" в рост ринулись. Бывает так что растишка после пересадки из мелкой чеплашки в "широко поле" как бы думает сидит - отращивает корни, осваивает  новые подземные просторы. Но все это только мои домыслы...  :thk:
А в друг им на самом деле чего-то не хватает, а я тут усыпляю Вашу бдительность!

Mishelka, спасибо. Мои анютки посвежели, начали обрастать зеленой ботвой :). видимо верно, что после пересадки они наращивали корневую систему. Хочется чтобы поскорее зацвели, а то после того как убрала уже подсохшие тюльпаны клумба выглядит пустой. Теперь вижу, что анютки нужно было высадить чуть раньше.

подскажите.
у меня анютины глазки в балконных ящиках. Первые цветы были большие, сейчас стали все мельче и мельче. Уже совсем не радуют. Удобрениями подкармливаю в чем дело, может надо больше дозу удобрений или чаще подкормку? Посажены довольно часто, но если реже вообще будет голая земля..

у меня вот такие анютки. купила в этом году:
[IMG]http://pic4you.ru/allimage/y2012/05-29/19225/2075157-thumb.jpeg[/IMG]  [IMG]http://pic4you.ru/allimage/y2012/05-28/19225/2071265-thumb.jpeg[/IMG]  [IMG]http://pic4you.ru/allimage/y2012/05-27/19225/2069156-thumb.jpeg[/IMG]  [IMG]http://pic4you.ru/allimage/y2012/05-27/19225/2069154-thumb.jpeg[/IMG]  [IMG]http://pic4you.ru/allimage/y2012/05-27/19225/2069155-thumb.jpeg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.