Анна Бондарчук пишет: Мне кажется, она у меня очень медленно растет. Сеяла 8-го марта, и сейчас такая как показала выше...
Это нормально для нее, поначалу она всегда медлит. Проредите больше воли , быстрее рост. Я свои кормила, вот собираюсь второй раз подкормить Унифлором-рост, хотя спешить особо некуда, у нас ее можно будет высадить только после угрозы заморозков т.е. примерно в середине мая и то если небесная канцелярия позволит
Я лобелию сажаю в начале марта сразу в пл.ящичек.Потом я его сразу ставлю за окно на отлив.Все лето цветет прекрасно.А прореживаю по мере роста растений.Посадила в 2 емкости в этом году,так в одной и прореживать не надо. Недавно посеяла еще-это для дачи.Будет просто красота.
nezlaya пишет: Тамара а вы всё в середине мая высаживаете? Я раньше 7-10 июня не рискую.
Я смотрю на погодные условия, а в основном они у меня в теплице из стекла стоят или в парничке,если ожидается похолодание, я накидываю дополнительно спандбонд. По любому им на даче лучше чем дома они паряться. Лобелию, петунию я в грунт редко высаживаю они у меня обычно в вазонах и мобильно, в случае обильных дождей и от заморозков можно спрятать. А в грунте то, что небоиться кратковременных заморозков или накрываю спандбондом, у меня даже кобея под спандбондом жила и ничего.
Моя лобелька посажена 15 марта. СтоИт с 1-2 настоящими листиками до сих пор. Это нормально? Мне кажется, что слишком уж мееееедленно она у меня растет. Живет уже на балконе застекленном, где днем +12-+22, ночью минимум +8 было. Не холодно ей там?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Маша Сказкина пишет: Моя лобелька посажена 15 марта. СтоИт с 1-2 настоящими листиками до сих пор. Это нормально? Мне кажется, что слишком уж мееееедленно она у меня растет. Живет уже на балконе застекленном, где днем +12-+22, ночью минимум +8 было. Не холодно ей там?
Наверно холодно. Моя растет когда солнышко (правда притененное, а еще я подкармливаю унифлором рост
Тамара пишет: самые задохлики у меня красные кустовые сорта "Пассия"
То же самое. Все остальные сорта уже жирняки, а эти торчат по 5 штук в таблетке и еле-еле высовывают жалкий настоящий лист. Но думаю, раскочегарятся к маю.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Тамара пишет: Мои тоже меня радуют ттттт, Esme, когда ж погодка то наша Питерская нас порадует, прямо зима какая то. Единственное, самые задохлики у меня красные кустовые сорта "Пассия", они и хуже всех взошли почему то. Будем ждать весны
Погодку обещают потеплее ближе к концу апреля, а мои самые задохлики это синий сапфир, стоит под самой лампой и тянется, как собака, думаю не подстричь ли его???, а красный каскад и кустовой синий император Вилли очень даже хорошо растут и не особо вытягиваются. А если лобелию подстригать то когда можно????
Уважаемые цветоводы, посоветуйте пожалуйста, хочу посадить лобелию на балконе в ящике. Можно ли садить ее в один ящик вместе с другими однолетниками?(бархатцы, аннютины глазки, настурция. флоксы)
танянино пишет: Уважаемые цветоводы, посоветуйте пожалуйста, хочу посадить лобелию на балконе в ящике. Можно ли садить ее в один ящик вместе с другими однолетниками?(бархатцы, аннютины глазки, настурция. флоксы)
Можно, корневая у нее не очень большая, главное чтобы другие цветы ее не задушили
Сегодня пришла с работы и чуть в обморок не упала, мои лобельки притененные от солнца лежали. Перегрелись. хотя наконуне вечером были политы. Пришлось в срочном порядке реанимировать, вроде уже большие, незнаю что так сразу и вдруг, и полегли те которые были дальше от окна. Окошко побоялась оставлять открытым на день, На улице по утрам - -3 -5 градусов. Как вы думаете может их попросту в более просторную тару пересадить????
Тамара пишет: мои лобельки притененные от солнца лежали. Перегрелись. хотя наконуне вечером были политы. Пришлось в срочном порядке реанимировать, вроде уже большие, незнаю что так сразу и вдруг, и полегли те которые были дальше от окна. Окошко побоялась оставлять открытым на день, На улице по утрам - -3 -5 градусов. Как вы думаете может их попросту в более просторную тару пересадить????
Тамара, , а чего это они озверели???, солнца и так мало так им еще и не нравится, мои стояли сегодня на самом солнышке несколько часов и ничего, стоят, вот думаю пойти их сейчас подстричь. А в какой они таре растут??? Мои пересажены две недели назад в стаканчики 200 мл., так там и корешков еще не видать, мне кажется им особо много места не надо
Тамара Может на них повлияло тепло от батареи + солнышко? У меня часть ампельных уже в кашпо висят, так их надо часто опрыскивать, а то сохнуть начинают Наверху наверно воздух суше, вот они и не довольны.
Esme пишет: в какой они таре растут??? Мои пересажены две недели назад в стаканчики 200 мл., так там и корешков еще не видать, мне кажется им особо много места не надо
они у меня до сих пор в таблетках , места нет, южное окно и дома жарко, незнаю чего это они вдруг так, солнце бывало и хуже, видимо решили выпендриться. корни из таблеток еще не висят. Так было все хорошо и вот на тебе. Ну вроде реанимация прошла успешно завтрашний день покажет, Сейчас попробую фоткнуть.
На днях испытание теплосетей собираются проводить, с ужасом думаю о последствиях для растюх. И так иногда в квартире до 28-30 доходит и без их испытаниях и это при зашторенных шторах когда солнце вобще хоть святых выноси.
Тамара, Да нормальные они, если это через час после реанимации, завтра или уже сегодня попозже, совсем поднимутся, батареи да, шпарят, но у нас с терморегулятором стоят, я перекрыла все и давно, иначе цветам конец, то ли еще будет когда на улице потеплее станет. Так что спокойствие, все по плану, хорошая рассадка, когда сажали???