Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100527
Hosts 6967
Visitors 27835
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
RSS
Лобелия

С фотками плоховато. Перечисляю: 1.Белый каскад, 2.Каскад смесь, 3.Лобелия каскад смесь пастельных тонов,4.Лобелия ампель серия Фонтан розовая (американская линия), 5.лиловый каскад, 6.белая леди, 7.кустовая "нитка с жемчугом",8."Император Вильям"синяя,9."Пассия" ярко красная,10.Миссис Клебран синяя с бел язычком,11. Розамунда карминового цвета, 12.Лиловая кустовая. :oops:
Питер

Цитата
Тамара пишет:
Правда в этом году я посадила лобельки в торфяные таблетки. Накупила по осени на расспродажах, надеюсь так пучком потом по горшочкам рассовать. А то посеяла аж 12 сортов
Тамара,а когда вы сеяли лобелию?,я тоже из Петербурга,посадила вчера (27.02) ,но ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет?,просто семян больше не осталось!!!!!!,было всего два сорта "красный каскад" и "сапфир" тоже каскадная,кустовую хочу посеять чуть позже.
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
а когда вы сеяли лобелию?,я тоже из Петербурга,посадила вчера (27.02) ,но ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет?,
я посеяла 26.02, подождите недельку посевов нет, значит придется пересеевать, ну думаю сколько нибудь все равно должно взойти. Удачи. Если что можно состыковаться поделюсь.
Питер

Цитата
Тамара пишет:
А то посеяла аж 12 сортов
Уважа-аю...  :D А я посею четыре (все компактные): Crystal palace (в том году ни из одного пакета от разных производителей так и не вырос), Cambridge Blue, беленькую и красненькую. Уже чего-то пресыщение наступает.
Цитата
Esme пишет:
ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет
:D  :D Знакомое дело. Утрамбуйте всё обратно ложкой и полейте аккуратно, взойдет все еще лучше.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Тамара пишет:
Я появившиеся всходы обычно поливаю из шприца, инсулинового или на 10 кубиков (в принципе какой есть). Пока не подрастут и окрепнут, хлопотно конечно и долго   ,но зато не ущербно для растюшек  
Тамара,

Тамара,уточните,пожалуйста,как Вы поливаете:
1.Капельно из шприца
2.Иглу воткнуть в землю и впрыскнуть воду(?!)
Я полила 1-ым способом,но некоторые упали.
Извините за глупые вопросы.
Ольга М
КУРСК

капельным, почти под корень, потихоньку, ну иногда бывает упадут я поднимаю зубочисткой.
Питер

Цитата
Рози пишет:
Esme пишет:
ребенок "взрыхлил" посевы,не знаю стоит пересеять или подождать ,что с этой будет
Утрамбуйте всё обратно ложкой и полейте аккуратно, взойдет все еще лучше.
Подтверждаю!
Мне кошки ВСЁ перевернули. Собрала аккуратненько и насыпала снгова в плошки, правда слой почвы потоньше. Взошли - пестня!

это удивительно конечно,я буду надеяться,что у меня так и будет,хотела еще спросить,пленку надо снимать сразу после того,как они проклюнуться?
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
пленку надо снимать сразу после того,как они проклюнуться?
Не-не, пленку снимать после появления настоящих листьев. Только не держать всходы под пленкой на солнце, а то сварятся, или конденсат с пленки потом все замочит, вечерком, когда уже прохладно...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Девочки,у меня вроде проклюнулюнулся один сорт! Я просто в ужасе от этого дохлизма!,как это будет расти ?,я даже дышать на них боюсь!!! И еще один вопрос,им хватает света под лампой если они накрыты пакетом???
Санкт-Петербург

Вот это  даааа....12  сортов....

а  1  всего....но много....потому  как  постоянно  она у меня  пропадает...чаще  всего  - " медленной  смертью"- до высадки  доживает  несколько кустиков....ну, никак не приспособлюсь   к  земельке....надо  и правда попробовать в  таблетки...люблю я   их....удобная  штука ;)

Таблетки чем хороши что можно поливать в поддон, а не сами растюшки. Для лобелии самое то.
Питер

а не извращение ли сать по 1 лобельке в таблетку?  :D
или вы планируете "посолить" лобелькой их?

А я наверо пока со своим размахом подожду апреля и как советовал тут кто-то с форума, посею сразу в подвесные горшки, под пленку и в теплицу свекрови на дачу. Потом про них можно забыть на пару едель. Обещают хооши результаты и минимум гемороя  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Esme пишет:
я даже дышать на них боюсь!!!
Женщины! Перестаньте трястись над лобелией!  :D ИМХО лобелия есьмь растение, которому это противопоказано. Под пленкой света вполне хватит, для воздуха (и минимизации кол-ва конденсата)сделайте в пленке дырочки. Вытянется - ерунда, потом (когда будет листов пять) подстрижете. Прямо ножницами, как волосы. :) Не прореживайте, пикировать лучше кучкой. Если по ходу дела из двухсот всходов выпадет четверть - это разве горе?

Цитата
Esme пишет:
Ну знаете она такая прямо вся дохлая
Да, особенно когда рядом всходит пеларгония - такие жирняки вылезают, чувствуется разница. Esme, у Вас всё получится, если чего - посоветуем.  :4u:
Изменено: Рози - 03.03.2009 13:26:52

Цитата
Рози пишет:
Да, особенно когда рядом всходит пеларгония - такие жирняки вылезают, чувствуется разница. Esme, у Вас всё получится, если чего - посоветуем.
Да тут знаете ли и петуния кажется жирненькой,я уже молчу про все остальное,короче говоря наделала я в пленке дырок и оставила всходы в покое,спасибо за поддержку,вдохновляет знаете ли на садовые подвиги........
Санкт-Петербург

Все...на  всякий  случай  еще  "посолила" 5 таблеток  все того  же  одного  сорта...Но  вмиг  взошел  и  рясненько  очень...Император Вилли...Русский  огород...

Девочки,что-то моя лобелия не выпускает настоящие листочки и не растет,недели полторы-на одном уровне?
Ольга М
КУРСК

Цитата
Ольга М пишет:
Девочки,что-то моя лобелия не выпускает настоящие листочки и не растет,недели полторы-на одном уровне?

она всегда поначалу очень медленно растет, подозреваю, что корни наращивает. Следить, чтобы не пересыхала и не заливалась, поставить на светлое место, чтобы не вытягивалась, проветривать периодически..вот и все, что можно сделать, пожалуй.. Моя лобелия тоже "думает" пока..

А я свою только сегодня посадила, купила на пробу один пакетик- смесь, каскад. Сегодня "посолила" непольшую плошечку :D , буду ждать всходов :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.