Сейчас пошла проверила,чтоб не соврать.Хм,мне казалось что они синие,а они немного сиреневатые даже это они выгорели или у меня чё то с глазами. Фотоаппарат и мои глаза сделали их синими.Ща пойду ещё раз сфотаю.
Лен, обалденные анютки и правда такие насыщенные цвета! кстати об оттенках, у на работе и дома сморю и оттенки чуть отличаются. Кстати, ты там поактивнее фотай поактивнее, покажи как у тебя там самосев поживает. Я помню он такой веселенький у тебя был
Олеся, да, там один кустик. Уже расцвел. Цветок меньше сантиметра, блекло-желтого цвета. даже фоткать не стала. Отправлю его все-таки на дачу, может там, на вольных хлебах, разрастется и будет хорошо цвести. Елена, синие анютки , особенно вторая фотка - очень хороши!
О,я поняла в чём дело,синие анютки когда солнца нет,а когда есть-то появляется сирюпеневый отлив.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Кстати, ты там поактивнее фотай поактивнее, покажи как у тебя там самосев поживает. Я помню он такой веселенький у тебя был
Лен, мне тоже дольше нравятся голубые. У тебя ну очень хороши соедние во втором ряду и в последнем. Такие милые чертовки у серединок. Мне очень такие нравятся, но я не нала таких сортов при посадке своих.
Кстати, в этом году по моему больше мода на анютки, чем на петунии!!! Вы не представляете что твориться на Арбате, Тверской, Поклонной горе и рублевском шоссе!!! В большинстве мест, где сидели петунии такие заросли анюток с ума сойти!!!! Сажают как отдельно по расцветкам так и веикретиком, при чем там зелени практически не видать.ю одни цветы Что за сорта интересно???? Я кстати, я видела даже розовые анютки Вот защищусь в институте обязательно туда на прогулку поеде с фотиком
Покажу и я свои анютки.Кое-какие уже показывала,уж извините. Из перезимовавших.На этом месте в прошлом году была клумба из белых анюток.Засеялась только одна.А было на клумбе двадцать кустиков.
Девочки, какая прелесть у всех!!! По моему эти цветы некрасивыми просто быть не могут!! И до чего разннобразные, яркие, радостные, и правда, как тут не растять? Девушки, кто вырщивает не первый год анютки, сажите часто они цветут все лето? Я в прошлом году покупала 3 куста желтых, посадила с петуньками, так они у меня так здорово цвели, но и высокими были. И вообще я заметила, что у некоторых сортов такая прям буйная ботва, а неоторые лысоваты. Как бы мне хотелось, чтобы у меня анютки плотненько сидели без просветов На посаженных в феврале на нескольких штучках уже бутоны появляются. Кстати, вы первые бутоны обрываете? Я езжу сейчас мимо зарослей анюток и смотрю, что их все вырывают и на их место сажают петунии и бархатцы. Не люблю бархатцы, анютки намного красивее А Анютки такие жирные, шикарные!! прям хоть оснанавливайся на рублевке и кляньч семена Интересно куда потом эти кустики отправляются? Неужели выкинут?
Мара пишет: А Вы сами из семян анютки выращиваете?
Из семян плохо получается, то не проростают, а то выполю случайно...в этом году первый раз рассаду свою вырастила, посмотрим что зацветет. Покупаю иногда по паре кустиков, а в основной массе самосев получается лучше Василиска-просто красота, люблю синие и голубые цветы
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Как бы мне хотелось, чтобы у меня анютки плотненько сидели без просветов
для этого надо их и сажать плотненько, я весной по всему участку самосев собираю и в общую кучу сажаю, потом удобрения посыпать немного и пролить, до конца июля точно будут хорошо смотреться, а потом уже дикоративность теряют. Что касается городских клумб, то по-моему они все это добро выкидывают , ... в прошлом году осенью около работы клумбу убирали и всем колеусы оттуда предлагали
Натаха пишет: для этого надо их и сажать плотненько, я весной по всему участку самосев собираю и в общую кучу сажаю, потом удобрения посыпать немного и пролить, до конца июля точно будут хорошо смотреться, а потом уже дикоративность теряют.
А я поливаю с удобрениями. Радугой их балую (просто не знаю куда ее деть), а потом вместе с петунией Кемирой буду удобрять. А По поводу густоты посадок тут кто-то писал, что они хорошо потом разрастаются. Хотя всегда потом отсадить можно. Я в достаточно широкие подвесные кашпо покадила по 6 кустиков. Посмотрим как получится. Кстати кто-нибудт пробовал прищипывать анютки? Я пришипнула в корзине 1 куст, так он за 3 недели и не разросся и новых бутонов тоже не выпустил
И у меня еще не хорошая новость. Самая любимая покупная анютка захотела загнуться Я ее когда пересаживала вместе с земляным комом и воткнула в землю, а у нее там приличное кол-во корешков было. И Смотрю она бутонов набрала, и не распускает, а потом и вовсе начала загибаться и поникла. Вытаскиваю, а там корни коричневатые (хотя по соседству сидит еще 2 куста и чувствуют себя отлично!!!)Загнила. Я ее выдернула, ободрала корни по краям и положила на ящик сушить остатки земляного кома на солце (оно сейчас почти не греет). Потом немного промочила ком, и воткнула в землю. Сейчас спустя несколько дней стебли не восстановились, я их обрезала, оставив только 1 стебелек более менее здоровый. Посмотрим что получится из эксперементов. Не знаю даже правильно поступила или нет
блиииин как интересно !!!!я думаю эксперементировать всегда можно.Анютки же сами по-себе очень неприхотливые.Разве что кустик был выгнан на продажу и один Бог знает,чем его проливали.Могли и переборщить.Успехов Вам.
Мара пишет: Разве что кустик был выгнан на продажу и один Бог знает,чем его проливали
Ну до этого месяц продержался нормально. Я теперь на всякий случай, когда саженцы винимаю, всетаки потрошу земляной ком, особенно кончики корней. Всетаки корневая у анюток не развитая и в большой горшке может загнить.
hazarka.Полностью с Вами согласна.Главное,чтобы цветочек красивый был.Вот у меня интересные дела творятся.Покупаю один цвет ,а через какое-то время цвет становится другим.Вот покажу. Такой покупала.