Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62025
Hosts 5387
Visitors 17437
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Цитата
Irina пишет:
Или бесполезно, они всем переопыляться и получится разнобой? С анютиных глазок когда и как правильно собирать семена, чтобы на будущий год посеять
Семенами вы уже не вырастите таких же виолок на следующий год. Семена собирают, когда коробочки подсохнут и станут светло-коричневыми. Тест на проворность, так как коробочки быстро трескаются и рассыпают семена.  :D

Симпатичные цветочки, яркие и разнообразные.  :4u:  

фиалочки красотки у всех, а могут обычные виолки витрока переопылиться с корнутой? так получилось что посажены рядом, может пересадить пока не поздно? корнута (недеюсь она) добыта с трудом :)  

Цитата
NEVADA пишет:
какая красота! Дарящий шарик и где вы только такое достаёте? подскажите Умоляющий я тоже хочууууууу Плачущий
Я покупал семена.Дома сажал на рассаду, а весной на грядку.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Цитата
Zoya пишет:
Я тоже разжилась многолетней анюткой
А насколько она многолетняя?
Люба

Люди, я сделала для себя открытие в этом году! Ужас, всю жизнь думала, что виола - это однолетка и цветет только весной. А мне сказали, когда в этом году покупала рассаду, что она цветет с весны до осени. Внесите, пожалуйста, ясность, когда же? У нас в городе на клумбах они цвели только весной, поэтому такое мнение и сложилось. Чему верить, наблюдениям или продавцу анюток?

С ранней весны до поздней осени.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

точно.тут как раз кто то писал,что весенние цветы отходят,а анютки радуют глаз до всех остальных цветов и позже.

Если посадить рассадой пораньше весной, то зацветут к середине лета и в цветущем состоянии уйдут под снег, а весной в цветущем из-под снега выйдут. И доцветут до осени.
Если сеять в июне-июле, то зацветут весной следующего года и до снега.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А насколько она многолетняя?

Не знаю, надеюсь больше двух лет.

Я вот не знаю, что у вас за анютки, но мои сначала цветут хорошо, потом портятся от дождей и жары и я их выдергиваю. Нет сил смотреть на это безобразие. Короче, использую как типичный двулетний цветок, вроде незабудок.

У меня многолетняя только обычная голубая рогатая виола. Ей уже четвертый год, по-моему, - разрастается ковриком аккуратным, цветет все лето, - очень мне нравится. Пробовала покупать сортовые вроде бы тоже рогатые (и похожие на Зоины были в позапрошлом году) - нет, не держатся. Если только самосев оставляют и то - немного, а  хочется хотя бы беленькую такую же :)

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
нет, не держатся. Если только самосев оставляют и то - немного,
Вообще-то да, там где я взяла эту фиалку, были жалкие остатки. Но я надеялась, что под моим присмотром ей похорошеет.

Вася (Москва) ,как всегда у вас все о чем я мечтаю, глядя на вашу фиалочку подозреваю, что моя рогатая наверно не правильная, тоже больше на Зоину похожа. А правда, что они цветут все лето?
Моя, купленная как рогатая такая
cornuta.jpg (29.59 КБ)

из проверенных многолетних у меня кажется душистая белая и синяя и трехцветная (некоторые говорят сорняк) :)  
dushIMG_2850.jpg (28.78 КБ)

трехцветная, мелочь, но милая
IrtexMG_2877.jpg (29.12 КБ)

портрет
IporG_2808.jpg (29.41 КБ)

Хорошенькие эти фиалочки. Вот я хотела из семян вырастить лабрадорскую и еще одну в крапинку, но так ничего и не получилось. Как будто семена законсервировали. Хорошие, полновесные, но невсхожие на все 100%.

лабрадорскую у нас видела в продаже, симпотичная с бордовыми листиками и стелится похоже, теперь думаю может надо было купить. На подвиги с семенами у меня все больше терпения не хватает:)  

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
глядя на вашу фиалочку подозреваю, что моя рогатая наверно не правильная
Правильная, очень даже правильная рогатая фиалка. И цветет все лето. Это так. А вот моя фиалка, которую я выращивала из семян как душистую и была уверена, что так и есть, более похожа на рогатую, чем на душистую. :o Соцветие один в один - рогатая. Может, конечно, она со временем от самостоятельно размножения вернулась к исходному виду?
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
трехцветная, мелочь, но милая
Ох, как они мне нравятся.:heart: Когда время от времени они появляются в моем саду, причем самостоятельно, я их холю и лелею и радуюсь как дитя.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
Вот я хотела из семян вырастить лабрадорскую и еще одну в крапинку, но так ничего и не получилось.
В крапинку (веснушки) я уже третий год пытаюсь вырастить, не получается. Тоже не всходят, ни одной.  :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Тоже не всходят, ни одной
Представь, сколько уже нажились производители семян на нас с тобой и таких же наивных цветоводах. :D  Вот почему они не всходят?! А вообще, те редкие обладатели этой веснушки от неё не тащутся. Говорят зелени много, цветов мало и теряются они в листве.
Вот лабрадорская более эффектна. Надо бы прошерстить магазины и рынки, пожет мне повезет. Из семян тоже не буду выращивать боле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.