Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56484
Hosts 2371
Visitors 10373
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 76 След.
RSS
Примула

Цитата
Zoya пишет:
В таком случае, как только оттает земля на даче и Вы сможете откопать примулю Юлии, то тогда и на балкон можно поместить.  Этой ничего не будет. При ночных заморозках на всякий случай можно прикрыть нетканным материалом: лутрасил, спанбонд. Но я думаю что это не понадобиться. А вот насчет расады,  ведь она не будет цвести в первый год. Или Вы имеете в виду уже цветущую примулу в горшках? Если голланские крупноцветковые, то постепенно приученная к улице, может жить при + 5, + 10. А все примулы из отечественных питомников, закаленные, могут на балконе выносить и нулевую температуру по ночам. Вот у меня сейчас стоят примулы между рамами оконными, там ночью и -1 бывало и ничего, цветут и бодренькие. А вот палящее солнце днем для них не очень хорошо. На балконе лучшее место для примулы: полутень. Ну и конечно хороший полив, подкомка раз в 10 дней.
Какая красавица примула!Вы ее из семян вырастили?И на каком окне она у вас растет?
И  такой вопрос,где примуле будет лучше: имеется 2 балкона - радикально южный  и на светлый северный.
Никто не знает так много, как все мы вместе :)

Цитата
nadyshka nadyshka пишет:
радикально южный и на светлый северный.

Светлый северный лучше. Мои примулы сейчас живут на застекленном балконе, (холодном)на восточной стороне.
Выращены из семян рассадным способом. Лето провели в грунте, на даче, а осенью я их пересадила в горшки. До морозов держала на балконе, а потом опустила в подвал. В начале февраля принесла домой. Сейчас цветут. Одна красная, самая обильная, заканчивает цветение, другие только в раж входят.  :)

У этой синей цветы часто с большим колличеством лепестков, чем полагается. Обычно пять. Цветок в центре-7 лепестков. Бывает и по восемь. :D  

Иногда двойные цветки бывают.

Зоя! Ну я прям "отпадаю" от твоих примул! :obm:
У меня повсходили наконец-то. Опять буду пробовать выращивать. А ты их на зиму в большие горшки пересаживаешь? Или им все равно в каких на зимовку? Потом же опять на грядку?
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А ты их на зиму в большие горшки пересаживаешь?
Ну вот эти однолетние, хорошо развитые саженцы посадила в квадратные горшки шириной 13 см. Уже тогда у них листья выдавались за края горшков. Но дело в том, что видимо не все примулы охотно цветут в горшках. Вот например "Арктика" синяя, после того, как я её принесла домой, расщедрилась на три цветка, остальные бутоны засушила и теперь интенсивно наращивает ботву. Так же у меня была неудача с одной гибридной примулой-тоже цвести в горшке не захотела. Хотя её сестры на даче цвели очень обильно. Мелкозубчатая хорошо цветет, но бывает, что загнивает корневая шейка. Поливать надо по краю горшка.

Примула, та что у меня сейчас цветет называется- крупноцветковая "Потсдамский гигант". Отцветут и поедут на дачу, отдыхать до осени.  

Zoya, ваши примулы фантастические. Я почему-то эти милые цветы обошла своим вниманием. Единственная посаженная осенью мелкозубчатая, сечас уже собирается цвести на горке. Теперь, насмотревшись ваших фото, хочу исправить ошибку.Очень надеюсь на ваш совет  в приобретении примул для сада. Хотелось бы чтобы не выкапывать и чтобы максимально долго сохраняли листву в течении сезона. Выбор из списка:
Примула головчатая
Примула японская
Примула Виали
примула розовая
Примула опушенная гибридн.
Заранее благодарна, извините что поленилась прочитать топик с начала :4u:

Люся (Днепр),  и где это вы столько сортов примул видели? В Киеве на выставке с трудом нашла мелкозубчатую примулу, а все остальное только садовая смесь - самая обычная. :o

Цитата
Наталья из Киева пишет:
и где это вы столько сортов примул видели?
В прайсе нашего питомника "Сад вашей мечты", именно у них  в прошлом году осенью купила уже уцененную (за 9грн!) мелкозубчатую "Рубин" (в этом году будет "Альба"), разделила на три кустика, все три сейчас уже выпустили стрелочки с бутонами. Вообще у них выбор неплохой (пр-во Польша), если хотите могу выслать вам прайс на весенний ассортимент, он еще в пути. :4u:  

Люся (Днепр), очень хочу! А они свои растения продают только в Днепре или в Киеве тоже?

А я не покупаю ни в OBI и нигде вообще
эти примулы. И людей, которые это покупают -
жалко!!! Не будут они в грунте расти!!!
Ни хризантемы сочных окрасов, ни суперские
герберы! Народ, не обольщайтесь!!!
Это все выращено в Голандии и нашпигованно
всякой всячиной... Это все однодневное!
Я вот из семян в прошлом году кропотливо
пыталась вырастить примулы...
со второй попытки удалось!!!
Аж 22 штучки! Снег понемногу сейчас уже сходит,
вот жду чем порадуют они меня.
Дело в том, что я все сорта в кучу ссыпала!!!
Со злости, когда первая партия погибла! :cry:
Может потом картинки скину своих новобранцев!!! :wub:  

Цитата
blueme пишет:
Это все выращено в Голандии и нашпигованно
всякой всячиной... Это все однодневное!
Ето уже у меня столько раз было... :oops:

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Хотелось бы чтобы не выкапывать и чтобы максимально долго сохраняли листву в течении сезона. Выбор из списка:

Вот здесь есть все об этих примулах.

ссылка Я бы так подробно и много не смогла бы рассказать.

Наталья из Киева , написала вам в личку
Zoya спасибо, почитаю ЭДСР, но хотелось узнать из Вашего опыта.
blueme
По-поводу привозных растений не согласна, в нашем климате они приживаются нормально ИМХО,даже после этой зиы без выпадов обошлось. Правда я хризантемы и герберы не пробывала :) Мне проще купить готовое растение , котрое зацветет сразу или в следующем году, чем шаманить над семенами. Не хватает времени и  терпения, да и результаты тоже не всегда радуют. А выбор в садовых центрах и на выставках бывает неплохой. :4u:  

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
но хотелось узнать из Вашего опыта.
С этими примулами опыта у меня нет.

Из названных примул рекомендую розовую.  Сама бы с руками оторвала.  :)  О головчатой знаю, что однолетняя. Цветет летом.

Виаля-малолетник. И не всегда такая красивая получается, как на фото. Часто разваливается во все стороны.  Ей нужно влажное место, возле прудика например. Цветы конечно необычные, но два, три  года от силы и выпадает.  

Zoya,спасибки Вам от ленивицы, надо же вы отвечаете , а я в это момент любуюсь примулами из вашего альбома.  :sml: :) А как они выглядят когда отцветут? и что посажено рядом, нужно ли чтобы после цветения их прикрыли другие растюхи?

Когда отцветут начинают разрастаться. Появляются новые розетки, у некоторых примул увеличиваются листья. Например у мелкозубчатой листья вырастают длинной 30 см.   Состояние примул сильно зависит и от климата. В жарком регионе примулы летом могут сильно подсыхать, желтеть.  Место им нужно найти самое подходящее из того, что рекомендуют специалисты. У Вас это должна быть влажная  полутень и может быть лучше все-таки прикрыть на лето другими цветами.

большое спасибо за рекомендации, больше не буду приставать :)  :buket:  

Хвастаюсь моими дачницами  :wub:

Белая
dacha3-1.jpg (37.95 КБ)

Красно-малиновая
dacha4-1.jpg (47.47 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.