Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3290
Hosts 652
Visitors 1490
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Только это меня смутило. В том плане, что каков же тогда их настоящий срок?
Так в том и дело, что у разных сортов срок может космически отличаться. У некоторых зацветание через 180-240 дней после появления ростков! Ни фига себе! Разные лилии имеют свои особенности развития: сроки заложения и продолжительность формирования листьев, цветков, корней.Так, у трубчатых лилий почка, из которой формируется новый цветоносный побег, закладывается в мае, за год! до цветения. В отличие от Азиатских гибридов формирование цветков у трубчатых лилий проходит не в луковице, а вне её, на верхушке вегетирующего цветоносного побега (май). На самом деле, мы доподлинно, как правило не знаем, особенности каждого сорта и надо наверное иметь развёрнутый атлас с полной информацией по каждому сорту, чтобы заранее знать, чего следует ожидать от такой-то лилии. Каждый год к нам завозят много новых сортов, к тому же, - как и с чем их скрещивали, как готовили и чем обрабатывали нам не ведомо. Вот и размышляем, думаем, репу чешем.... А новые сорта при выведении ес-но стремятся делать с наиболее сжатым циклом и, возместить недостающее какой-то обработкой.
Lutik

Любовь Гредель,
НУ конечно же ты права, сама запуталась и вас запутываю :D
Вот что значит в спешке на форум ходить.
Я ведь почти в пути в Ригу уже была, сегодня пойду в столичные садовые магазины снова разврату предаваться (куплю ведь опять что-нить, как пить дать... :oops: )

Трубчатые растут даже у нас,в Новосибирске. Цветут правда не каждый год. После посадки могут на селедующий год не зацвести, т.к. у них бутоны следущего цветения закладываются в момент нынешнего цветения. У Восточников очень важно чтобы осень была сухая, тоесть искуственно сократить влагу(укрыть землю пленкой)в сентябре и до морозов, а там пленку снять и замульчировать.

Цитата
Наталья Петровская пишет:
У Восточников очень важно чтобы осень была сухая, тоесть искуственно сократить влагу(укрыть землю пленкой)в сентябре и до морозов, а там пленку снять и замульчировать.
О чем выше и было написано. Но уж если в Новосибирске растут и цветут, то, Tanja M., тебе сам бог велел выращивать их.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
то, Tanja M., тебе сам бог велел выращивать их.
Вот я и купила вчера в Риге микс из 3-х луковиц разных. Буду пробовать.
Вообще, спасибо, девочки, я благодаря вам быстренько хоть чуть-чуть разобралась с лилиями. :4u:

А вот еще вопросец: купила луковичку Lilia tigrinum Black Beauty, просто фантастической красоты (на неё и запала... :oops: ). Почитала в своей книжке, про тигриные - ноль. :(
Еще купила две азиатки 40-см высотой, розоватую и кремовую без имен.
И вот Лоллипоп: она действительно высотой 90 см? Мне казалось - она ниже... :huh:

И еще : кто имел дело с эремурусом? Я только в природе их видела, в Греции. Там они неубиваемые имхо: растут чуть ли не на камне, сушь страшная, солнца правда в избытке. Сомневаюсь, что будет у нас зимовать... :huh:

Цитата
Tanja M. пишет:
Почитала в своей книжке, про тигриные - ноль.
Потому что она тигровая.  ;) Азиатский гибрид. Зимует без проблем, растет тоже. Цветки чалмовидные. Достаточно высокая.
Цитата
Tanja M. пишет:
кто имел дело с эремурусом?
По-моему Олег собирался его сажать. Прошлой весной активно его обсуждали. Если мне не изменяет память, то он зимует, но как и лилия Лонгифлорум требует сухой почвы, страшно боится вымокания. А еще ей нужна песчаная почва. Счас ссылку поищу.

Во, нашла. Tanja M., а ты там принимала активное участие в беседе. Неужели не помнишь?

На ЭДСР есть, но, по нашему опыту, тигровые у всех растут. Она кудрявая? Тогда точно она.
[IMG]http://ft.fotoplenka.ru/ft/35/84/78435/140367/295ac7e8.jpg[/IMG] Это у нас на дачах есть практически у всех.
Цитата
Tanja M. пишет:
И еще : кто имел дело с эремурусом?
Я только буду иметь дело :) Осенью посадил пару корешков. Гдето была темка...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
А вот еще вопросец: купила луковичку Lilia tigrinum Black Beauty, просто фантастической красоты (на неё и запала...  ). Почитала в своей книжке, про тигриные - ноль
А вот что я нарыла в своей книжице про эту лилию: Это гибрид восточной лилии с лилией Генри (китайской жёлтой лилии). Уже первое удачное скрещивание лилии Генри привело к сенсации - появлению сорта Black Beauty. Выносливость этой лилии просто поразительна. Когда другие виды и гибриды из числа Восточных чахнут и постепенно погибают от слишком короткого прохладного лета, Блэк Бьюти цветёт и размножается. Её тёмно-бордовые с белыми кончиками лепестки закручены, как у чалмовидных цветков лилии Генри, что не очень хорошо. Да и цветение позднее, хотя это не мешает луковицам вызревать. Цветки лишены аромата, что, с современной точки зрения, скорее достоинство, чем недостаток. Но у этого сорта есть удивительное достоинство - устойчивость к вирусным заболеваниям. Этого качества так не хватает большинству других Восточных гибридов!
Про лоллипоп - у меня она наверное около 90 см и есть (если память не изменяет). :rev:
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Потому что она тигровая.  Азиатский гибрид. Зимует без проблем, растет тоже. Цветки чалмовидные. Достаточно высокая.
Нееет, это что-то не про мою по описанию... :huh:
Цитата
Lusi пишет:
а ты там принимала активное участие в беседе. Неужели не помнишь?
Помню. Но я и тогда писала о своих впечатениях об Эремурусах с Крита.
А вот у нас?!...
Цитата
Олег . пишет:
Она кудрявая? Тогда точно она.
Неа. Не оно. :o
Цитата
Lutik пишет:
А вот что я нарыла в своей книжице про эту лилию:
Похоже!
Вот шарада получилась! :D +

Tanja M.,
А давай-ка не темни, и фотку с упаковки опубликуй ;) А то иш, шарады тут придумываешь  :D
Я тебе форму пытался показать, а не саму лилию :)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я сосканировала картинку, чтоб уже окончательно разобраться
Цветочек все же чалмовидный, но окраска имхо тигровым  мало соответствует...
Если это ТО, о чем Лютик пишет, то  :obm:  от счастья! :D
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/aaed4c4c9f51.jpg[/IMG]

Заодно покажу, какую интересную георгину купила (вроде по теме... :huh: )
Может и не новинка, но я таких еще не встречала
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/e966150c0245.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Если это ТО, о чем Лютик пишет, то  от счастья!
Это именно ТО! Почти восточник (98%), облагороженный достоинствами от Генри :). Но лучше не падай, а то, если что,(не дай Бог) нам будет тебя не хватать ;).
У георгинчика оченно оригинальные лепестки, не похожие на те, что у обычных кактусовых, совсем не похожие. Мне георгинчик понравился :4u:

Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Это именно ТО! Почти восточник (98%), облагороженный достоинствами от Генри . Но лучше не падай, а то, если что,(не дай Бог) нам будет тебя не хватать .
:o
Ох какое же тебе спасибо... необъятное! :4u:
Я все же упаду чуток, но не больно :)

Цитата
Lutik пишет:
Про лоллипоп - у меня она наверное около 90 см и есть
А у меня не больше 50 см, и растет он у меня уже несколько лет.
Про  Black Beauty, среди ориентпетов хоть написано, что годится для открытого грунта, при укрытии на зиму. (а то много чего рекомендуют для выгонки) Очень успокаивает, так что волноваться Тане при ее  мягких зимах не о чем.
Люба

Цитата
Lutik пишет:
Это гибрид восточной лилии с лилией Генри (китайской жёлтой лилии).
Точно. Это азиатские гибриды произошли от тигровой лилии. Я немножко перепутала и всех запутала. :mad:
Цитата
Tanja M. пишет:
Цветочек все же чалмовидный, но окраска имхо тигровым мало соответствует...
Да уж, на тигровую мало похожа. Но очень красивая. Теперь и мне такую хочется.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Очень успокаивает, так что волноваться Тане при ее мягких зимах не о чем.
...и зимних вёснах :D
Вот и мне казалось, что Лоллипоп пониже гораздо. У меня растет один-одинешенек, так я подумала, что так мучаю его, что и не растет нормально :D
Цитата
Lusi пишет:
Но очень красивая. Теперь и мне такую хочется.
Думаешь, почтой дойдет? Или чешуйки в конце лета (или когда там можно чешуйки для размножения обдирать... :huh: )? Если их еще каким-нить фунгицидом просыпать... :thk:

Цитата
Tanja M. пишет:
Думаешь, почтой дойдет? Или чешуйки в конце лета (или когда там можно чешуйки для размножения обдирать... ?
Дойти-то дойдет, но, думаю, что я и здесь смогу купить. А если нет, то в конце лета тигровая лилия активно выдает стеблеваые бульбочки. Их на ней несметное количество. Таки бульбочки зацветают через две зимы. То есть, если посадить осенью, то через год они уже будут цвести. А еще нашла интересный материальчик о размножении некоторых лилий, в том числе и тигровой, стеблями и листьями. :o Вот уж чего не знала.
http://www.gardenia.ru/pages/lil_004.htm

Tanja M., забыла поблагодарить. Спасибо!  :4u:  

Цитата
Lusi пишет:
но, думаю, что я и здесь смогу купить
В Питере точно есть (еще в прошлом году видела), и в Москве наверняка есть, а вот про бульбочки в данном случае не уверена. Если это восточный гибрид, то какие там бульбочки. А вот 2-3 чешуйки с нее можно ободрать уже этой весной, перед посадкой.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.