Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100842
Hosts 6979
Visitors 27872
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
Мне кажется, она у меня очень медленно растет. Сеяла 8-го марта, и сейчас такая как показала выше...
Это нормально для нее, поначалу она всегда медлит.  Проредите больше воли , быстрее рост. Я свои кормила, вот собираюсь второй раз подкормить Унифлором-рост, хотя спешить особо некуда, у нас ее можно будет высадить только после угрозы заморозков т.е. примерно в середине мая и то если небесная канцелярия позволит :D
Питер

Я лобелию сажаю  в начале марта сразу в пл.ящичек.Потом я его сразу ставлю за окно на отлив.Все лето цветет прекрасно.А прореживаю по мере роста растений.Посадила в 2 емкости в этом году,так в одной и прореживать не надо.
Недавно посеяла  еще-это для дачи.Будет просто красота.

Цитата
nezlaya пишет:
Тамара  а вы всё в середине мая высаживаете? Я раньше 7-10 июня не рискую.
Я смотрю на погодные условия, а в основном они у меня в теплице из стекла стоят или в парничке,если ожидается похолодание, я накидываю дополнительно спандбонд. По любому им на даче лучше чем дома они паряться. Лобелию, петунию я в грунт редко высаживаю они у меня обычно в вазонах и мобильно, в случае обильных дождей и от заморозков можно спрятать. А в грунте то, что небоиться кратковременных заморозков или накрываю спандбондом, у меня даже кобея под спандбондом жила и ничего.
Питер

Моя лобелька посажена 15 марта. СтоИт с 1-2 настоящими листиками до сих пор.  :huh: Это нормально? Мне кажется, что слишком уж мееееедленно она у меня растет. Живет уже на балконе застекленном, где днем +12-+22, ночью минимум +8 было. Не холодно ей там?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Моя лобелька посажена 15 марта. СтоИт с 1-2 настоящими листиками до сих пор.  Это нормально? Мне кажется, что слишком уж мееееедленно она у меня растет. Живет уже на балконе застекленном, где днем +12-+22, ночью минимум +8 было. Не холодно ей там?
Наверно холодно. Моя растет когда солнышко (правда притененное, а еще я подкармливаю унифлором рост
Питер

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Таких малявок подкармливаешь? А можно?
Я тоже своих подкормила, две недели назад распикировала и полила унифлором, они заметно повеселели, листики пожирнее стали
Санкт-Петербург

Цитата
Тамара пишет:
самые задохлики у меня красные кустовые сорта "Пассия"
То же самое.  :( Все остальные сорта уже жирняки, а эти торчат по 5 штук в таблетке и еле-еле высовывают жалкий настоящий лист. Но думаю, раскочегарятся к маю.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Тамара пишет:
Мои тоже меня радуют ттттт, Esme, когда ж погодка то наша Питерская нас порадует, прямо зима какая то. Единственное, самые задохлики у меня красные кустовые сорта "Пассия", они и хуже всех взошли почему то. Будем ждать весны
Погодку обещают потеплее ближе к концу апреля, а мои самые задохлики это синий сапфир, стоит под самой лампой и тянется, как собака, думаю не подстричь ли его???, а красный каскад и кустовой синий император Вилли очень даже хорошо растут и не особо вытягиваются. А если лобелию подстригать то когда можно????
Санкт-Петербург

Уважаемые цветоводы, посоветуйте пожалуйста, хочу посадить лобелию на балконе в ящике. Можно ли садить ее в один ящик вместе с другими однолетниками?(бархатцы, аннютины глазки, настурция. флоксы)

Цитата
танянино пишет:
Уважаемые цветоводы, посоветуйте пожалуйста, хочу посадить лобелию на балконе в ящике. Можно ли садить ее в один ящик вместе с другими однолетниками?(бархатцы, аннютины глазки, настурция. флоксы)
Можно, корневая у нее не очень большая, главное чтобы другие цветы ее не задушили
Питер

Сегодня пришла с работы и чуть в обморок не упала, мои лобельки притененные от солнца лежали. Перегрелись. хотя наконуне вечером были политы. Пришлось в срочном порядке реанимировать, вроде уже большие, незнаю что так сразу и вдруг, и полегли те которые были дальше от окна. Окошко побоялась оставлять открытым на день, На улице по утрам - -3 -5 градусов. Как вы думаете может их попросту в более просторную тару пересадить???? :huh:
Питер

Цитата
Тамара пишет:
мои лобельки притененные от солнца лежали. Перегрелись. хотя наконуне вечером были политы. Пришлось в срочном порядке реанимировать, вроде уже большие, незнаю что так сразу и вдруг, и полегли те которые были дальше от окна. Окошко побоялась оставлять открытым на день, На улице по утрам - -3 -5 градусов. Как вы думаете может их попросту в более просторную тару пересадить????
Тамара,    , а чего это они озверели???, солнца и так мало так им еще и не нравится, мои стояли сегодня на самом солнышке несколько часов и ничего, стоят, вот думаю пойти их сейчас подстричь. А в какой они таре растут??? Мои пересажены две недели назад в стаканчики 200 мл., так там и корешков еще не видать, мне кажется им особо много места не надо
Санкт-Петербург

Тамара Может на них повлияло тепло от батареи + солнышко? У меня часть ампельных уже в кашпо висят, так их надо часто опрыскивать, а то сохнуть начинают :( Наверху наверно воздух суше, вот они и не довольны.
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
в какой они таре растут??? Мои пересажены две недели назад в стаканчики 200 мл., так там и корешков еще не видать, мне кажется им особо много места не надо
они у меня до сих пор в таблетках :mad: , места нет, южное окно и дома жарко, незнаю чего это они вдруг так, солнце бывало и хуже, видимо решили выпендриться. корни из таблеток еще не висят. Так было все хорошо и вот на тебе. Ну вроде реанимация прошла успешно завтрашний день покажет, Сейчас попробую фоткнуть.
Питер

:evil: На днях испытание теплосетей собираются проводить, с ужасом думаю о последствиях для растюх. И так иногда в квартире до 28-30 доходит и без их испытаниях и это при зашторенных шторах когда солнце вобще хоть святых выноси. :mad:
Питер

[IMG]http://i003.radikal.ru/0904/e3/3c40aa111531.jpg[/IMG]adikal.ru][IMG]http://i028.radikal.ru/0904/60/022b3ec47a77.jpg[/IMG][/URL]
вот пришлось зубочисткой поднимать подгребать землю и опрыскивать. вот через час после реанимации
Питер

вот на крайних где зубочиска отчетливо видно что они просто повалились все и развал еще чувствуется :cry:
Питер

URL=http://w[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0904/a8/238e7f758da8.jpg[/IMG]ww.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/c9/dfb03f8ba6d2.jpg[/IMG][/URL] :mad:  и чего это они вдруг так?
Питер

Тамара,
Да нормальные они, если это через час после реанимации, завтра или уже сегодня попозже, совсем поднимутся, батареи да, шпарят, но у нас с терморегулятором стоят, я перекрыла все и давно, иначе цветам конец, то ли еще будет когда на улице потеплее станет. Так что спокойствие, все по плану, хорошая рассадка, когда сажали???
Санкт-Петербург

QUOTE]Esme пишет:
, хорошая рассадка, когда сажали???[/QUOTE]1-3 марта примерно
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.