Тамара пишет: Правда в этом году я посадила лобельки в торфяные таблетки. Накупила по осени на расспродажах, надеюсь так пучком потом по горшочкам рассовать. А то посеяла аж 12 сортов
Тамара,а когда вы сеяли лобелию?,я тоже из Петербурга,посадила вчера (27.02) ,но ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет?,просто семян больше не осталось!!!!!!,было всего два сорта "красный каскад" и "сапфир" тоже каскадная,кустовую хочу посеять чуть позже.
Esme пишет: а когда вы сеяли лобелию?,я тоже из Петербурга,посадила вчера (27.02) ,но ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет?,
я посеяла 26.02, подождите недельку посевов нет, значит придется пересеевать, ну думаю сколько нибудь все равно должно взойти. Удачи. Если что можно состыковаться поделюсь.
Уважа-аю... А я посею четыре (все компактные): Crystal palace (в том году ни из одного пакета от разных производителей так и не вырос), Cambridge Blue, беленькую и красненькую. Уже чего-то пресыщение наступает.
Цитата
Esme пишет: ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет
Знакомое дело. Утрамбуйте всё обратно ложкой и полейте аккуратно, взойдет все еще лучше.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Тамара пишет: Я появившиеся всходы обычно поливаю из шприца, инсулинового или на 10 кубиков (в принципе какой есть). Пока не подрастут и окрепнут, хлопотно конечно и долго ,но зато не ущербно для растюшек
Тамара,
Тамара,уточните,пожалуйста,как Вы поливаете: 1.Капельно из шприца 2.Иглу воткнуть в землю и впрыскнуть воду(?!) Я полила 1-ым способом,но некоторые упали. Извините за глупые вопросы.
Рози пишет: Esme пишет: ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет Утрамбуйте всё обратно ложкой и полейте аккуратно, взойдет все еще лучше.
Подтверждаю! Мне кошки ВСЁ перевернули. Собрала аккуратненько и насыпала снгова в плошки, правда слой почвы потоньше. Взошли - пестня!
Esme пишет: пленку надо снимать сразу после того,как они проклюнуться?
Не-не, пленку снимать после появления настоящих листьев. Только не держать всходы под пленкой на солнце, а то сварятся, или конденсат с пленки потом все замочит, вечерком, когда уже прохладно...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Девочки,у меня вроде проклюнулюнулся один сорт! Я просто в ужасе от этого дохлизма!,как это будет расти ?,я даже дышать на них боюсь!!! И еще один вопрос,им хватает света под лампой если они накрыты пакетом???
а 1 всего....но много....потому как постоянно она у меня пропадает...чаще всего - " медленной смертью"- до высадки доживает несколько кустиков....ну, никак не приспособлюсь к земельке....надо и правда попробовать в таблетки...люблю я их....удобная штука
а не извращение ли сать по 1 лобельке в таблетку? или вы планируете "посолить" лобелькой их?
А я наверо пока со своим размахом подожду апреля и как советовал тут кто-то с форума, посею сразу в подвесные горшки, под пленку и в теплицу свекрови на дачу. Потом про них можно забыть на пару едель. Обещают хооши результаты и минимум гемороя
Женщины! Перестаньте трястись над лобелией! ИМХО лобелия есьмь растение, которому это противопоказано. Под пленкой света вполне хватит, для воздуха (и минимизации кол-ва конденсата)сделайте в пленке дырочки. Вытянется - ерунда, потом (когда будет листов пять) подстрижете. Прямо ножницами, как волосы. Не прореживайте, пикировать лучше кучкой. Если по ходу дела из двухсот всходов выпадет четверть - это разве горе?
Рози пишет: Да, особенно когда рядом всходит пеларгония - такие жирняки вылезают, чувствуется разница. Esme, у Вас всё получится, если чего - посоветуем.
Да тут знаете ли и петуния кажется жирненькой,я уже молчу про все остальное,короче говоря наделала я в пленке дырок и оставила всходы в покое,спасибо за поддержку,вдохновляет знаете ли на садовые подвиги........
Ольга М пишет: Девочки,что-то моя лобелия не выпускает настоящие листочки и не растет,недели полторы-на одном уровне?
она всегда поначалу очень медленно растет, подозреваю, что корни наращивает. Следить, чтобы не пересыхала и не заливалась, поставить на светлое место, чтобы не вытягивалась, проветривать периодически..вот и все, что можно сделать, пожалуй.. Моя лобелия тоже "думает" пока..