Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1143
Hosts 157
Visitors 219
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маленький водоём.

Маленький водоём.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?

Иберис вечнозеленый. Тоже ничего.  :)  

Хороши для каменистых горок молодила разные. Самые выносливые счатаются несортовые. Например: опрысковое.

И кровельное. Других у меня нет. :oops:  

Ну и конечно очитки. Мало того что зелень у них сочная и разных оттенков, зависит от сорта, но они еще и цветут обильно. А то что они агрессоры, это не страшно. Я беру рукой лишнее и обрезаю. А очиткам хоть бы хны.

Очиток отогнутый.

Очиток лидийский.

Очиток какой-то :oops:  в инее.

Астра альпийская цветет в конце июня вместе с гвоздикой серовато-голубой. У моей гвоздики бледно-розовые цветы.

Гвоздика серовато голубая мне нравится и без цветов. После цветения цветоносы срезаю и красивые листья гвоздики, украшают горку до поздней осени.

Яркие пятна на каменистых горках создают гвоздики травянки. Неприхотливы, обильноцветущие. Сорничают слегка, но прополкой можно контролировать. На фото с очитком едким.(желтый)

Тимьяны среди камней, обожают расти. Есть много сортов, компактных и сильно растущих. Есть привереды: лимоннопахнущий. Есть неубиваемые: ползучий. На фото ползучий: кочка справа с розоватыми цветочками. В обществе гвоздики травянки и очитка едкого.
лето-036.jpg (42.58 КБ)

Тимьян и без цветов хорош на камнях.

Из однолетних, мне нравится алисум. Если его посеять сразу в грунт в начале лета, то в конце лета, когда многолетники в большинстве своем отцветают, алисум создаёт красочные картинки.

И такой.  

В октябре.

А есть еще очиток султан. Легко выращивать из семян. Я сначала не нашла правильного похода к этому очитку. Он жирел, разваливался и падал на соседние растения. К тому же сорил семенами. Потом я посадила маленький пучек очитка в камни, где бедная почва и он проявил себя замечательно. Весной вырастают веселенькие листочки среди камней.  

Летом цветет.
лето-034.jpg (46.9 КБ)

После цветения я не жду пока семена созреют и обрезаю султана под корень. Некоторое время торчат коричневые палочки, недолго. :D  

А затем быстро восстанавливается и осенью выглядит очень даже симпатично.

Из мелколуковичных, мне кажется, на каменистых горках хорошо смотрятся ботанические крокусы, видовые тюльпаны.

Колокольчики различные, небольшие: пожарского, ложечницелистный. Если места много: карпатский.

А у меня очитки осенью остаются зелеными, а у Зою красиво краснеют. У меня еще есть очиток с розовыми цветами. А арабис свой сейчас покажу. Зоя, падай! Он махровый.
арабис-1.jpg (45.24 КБ)
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.