Ну вот, обещанный "разбор полетов" моей горки.
Цитата |
---|
Zoya пишет: Наверное некоторые растения для нее велики оказались и плюс ещё ведь делить надо рарзосшиеся цветы. А хозяева видно не делали этого. Но все равно хорошо смотрится. Ещё мне кажется деревце с плакучей кроной не очень вписывается. Делает горку слишком культурной. |
Насчет подбора растюх отчасти верно, но тут еще есть недостаток в технологии устройства горки.
Из-за того, что хозяева хотели побыстрей, основа под горку не выстояла положенное время для усадки(хотя бы месяца 3 при ежедневном проливе). Хоть мы и продержали ее около 3 недель, поливая ежедневно, за 4 года она уселась прилично. Это при том, что доломит - не самый тяжелый камень. При устройстве горки из валунов усадка будет еще больше. Как видно на моем примере эта ошибка влечет за собой эффект "неправильно подобранных растений".
Ну об уходе я уже писала.
Насчет "культурности", это дело вкуса и желаний хозяев. А особой ошибки я не наблюдаю. Другой вопрос, как они стригли эту несчастную и достаточно дорогую лиственничку.

Она превратилась ИМХО в чёрти что
Цитата |
---|
Zoya пишет: И зачем убрали бордюр цветочный, что был вдоль дорожки? |
Согласна, бред!

Но им так удобно, сказали...
Цитата |
---|
Zoya пишет: Tanja M., я твое отражение вижу в окне на третьей фотке. |
Прятно, приятно, когда тебя замечают.

На самом деле так было задумано.
Цитата |
---|
ИринаК. пишет: Я тоже собираюсь образовать такой за домом, с северной стороны. |
Эта горка как раз и нахится с евера от "сарайчика".
Цитата |
---|
Любовь Гредель пишет: На последней фотке уже не горка. |
К сожалению, это так. Я для съемки оттуда еще и гномиков убрала китчевых
Цитата |
---|
Любовь Гредель пишет: Убрать бы подвесные карзины. |
Вообще там была задумана какая-нибудь не особо буйная скромная лиана, чтобы прикрыть трубу. Но, к сожалению, на участке теперь другая хозяйка, с которой у меня разногласия не только в садовых вопросах.
Вообще, жутко печально видеть, как работа, в которую вложено не только много труда и времени, но и изрядная часть души, постепенно превращается в вопиющую безвкусицу. Если бы вы видели, что там еще "улучшено" хозяевами, вы б меня поняли.