Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Наташа Санкт-Петербург , по поводу фуксий - совсем на открытый воздух? Тогда, по-моему, рановато, еще заморозки обещают. Если только есть возможность оперативно таскать туда-сюда, можно попробовать. На закрытый балкон я свою уже вытащила. Про свою по опыту уже знаю, что выдержит ночью до 0, но это кратковременно, т.е. пока балкон остыть успеет; утром гляну на градусник, уходя на работу, увижу 0 - +3, но уже солнышко светит и греет, ну и пусть висит  :) .
Цитата
Lutik пишет: У нас даже кроты вымерзли вместе с мышами и крысами, вот
- а вот в Удельном парке эти тварюги, к сожалению, не вымерзли  :( . Гуляла там на выходных - такого количества кучек давно не видела. Но в городе теплее, конечно, было. Но мало того, они и у нас во дворе появились! И подрыли мою и без того куцую клумбу!!! Что ли оголодали за холодную зиму и стали мигрировать куда не попадя?!  :evil:

Цитата
Lusi пишет:
У Каландра почти лето. Всё цвету, и он - на скамеечке
Ошибочка - уже лето. Розам цвести осталось пару недель и все, уйдут на покой, до осени... Да и Kalandr не на скамеечке, а на четвереньках :P в грядке. 0 у родителей спилили засохший старый клен и вчера поехал на базар за деревом. Поздновато конечно, но может еще приживется. Купил мимозу. Заодно забрел на цветочную часть, засунув руки в карманы и почти зажмурив глаза (это что бы не просадить все финансы) слегка затарился  Гацаниями/Газаниями  и бересклетом вариегатным. Закопал все, обсадил мимозу чем попалось под руку во дворе - лилейником, ирисами, рудбекией, табаком и календулой. Теперь в палисаднике (при отсутствии клена) жуткий солцепек и я не уверен, что там что-либо сейчас приживется... основная надежда на лилейник. Осталось пройтись  еще кусок палисадника размером 3х6 метра, но там заросли хрена, барвинка и мыльнянки из которых торчат пару гигантских лопухов и над всем этим возвышается чубушник - ЖУТЬ...  

Цитата
kalandr пишет:
но там заросли хрена, барвинка и мыльнянки из которых торчат пару гигантских лопухов и над всем этим возвышается чубушник - ЖУТЬ...
Сад природного стиля. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Сад природного стиля

Меня тоже этим в прошлом году Зоя подбадривала  :D
Пришла на работу, быстренько насмотрелась приятностей, сейчас напишу отчеты и снова на 4 дня в путь дорогу....
Зато после 10 числа будет полный фотодоклад на тему Карпаты-Крым весной, турне по родным тропинкам...  :wub:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Попытка
060423_110419.jpg (31.59 КБ)

Успешная попытка,поетому
060429_162316.jpg (36.46 КБ)

Куплена как "канадская",явно поздее цветет чем обычные,цветок поближе
060429_162342.jpg (27.68 КБ)

Мне неизвестной товарищ(думала такой сухой белый,но не он)
060429_162609.jpg (32.69 КБ)

Ето наверника арабис?
060429_162452.jpg (49.82 КБ)

Бутончики и нарцис,обычний
060423_110634.jpg (40.56 КБ)

Будущие пиончики
060423_110719.jpg (38.31 КБ)

последный
060429_162256.jpg (20.95 КБ)

Лесная травка
060429_162134.jpg (24.31 КБ)

luna,
:4u: Примула и нарциссы - красавчики. А у меня взошло3 штучки титонии из семян, что ты прислала. Больше пока ничего не выросло. Еще из присланных Любоью взошли тысячелистники. Но они еще маленькие и показывать из не интересно.

луна, а что за лесная травка - красивая. И размеро видимо довольно крупная - это я по пальцам на фотке сужу.

Цитата
kalandr пишет:
Больше пока ничего не выросло
Ой,ето не хорошо,может быт и не вырастет?
Цитата
kalandr пишет:
И размеро видимо довольно крупная - это я по пальцам на фотке сужу.
Мне кажется маленкая,висота примерно см 15,диаметра цветка 1,5 -2 см,становится ковром.Как называется незнаю,у нас в деревне из лесу тащили,а в етом году колега покупила на рынке в Софии как "почвопокривное"

kalandr, В позапрошлом воскресение я сделала"внешный рассад"он сперво попретил,а потом опят начинал капризничет.Я покупила марганцовка,буду поливат завтра.Из 12 вида взошли 8,в том числе и титония,но в земля ест много сорняки и мне страшно разбиратся кто ест кто.Титония узнаю потому что "семена"не хотят отделятся от верхушки семидолельные листя.Если нечто необходимо сново посылаю, может и на следуший год :)  

Чуточку не захожу- а тут такая красота появляется!
kalandr, розы- просто  :wub:
и балкон и садик- такие летние!

Zoya, тюльпаны красивейшие, а примула- мама дорогая сколько её! Цвета нежнейшие :)

Олег ., вливайся в стройные ряды "росистов" :D
красивые снимки, на траве и правда как льдинки выглядят. А тюльпаны в лесу- "не верю!!!"

luna, вот где красота так красота! это тюльпаны такие махровые? или это уже розы?? *сиыдно-стыдно- но не знаю :))
Лесной очень хрупкий. по моему определителю это или cerastium arvense или  stellaria holostea картинки похожи :)

после первомайского дождя  :P
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/289/i-418.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.