Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76778
Hosts 5818
Visitors 21623
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.
RSS
Лобелия

9 марта посеяла свою лобельку. В торфяные стаканчики. Поставила в тепличку на подоконник. 20-24 градуса ей там. Сейчас светит солнышко и в тепличке +26. Посеяла, ясное дело, по поверхности. Все правильно сделала, знатоки?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
9 марта посеяла свою лобельку. В торфяные стаканчики. Поставила в тепличку на подоконник. 20-24 градуса ей там. Сейчас светит солнышко и в тепличке +26.
Может лучше с солнышка то убрать!,а то запарятся
Санкт-Петербург

Esme, А как же тогда проращивать не свету их? Лобелька ж только на свету проклевывается?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Esme, А как же тогда проращивать не свету их? Лобелька ж только на свету проклевывается?
У меня под лампой стоят,и всходили под лампой,и в пакете я дырок наделала,как девочки советовали им все равно когда взойдут досветка нужна будет
Санкт-Петербург

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Лобелька ж только на свету проклевывается?
По-моему, она везде проклевывается. Я семена присыпаю - всё всходит. Может, на свету чуть быстрее. Лучше бы их на солнце не жарить - больные взойдут.
Цитата
Esme пишет:
все равно когда взойдут досветка нужна будет
А у вас день на полчаса короче...  :P Да мне кажется, их досвечивать осталось недели две, не больше. Дальше уже хватит светового дня.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
А у вас день на полчаса короче...  Да мне кажется, их досвечивать осталось недели две, не больше. Дальше уже хватит светового дня.
да?,откуда такая информация?,я думала Питер с Москвой в ногу идут,скоро часики переведем,хотя что толку,утром темно будет,солнышка нет совсем! :( ,как у вас,бывают солнечные деньки? Я вобще прочла вчера ,что в выходные в Москве до -10 А что касается всхожести лобелии,то действительно я поняла,что свет ей вовсе не обязателен,у меня одинаково взошла та что стояла под лампой и та что стояла в ванной
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
откуда такая информация?,
Я имела ввиду световой день, время-то одно. Есть солнце, или нет - как 12 часов светового дня набежит - подсвечивать уже необязательно. Жду-не дождусь, замучил этот противный белый свет с подоконника.  :) Насчет мороза в Москве - не знаю, но снег лепит со страшной силой.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Короче не поняли друг друга,ясное дело,что время одно,но ничего дождемся и мы белых ночей. Стоит моя лобель и не движется,долго так будет? Когда рванет? Как ваши успехи,до пикировки еще далеко?
Санкт-Петербург

Девы, кто разбирается в рассаде лобелии, у меня нормальная рассада? Это Джонсон сидс, синяя суперкаскадная (вроде не переврала название). Посеяна 1 февраля. Уже бутоны гонит. Я второй год её посеяла, но в прошлом году она мне надоела, я её забросила и засушила в конце концов... Поэтому я в ней профан.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0903/3c/c5ee49e5c3b4t.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Нормальная рассада :4u: была очно такая, я её еще на половину ножницами обрезала чтоб кустилась.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
я её еще на половину ножницами обрезала чтоб кустилась.
+1. Можно практически до семядольных листьев обрить, все равно заколосится.
Цитата
Esme пишет:
Когда рванет?
Терпение, товарищ!  :D
Цитата
nezlaya пишет:
а когда лобельки пикируют
ЭДСР по этому поводу пишет:Всходы настолько мелкие, что пикируют их не раньше чем через месяц после появления и по нескольку растений вместе. Я вот не пикирую, только жёстко прореживаю и потом стригу. Рассаживаю, если совсем уж переросла, а в грунт еще рано.

Ну вот, только что отсеялась. Cambridge Blue, Crystal Palace (оба Джонсон) и Пассия (пурпурная, СеДеК), все компактные. Ампельные не буду сажать, свешивать их особо не откуда.  :)

Проклюнулась моя красота! :) Ура!!!!!!!!! Сидела она у меня в пакетиках надутых. (спасибо, девочки, за советы). Теперь лучше в тепличку ее, да?

:poz: Мой вам привет  :) Тоже посадила лобелию (голубенькую): она взошла,вытянулась как цапля и стоит. Интересно, это она корни нарабатывает или просто заснула? Настоящих листиков 2 недели нет-когда они должны показаться? А то я бы ее уже пересадила, чтоб углубить.
Изменено: Ольга - 14.03.2009 15:50:33

Цитата
Ольга Великая пишет:
А то я бы ее уже пересадила, чтоб углубить.
До появления настоящих листьев трогать не надо. Проверьте, хорошо ли освещаются посевы и достаточно ли влаги.

Подскажите, пожалуйста, первый раз посеяла лобелию, семена взошли, можно уже пленку убирать, или еще пусть в тепличке сидят?
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0903/08/6cd8f42d1daat.jpg[/IMG]

[IMG]http://i043.radikal.ru/0903/36/4c89b05bf2a9t.jpg[/IMG]

Я бы не убирала пленку. Только бы, как выше советовали, продырявила пленку вилкой для вентиляции.

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
Подскажите, пожалуйста, первый раз посеяла лобелию, семена взошли, можно уже пленку убирать, или еще пусть в тепличке сидят?

Убирать не нужно, я сегодня свою забыла крышечкой прикрыть после проветривания, так почти уся полегла :cry:  :cry:  :cry: , буду пересеивать :oops:

Цитата
alen-u-shka пишет:
Убирать не нужно, я сегодня свою забыла крышечкой прикрыть после проветривания, так почти уся полегла    , буду пересеивать
А я свою сегодня открыла в 9 утра и уехала на целый день, вечером в 19.00 прихожу, стоит себе, посмотрела, начал первый настоящий листик появляться, но такой маленький. alen-u-shka, подождите немного, у меня в прошлом году после снятия пленки, улеглась вся петуния, но после того, как я ее опять накрыла, поднялась, может и ваша лобелия одумается?
Санкт-Петербург

Я еще у вас тут читала, что вместо полива - "пшикание" из пульвелизатора. Я попробовала, так у меня некоторые экземпляры полегли... Вроде и так осторожно, не прямо на них... :(
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.