Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120200
Hosts 6521
Visitors 28146
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Любовь Гредель,
Это просто психологическая атака какая-то! :obm:  :wub:
Всё.
Глаза прикрыты, мозги отключены, кошелек в вытянутых  руках, пошла в магазин.... :(  

:poz:  :poz:  :poz: Любовь Гредель,

У-ГО-ВО-РИ-ЛИ! Посчитала посадочные места на лоджии - для лилий должно хватить! Все, пора в очередной раз по магазишам  :P
Любовь Гредель , проценты борзыми щенками (С) (т.е. детками луковок, которые как положено процвели), принимаются?  :D  Заразили...

Цитата
Светлячок СПб пишет:
проценты борзыми щенками (С) (т.е. детками луковок, которые как положено процвели), принимаются?
Нет, свою прибыль себе и посадите. Я имела в виду магазинную прибыль. :)
Люба

А мне пришли цены на пионы, так ИТО гибриды (которые древо/травянистые, желтые) по 6-8 тысяч!!! Круто, но не для меня  :mad:  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
по 6-8 тысяч!!!
Для меня это тоже круто. Не иначе как они здоровые (в смысле взрослые) и в контейнере.  :huh:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Олег . пишет:
по 6-8 тысяч
Цитата
Lusi пишет:
Не иначе как они здоровые (в смысле взрослые) и в контейнере.
Ага, еще и с доставкой на дом, посадкой и пожизненным бесплатным сервисным обслуживанием. ;)
Я, правда, не представляю себе гибрид древовидн. и травянистого. Потом еще окажется, что это прививка одного на другой (хотя за ТАКИЕ деньги...) А из древовидных мне как раз нравятся самые простые и дешевые, немахровые. Белые с темной серединкой. У нас не продают и ни у кого не видела.
А есть у кого-нибудь древовидный?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нас не продают и ни у кого не видела.
Я в каталоге Мир увлечений видела. Но на этот "мир увлечений" много нареканий на посадочный материяал,
от заказчиков.

Сейчас для тебя фото сделаю. :)

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/161dd5821d5dt.jpg[/IMG]

ИТО гибриды это гибрид травянистого и древовидного пиона. (по имени создателя японца както  Ито :)). Они травянистые, но цветок получили от древовидного. Желтые травяниств=ые пионы - это новинка, поэтому они так и стоят... Я думал - поменьше будут стоить :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Спасибо, в каталогах-то я много видела. К нам не завозят.
Покупать не решаюсь, вдруг у нас расти не будет. В Японии он цветет зимой (декабрь или январь- это тоже меня смущает)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А есть у кого-нибудь древовидный?
У меня есть. У кого-то здесь тоже есть. В летних вестях даже фотку показывали цветущего древовидного пиона. Моему только третий год, и он еще не цвел. Он первые два года только приживается, адаптируется, в это время практически не растет. Надеюсь, что в этом году увижу цветение. Должен быть желтый с оранжевой каемкой. Пестрая бабочка называется.  

Цитата
Олег . пишет:
Желтые травяниств=ые пионы - это новинка, поэтому они так и стоят... Я думал - поменьше будут стоить

В прошлом году видела в каталоге такой. Цена была около 18 евро за корешок. Но какой-то не симпатичный сорт был. Растрепка наккуратный, хоть и желтый.  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Lusi пишет:
У меня есть.
А как зимует?
Цитата
Lusi пишет:
Он первые два года только приживается, адаптируется, в это время практически не растет.
Это грустно... :(
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Идите, идите в магазин
была :) лилию не купила, очаровала меня ампельная бегония. три клубенька, а как сажать не отмечено.
и семена купила "с закрытыми глазами", но это в другую темку.

Цитата
Maja пишет:
, очаровала меня ампельная бегония. три клубенька, а как сажать не отмечено.
Вам уже вовсю пора проращивать. В горшочек в землю, но пока заглубить наполовину. Там, где в клубне ямочка- это верх. Поливать понемногу, стараясь не попадать на клубень. А когда уже будут ростки, земли досыпать.
Люба

Продолжаю пытку лилиями.
Светлячок СПб, если для горшков, то берите низкие лилии. Пот-гибриды (это специально для горшков) Вся серия "Пикси" годится. Их много несколько всяких. Вот мой Кримсон Пикси. Невероятно яркий красный цвет.
Люба

И очень рекомендую сорт "Апполо" Низкий, с таким густым соцветием, что серединным бутонам раскрываться просто некуда.
апполо.1.jpg (46.54 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А как зимует?
Вообще-то он морозоустойчивый, то есть спокойно выдерживает до -30С. Но поскольку куст еще молодой, я его укрываю как розы. Засыпаю компостом повыше, а сверху накидываю либо листву, либо лапник. До сих пор еще не подмерзал. А в этом году посмотрим. Все-таки температуры были значительно ниже -30.

Цитата
Любовь Гредель пишет: Продолжаю пытку лилиями
Пытка удалась!  :D
На самом деле спасибо за подсказки! Я за сегодня ничего присмотреть не успела, а завтра-послезавтра буду вооружена новыми знаниями! "Апполо" Низкий - очень хочется, но не уверена, что увижу его у нас  :huh: . Я на самом деле почти всегда выбираю то, что поменьше ростом - для горшков, это естественно.

Любовь Гредель, спасибо огромное! завтра поставлю на пророст.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Продолжаю пытку лилиями.
фирменное издевательство :( на прошлой странице я ещё терпела, светлый "Апполо" меня сразил.
опять идти в магазин?..

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.