Maja Salz, kalandr, Zoya , какая у вас уже весна! Солнечные крокусы Зои - вообще . А у нас, как и Любовь Гредель писала, даже похвалиться нечем, аутсайдеры . Ни в парках крокусов не наблюдается, ни даже у меня на балконе, где гораздо теплее, ничего не растет. Только "графика" веток деревьев на фоне весеннего неба. С праздником, дорогие садоводы!
Отличные фото, у всех Zoya,, ты представляешь, вылез наш подопечный !!! Пока нашел 5 штук, но уж больно искать тяжело среди травы, он такой закамуфлированнй Значит - будет жить! (Я про пальчатокоренник, а то вдруг кто не поймет ) Еще в прошлом году решил сажать ботанические тюльпаны. Выносливые, невысокие, зато обильные (до 5 цветоносов из луковицы). И вот что получилось. [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/8a8c33bc3601t.jpg[/IMG] Это еще тут потоптались, спиливая дерево. На следующий год, думаю, интереснее будет. Если кто знает сорт тюльпана - скажите, покупал без названия.[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0604/bb98ebea96f2t.jpg[/IMG]
Светлячок СПб, Спасибо, мне крокусы потому и нравятся, что самые первые и такие красочные. Мои видимо так торопились расти, что даже под снегом росли и у некоторых бошки помятые из-за этого.
соня_спб пишет: Пока только один цветок, но бутонов уже тьма.
Очень нежный оттенок у цветка, будет красавицей, когда в полном цвету.
Олег, ну я очень рада за пальчатокоренник. Сам понимаешь, я хоть и молчала, но немного нервничала , хотя и была уверенна, что с ним будет все в прорядке. Так что прими мои поздравления.
Вот эта природная полянка у ствола смотрится отлично. Как будто сама природа создала, а ведь это ты постарался. Тюльпан видимо tarda, т.е. поздний. Азиатский вид. У меня тоже есть. Пока только листья, но перспектива хорошая.
Всем огромное спасибо за весну в мониторах! Ну прям фотографы -профессионалы дружными рядами весну встречать вышли : у всех трогательные не снимки, а шедевры . А тут с утречка одни замёрзшие лужи, да вороны из гнёзд косятся на прохожих в ожидании сыра .
Lutik пишет: да вороны из гнёзд косятся на прохожих в ожидании сыра
А мы в курсе, кто есть эти прохожие, избаловавшие ворон сыром.
Наверное помните как прошлой весной в вестях с полей я показывала фоторепортаж о том, как у меня на дачном участке дрозды рябинники вывели потомство. Продолжение сериала. (Дочь зловещим голосом дала название: "Возвращение дрозда.") В тех же елках, дроздиха свила новое гнездо. Теперь опять ругается на меня и скандалит, когда я мимо прохожу или рядом околачиваюсь.
Zoya пишет: А мы в курсе, кто есть эти прохожие, избаловавшие ворон сыром
На тех, на кого намёк вороны не косятся, а слетаются как коршуны и на голову садятся, если не угостишь .
Цитата
Zoya пишет: дрозды рябинники вывели потомство
А у нас вечно пасутся дрозды-земляничники, вишенники, яблочники и пр. вкусноеды, которые на рябину внимания не обращают. А главное, - никаких гнёзд в округе не просматривается , и откуда они берутся; - вредюги огородные
Tanja M., печеночница теперь у меня в любимчиках красота! а прострел смешной какой я чего-то похожее видела- но уже в цвету, местное название не знаю, а русское тем более
полынь какая, а она пахнет полынью? такие кустики мяконькие.
Zoya, о!!! какое гнездо большущее! там точно дрозд живет?!
Maja Salz, точно нис кем не ругалась, тем более с Вами Так что предлагаю дружить
Zoya, крокусики - класс. Я пока бываю на даче только по вечерам, поэтому мне мои во всей солнечной красне не удается сфоткать Наша полянка (сори за бардачок)
Maja Salz пишет: а у нас тоже такая tarda ботаническая водится
Симпатичные, мне ботанические все больше и больше нравятся. Наверное скоро вообще одни ботанические сажать начну. Махровые мельчают со временем. Хотя выкапываю всегда. У них нужно выламывать пару лет бутоны, что бы потом один год любоваться красивым цветком. Лилиецветные вообще исчезают по весне бесследно. Два раза сажала, так ни разу и не увидела цветения. Досадно. Хороши еще простые поздние. В прошлом году понравились тюльпаны туркестаника, так летом стала выкапывать, а там масса деток и в этом году цветения не будет. А говорят, что они плохо размножаются.