Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73237
Hosts 5152
Visitors 19569
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маленький водоём.

Маленький водоём.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маленький водоём., Кто пытался сделать в своём саду водоём?

Цитата
Lusi пишет:
надо с руками искать, работящего
Цитата
ИринаК. пишет:
добровольные строители с чувством прекрасного требуют очень конкретных указаний: куда и что класть.
Это проблема № 1, № 2 и № 3! :(  Сколько ни указывай, что куда и как класть, и почему так, а не иначе, и все равно камень, уложенный мной самой, как правило, лучше и лежит и смотриться. Я уже не говорю о том, когда нужно кое-какие камни переложить. Общая картинка ведь вырисовывается постепенно, т.к. камни все разные и невозможно составить заранее точный план укладки. Как правило помощники начинают "заводится" от моих "издевательств" над ними, что совсем не способствет творческому процессу. :(
Цитата
Zoya пишет:
Из валунов сложить гармоничную горку-высший пилотаж.
Очень даже согласна!  И боюсь этого в начале каждой работы :huh:

Я для начала покажу пару своих горок, (не идеальных, конечно, но это моя личная школа :oops: ). А там, если понравиться могу устроить "рабор личных полетов" :D , в смысле анализ своих ошибок  (с вашей помощью еще эффективней получится  ;) ).

Вот самый первый опыт создать горный минипейзаж на ровном месте. Заранее извиняюсь за качество, фотки примитивно сканированные.

Там понятно, вид клумбы до того и после.
Чтобы горка не не приняла вид объектов, о которых Зоя говорила :) , я сделала 2 разновысоких вершинки, которые подчеркнуты декор.элементами и растюхами. А в самой нижней части эффект  контраста высот подкреплен небольшим прудиком (готовая форма).

К сожалению я в этот сад больше доступа практически не имею (моя подруга после развода там больше не живет), то ухаживают там за горкой по-своему, привнеся свои перемены. Но в целом через 4 года это выглядит вот так. Уже можно втидеть кое-какие ошибки, и мои в том числе.

Цитата
Tanja M. пишет:
(не идеальных, конечно, но это моя личная школа
На мой непрофессиональный взгляд горка, особенно уже на фото 2 очень профессионально сделана. Придраться не к чему. На фото 3 уже заросла и стала больше походить на клумбу. Наверное некоторые растения для нее велики оказались и плюс ещё ведь делить надо рарзосшиеся цветы. А хозяева видно не делали этого. Но все равно хорошо смотрится. Ещё мне кажется деревце с плакучей кроной не очень вписывается. Делает горку слишком культурной. :)

И зачем убрали бордюр цветочный, что был вдоль дорожки? Без него горка стала обособленно смотреться, не гармонирует с окружением.

Tanja M., я твое отражение вижу в окне на третьей фотке. :D

На последней фотке уже не горка. Но мне как раз больше нравится такой стиль. Очень лаконично. Убрать бы подвесные карзины.
Люба

Татьяна, мне нра.
На последней фотке этакий мини-садик каменистый образовался.
Я тоже собираюсь образовать такой за домом, с северной стороны.  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Ну вот, обещанный "разбор полетов" моей горки.
Цитата
Zoya пишет:
Наверное некоторые растения для нее велики оказались и плюс ещё ведь делить надо рарзосшиеся цветы. А хозяева видно не делали этого. Но все равно хорошо смотрится. Ещё мне кажется деревце с плакучей кроной не очень вписывается. Делает горку слишком культурной.
Насчет подбора растюх отчасти верно, но тут еще есть недостаток в технологии устройства горки.
Из-за того, что хозяева хотели побыстрей, основа под горку не выстояла положенное время для усадки(хотя бы месяца 3 при ежедневном проливе). Хоть мы и продержали ее около 3 недель, поливая ежедневно, за 4 года она уселась прилично. Это при том, что доломит - не  самый тяжелый камень. При устройстве горки из валунов усадка будет еще больше. Как видно на моем примере эта ошибка влечет за собой эффект "неправильно подобранных растений".
Ну об уходе я уже писала.
Насчет "культурности", это дело вкуса и желаний хозяев. А особой ошибки я не наблюдаю. Другой вопрос, как они стригли эту несчастную и достаточно дорогую лиственничку. :(  Она превратилась ИМХО в чёрти что :mad:

Цитата
Zoya пишет:
И зачем убрали бордюр цветочный, что был вдоль дорожки?
Согласна, бред! :( Но им так удобно, сказали... :(
Цитата
Zoya пишет:
Tanja M., я твое отражение вижу в окне на третьей фотке.
Прятно, приятно, когда тебя замечают. :D  На самом деле так было задумано.
Цитата
ИринаК. пишет:
Я тоже собираюсь образовать такой за домом, с северной стороны.
Эта горка как раз и нахится с евера от "сарайчика". :)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
На последней фотке уже не горка.
К сожалению, это так. Я для съемки оттуда еще и гномиков убрала китчевых :mad:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Убрать бы подвесные карзины.
Вообще там была задумана какая-нибудь не особо буйная скромная лиана, чтобы прикрыть трубу. Но, к сожалению, на участке  теперь другая хозяйка, с которой у меня разногласия не только в садовых вопросах.
Вообще, жутко печально видеть, как работа, в которую вложено не только много труда и времени, но и изрядная часть души, постепенно превращается в вопиющую безвкусицу. Если бы вы видели, что там еще "улучшено" хозяевами, вы б меня поняли. :(

Цитата
Tanja M. пишет:
Насчет "культурности", это дело вкуса и желаний хозяев. А особой ошибки я не наблюдаю.
Я об ошибках и  не говорю.  :) Мы твои, якобы ошибки, которые в принципе только ты видишь, не разбираем. Ессно это я о своем вкусе. :4u:  Мне все дикое нравится.  

Ух ты,здорово :!: Неделю дома не было, а оно вот во что вылилось.Tanja M, мне очень понравилось :!: Боюсь, мне такого не осилить,но попытаться конечно стоит.Вот только камней здесь совсем нет,жаль.Вам наверно своё детище жалко было в чужие руки отдавать?Столько ведь сил вложено и души                    
Я так хочу,что-бы лето не кончалось!!!

Цитата
kalandr пишет:
. В левом верхнем углу кто расте? -не касторка ли случаем.
Цитата
Zoya пишет:
Rona23, поделитесь как вы его делали.
Влевом углу садовая герань. Цветёт невзрачно,но пахнет :sml: Не знаю даже с чем сравнить,на обычную комнатную герань не похоже.Делала с детьми, по настроению.Пришли из школы с последнего звонка,сын закончил 11 класс,а его друг 9. Нашли детскую ванночку,выкопали яму, дно застелили плёнкой т.к. ванночка далеко не новая.Рядом в0,5м прорыта канава.вот от края ванны до канавы пришлось закопать кусок трубы,чтоб лишняя вода во время дождя уходила.Вот и всё. растения сажали какие придётся.Теперь планирую что нибудь посерьёзней сделать.Растения для альпийских горок подскажите пожалуйста,кто знает.
Я так хочу,что-бы лето не кончалось!!!

Цитата
Глаша пишет:
Пришли из школы с последнего звонка,сын закончил 11 класс,а его друг 9.
Значит водоем-символ окончания школы. Хорошая идея!  :bis: Надо взять на вооружение. У меня дочь тоже последний года в школе учится. :D

Цитата
Глаша пишет:
Растения для альпийских горок подскажите пожалуйста,кто знает.
Это с удовольствием.  Могу рассказать о своих растениях, с фотографиями. :D  Пойду ужимать.

Весной цветут флоксы шоловидные. Взрослые растения свисают с камней водопадом цветов.  

Камнеломка Арендса неприхотлива, хорошо растет в камнях, цветет розовыми, белыми, красными цветами.

Боится сырости и может выпреть зимой, но если останется несколько розеток, то за лето быстро восстановится и снова станет симпатичной упругой кочкой.

Обриета в конце весны очень украшает каменистые горки. Ей нужна хорошо дренированная почва, любит мульчирование песком. После цветения необходима обрезка. Так растение омолаживается и через три недели снова обрастает. В конце лета бывает повторное цветение.

Я еще обрезаю под зиму, зимы у нас сырые и листья обриеты часто выпревают и гниль идет на корни, а с обрезкой хорошо зимует.

Из армерии приморской получаются симпатичные травянистые кочки. В начале лета цветет очаровательными розовыми шариками.
июнь-2-015.jpg (46.6 КБ)

Смолёвка приморская имеет красивые серо-зеленые листья, которые образуют невысокую кочку. Цветет белыми цветами. Я сначала не разглядела красоту этой смолёвки, но потом порнавилась.  :D
Цветет летом долго. После обрезки еще раз зацветает.
июнь-219.jpg (46.26 КБ)

Красиво обтекает камни гипсофила ползучая. На фото, моя растет первый год и не успела еще разрастись.

Арабис кавказский. Цветет весной, раньше флоксоф шиловидных. Красивая круглая кочка.
арабис-2.jpg (45.41 КБ)

Цветы арабиса поближе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.