блиииин как интересно !!!! пишет: какие семена в марте сажали? Может сорта такие скороспелые? Или вы их досвечивали?
Сеяла самые разные, "Кассис", "Роккоко", рогатой несколько сортов (на фото они), "Поцелуй мулатки", "Первый поцелуй", "Тигровый глаз", "Марина" и другие (сразу все не вспомню), сеяла с 20 февраля и по мере покупки семян, не цветут (без бутонов) пока "Бруниг", но они сеялись в апреле... Поначалу досвечивала (март), потом в апреле переехали в парник и уже росли без досветки...
блиииин как интересно !!!!, Я сажала в 5-литровый (25-30 см диаметром) 5 штук, примерно через месяц оставила 4.... густым плотным шариком росли... а в 3-х литровый сначала 4 посадила, когда разрослись оставила 3 ... думаю, что по месту видно будет, сколько оставить решите... вынутые из кашпо виолки небрежно в грядку ткуна и хоть бы хны...росли как миленькие:wub: видимо корешки у них и вправду небольшие... а сажала я типа вот таких сортов... [IMG]http://i040.radikal.ru/0805/c6/ee5c94d5d67f.jpg[/IMG]
они у меня пока не пристроены..здесь 2 цветка..недели 1,5 назад по одному тощему цветочку были, а уже начинают куститься.. я их тоже в кашпо пошире хочу посадить и цвета поконтрастнее подобрать... да... в кокосовое кашпо я клала клеенку.
Ойййййй... девушки, ваши анютки меня вгоняют в ступор..... красотааааааааа.....
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: А пакеж какие кустики? Пушистики уже да? У меня тонковаты что-то, надо высаживать на волю уже
Леська, мои в конце марта посажена... даже показывать стыдно...тоооооощие, лыыыысые... маленькие... посадила их пока в 200г стаканы по 3 штуки. прищипывать их надо или нет?
Девочки,ну обьясните мне,неучу,почему анютки такие двухцветные!Я думала,может вместе несколько анюток попались,Нет!Я вчера на пузе проползала возле каждого кустика.Один стебель!!!Раздваивается и идут два цветоноса разного цвета.
Мара, такие анютки нигде в книжках не встречаются. Такие, как на первой фото: с сиреневым и желтым цветком. Размножайте и зарабатывайте капитал! Но все-таки получше присмотритесь, а то просто "первый случай в медицине". Профессор Лысенко когда-то тоже поверил, что из одного ствола растут два вида деревьев (не прививка), целую теорию на этом случае построил, а оказалось-просто малость не доглядел.
DaRna, ой, мне кажется мои никогда не будут такими шариками. Сидят себе в рассадочных ячейках. На прошлых выхах вместе с цветущей рассадой на пробу несколько своих из семян посадила. Пока сидят, подросли вверх немного, но не кустятся Ну ничего, мы упорнее
Катёна, в конце? Что-то ты припозднилась, хотя с твоим климатом, ты успеешь насладиться из цветением
У меня из семян выросли вот такие.Но я их специально не сеяла.Просто поздней осенью,я разложила ветки с семенниками в горшок с детками гиацинтов.И убрала в подвал.А рано весной поставила горшок на подоконник и начала поливать.Как потеплело - вынесла на улицу.И вот такие они сейчас.
Девочки,я так поняла надо срочно собирать семена?А можно дать ей немного поцвести?А вот за медаль-огромное спасибо. Так как с моими габаритами ползать - действительно геройство
hazarka, Это ваши мартовские сеянцы? Красота! У меня тоже должны тогда цвести, но у меня без подсветки. Ну да ладно, воткну к петунькам, будь, что будет Кстати желтенькая с прожилками темными это "рококо?" У меня тоже этот сорт, я думала он более бахромчатый будет
Свершилось! Я уже и не смотрела на свою ампельную анютку, чтобы не расстраиваться. А сегодня солнышко выглянуло ,и я увидела первый бутончик! [IMG]http://i013.radikal.ru/0805/2b/03fccbdd4291t.jpg[/IMG] Так что будем цвести: срочно пересаживать надо. Знать бы еще какого она размера вырастет... Никто не сжал "Солнечный луч"? hazarka, я в этом году всякую мелочь- колокольчик карпатский, анютки, примулки, лобелию- посадила в "кашпо" из бордюрной ленты. Свернула ее в циллиндры диаметром 30-40 см, прикопала эти цилиндры в землю на 5 см и насыпала внутрь земли. Надеюсь, что цветочная мелочь теперь не будет забрызгиваться при сильных дождях и получатся красивые кочки-клумбочки. А то мне не нравится, когда анюткины "мордашки" в грязных разводах.