Ну и конечно очитки. Мало того что зелень у них сочная и разных оттенков, зависит от сорта, но они еще и цветут обильно. А то что они агрессоры, это не страшно. Я беру рукой лишнее и обрезаю. А очиткам хоть бы хны.
Яркие пятна на каменистых горках создают гвоздики травянки. Неприхотливы, обильноцветущие. Сорничают слегка, но прополкой можно контролировать. На фото с очитком едким.(желтый)
Тимьяны среди камней, обожают расти. Есть много сортов, компактных и сильно растущих. Есть привереды: лимоннопахнущий. Есть неубиваемые: ползучий. На фото ползучий: кочка справа с розоватыми цветочками. В обществе гвоздики травянки и очитка едкого.
Из однолетних, мне нравится алисум. Если его посеять сразу в грунт в начале лета, то в конце лета, когда многолетники в большинстве своем отцветают, алисум создаёт красочные картинки.
А есть еще очиток султан. Легко выращивать из семян. Я сначала не нашла правильного похода к этому очитку. Он жирел, разваливался и падал на соседние растения. К тому же сорил семенами. Потом я посадила маленький пучек очитка в камни, где бедная почва и он проявил себя замечательно. Весной вырастают веселенькие листочки среди камней.
А у меня очитки осенью остаются зелеными, а у Зою красиво краснеют. У меня еще есть очиток с розовыми цветами. А арабис свой сейчас покажу. Зоя, падай! Он махровый.