Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98130
Hosts 6361
Visitors 26015
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Ну вот, а я так и не нашла низкорослых горшечных лилий за эти выходные  :huh:
Всюду высокорослые голландцы, а магазинчик у м. "Удельная" исчез, там теперь золотом торгуют...
Lutik , я так понимаю, мы рядом живем и работаем (я у "пл. Ленина" на работе). Нигде по пути не наблюдали невысоких лилий (или ирисов, я их тоже на лоджии не против растить маленьких?). А то для меня теперь самый продвинутый (по срокам предложения) магазин - Максидом на Гражданке...
А еще точно не помню, но, кажется, именно Вы пробовали пробовали из срезки пустить корешки (хризантемы, что ли?), а мне тут фрезию к ДР подарили, я бы не прочь повторить эксперимент  8) . Как оно получилось?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
а мне тут фрезию к ДР подарили, я бы не прочь повторить эксперимент
С фрезией точно ничего не получится. Она размножается луковицами.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Тоже листья зеленые, но цвет не такой как у меня
мне кажется,что и на Танино фото на пакетике листья зелененкие,только темнее и ето илюзия что они бордов=е(вроде "отблясък"-слово незнакомо)

Светлячок СПб, низкорослые лилии были в Земледельце в комнатке справа от входа. Я краем уха слышала, как продавец предлагала низкорослые горшечные кому-то. Ирисы низкие тоже предлагали, но дальше, в самом длинном коридоре.
Магазинчик у Удельной исчез :o ? Уж не Телура ли?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Lutik , я так понимаю, мы рядом живем и работаем
Я у Ручьёв живу, на Науки, а работаю напротив гостиницы Спутник, на Тореза. У Финляндского частенько бываю, когда еду в др. организацию :).

Цитата
Светлячок СПб пишет:
для меня теперь самый продвинутый (по срокам предложения) магазин - Максидом на Гражданке...
И там была в выходные. Мак оттуда. Семян много, но импортные все разлива биотехники, Джонсона Сида не было. Корни продают, но очень бестолково: пакеты с разными цветами вперемешку понавешаны, да и большинство  продают упаковками; не делят.
Хризантемы, как ни старалась, сгнили :( , но я об этом уже сообщала. Решила, что хризантемы черенками всё же весной хорошо укореняются, осенью шансов мало :thk: . Фрезию смысла нет пробовать черенками, её полно продаётся луковками и не дорого.
Lutik

Ну, значит, с фрезией безнадега - жаль, очень цвет понравился. Из луковичек, конечно, можно, но ведь цвет не увидишь сразу - такой, как на упаковке, или нет. Ну ладно, пусть в вазочке порадует.
Цитата
Lutik пишет: Магазинчик у Удельной исчез  ? Уж не Телура ли?
Кажется, он не так назывался... "Садовод", что ли? Вот склероз! Он был в доме на углу Енотаевской ул. (Что-то тему "злачные места" не нашла, чтобы уточнить).
Спасибо за подсказку, в выходные попробую заглянуть в "Земледелец".

Я в силу неприятных обстоятельств вновь в Риге побывала... :( , но поистине, нас проще убить, чем от цветочков отвадить.  ;)
Так и я, невзирая, вырвалась-таки в пару садовых центров.  :oops:  
Прикупила лилий-азиаток: микс и ....о, Боже! :o ...только сейчас название посмотрела! ЛАТВИЯ! :jok: Выбирала-то по картинкам из огромного количества и при невозможно смешных ценах (естессно голландский разлив).
[FONT=Times]Кстати, на всех этикетках приписка: только для декора, не для употребления в пищу :D
Европа!!![/FONT]
Еще корешки лилейников: Catherine Woodbury (ярко-розовый с желтой серединкой) и  Frans Hals (нижние лепестки густожелтые, а верхние красные с желтой полосой).
[FONT=Times]По 3 корешка в пакетике стоят 2 у.е.[/FONT] :o :huh:  
Еще каннну с листями вариегата и  желтыми, переходящими к середине в красный цветками. :wub:
И не удержалась от  Шпрекелии. У меня вроде была, но в прошлом  году не цвела, этикетки пропали. :(  И теперь я не уверена. Если что - 2 будут. Цена-то тоже  была странная - 2 у.е. :huh:

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Спасибо за подсказку, в выходные попробую заглянуть в "Земледелец".
Будете в Земледельце, загляните заодно и в Сад-Огород, который напротив метро, через Стачек перейдя, в начале ул. Промышленной. Там тоже кой-чего имеется, чего нет в Земледельце 8) .
Таня, не сведёшь ты меня с ума с приобретённым изобилием корней и луковиц, не соблазнишь! :D . Буду стойкой, как оловянный солдатик ;) . Я и канны, и каллы, и лилейники видела и мн. др. и не купила - УРА моему иногдашнему благоразумию! :jok:  
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Цена-то тоже была странная - 2 у.е.
Ето много или мало?

luna,
Это примерно 60 рублей. Российских.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

:off: Светлячок СПб, поздравляю с днем варенья! Желаю счастья в личной жизни. Пух. (с) :poz:  :wub:  

Цитата
Lutik пишет:
Таня, не сведёшь ты меня с ума с приобретённым изобилием корней и луковиц, не соблазнишь!  . Буду стойкой, как оловянный солдатик  . Я и канны, и каллы, и лилейники видела и мн. др. и не купила - УРА моему иногдашнему благоразумию
МО-ЛО-ДЕЦ! :D
Все-все-все! Берите пример с Лютика! :4u:
А я лучше еще пару грядок (последних) разворочу, но полюбившиеся корешки посажууууу.... Бесхарактерная я  :oops: :D
Цитата
luna пишет:
Ето много или мало?
Это НИЧЕГО, по сравнению с обычными ценами.

Завтра в "Евразии" открывается выставка "Весенняя флора".Мешки и пакеты уже заготовлены :sml:  :D  

Олег ., Я курса знаю,но не знала ето более или менее обычные цены.Теперь Таня сказала что мало.Здесь те лилии которые продают стоит от 1 до 2,5 у.е(другие просто запросто нету)Рябчик императорский(которой кстати есть почти в каждом дворе,стоит 5 у.е)Так что цены очень относительные :wub:  

luna,
У нас такие же цены.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

luna,
Олег .,
Я писала не о лилиях, о лилейниках. У нас обычно продают по одному корешку за такую цену. А тут - три! :o
А вообще [COLOR=green]сортовые[/COLOR] лилейники у нас очень дорого стоят , порядка 3-4 у.е за горшочек.
Рябчики тоже дорогие.
Амаркринум тоже 5 евров.
Но нужно сказать, что с приходом к нам ЕС цены приятно меняются потихонку. И вообще они часто не имеют рационального объяснения .

Меня удивила не дешевая цена вообще, а то что за новинки! :o  Обычно так не бывает.
Если это не развод какой 8) . Но как бы не должно... :huh:

А я в Оби прикупила лилий (вышеупомянутые здесь Лоллипоп, African queen и Perfect Pink, некоторые с ростками, положила в холодильник. Вобще какие лучше луковицы выбирать с ростками или без? Я подумала что если с ростком то уж точно хорошая луковица, по крайней мере уже проросла :) Или я не правильно выбрала?
А еще купила флокс красный (надеюсь что будет именно как на картинке) Как его лучше сохранить? Он в пакете с небольшим кол-м земли сейчас. Вначале я его тоже в холодильник положила, потом вытащила, подумала вдруг он смерзнет там. Может его в горшок посадить? Почки там видно, но пока они не проросли. Посоветуйте, плз!

Ginger, всё в холодильник. Флокс при комнатной температуре усохнет. Конечно, луковки лучше покупать без ростков. Пока они полежат в холодильнике до посадки, они как раз проснутся. А сейчас они начнут расти. Как только росток достигнет 8-10 см, высаживайте в горшок. Иначе не довезете, все ростки обломаются. Они без света очень хрупкие, бледные, искривленные, да и прижиться им будет труднее. Хорошо, если успеют до возвратных заморозков укорениться, а если нет - замерзнут ростки. Луковица, конечно не погибнет, но цветения придется ждать еще целый год. С флоксом то же самое. Появятся ростки, высаживайте. Можно, конечно, и сейчас посадить, если место есть на подоконнике. Но только везти потом его будет трудно, он так вымахает.

Lusi, спасибо, уберу флокс назад в холодильник :) А у лилии росток еще небольшой пока, около сантиметра

А у нас рябчики различных расцветок летом можно было купить совсем недорого, около 0,6 дол.США,
но это на базаре у людей, а не в магазине.
Надеюсь. что будут соответствовать сорту ;)  

Ginger,
Флокс, если он тронулся в рост, можно смело обрезать и в холодильник.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.