Lusi пишет: Господи, какие вы тут страшилки рассказываете. Мне с моими соседями повезло.
Да нет же, соседи и у меня хорошие. Вменяемые. Занимаются садом фруктово-ягодным и только иногда отчибучат что-нибудь. Это простительно всем, у каждого свои тараканы в голове. О соснах надо поговорить обязательно. Ведь по сути дела они им будут мешать в первую очередь. Странно, что соседям самим это в голову не приходит.
Сосны засохли через одну и на участке видела у них сухие кедрики. Но это еще что. Есть у нас дачники, так они посадили 100 елей и сосен, одной весной и ВСЕ они засохли. В ту весну и я свои 14 елочек посадила и все живы. Уже метра по три. После весны наступило жаркое лето и я саженцы поливала из лейки, чуть не надорвалась. Ну а другие видимо считают, что хвойные после посадки поливать не нужно, вот оно и сохнет. Тем более не купленное, а взятое недалеко в заброшенном питомнике.
Цитата
Вася (Москва) пишет: не слышала такого варианта
А я вот всегда на другую сторону реки стремлюсь, на рыбалку.
Цитата
Tanja M. пишет: Вообще-то соседи у меня - неплохие, и кошек моих терпят ...
Вот и я говорю про тараканов.
Кот моих соседей ловит мышей у меня на участке и складывает их в районе лужайки у крыльца, типа подарочки мне носит. Иногда приеду, а дохлятиной несёёёт! Приходится искать подарочек и выкидывать подальше. А однажды нашла задушенного крота. Молодец котик!
Tanja M.-хорошо вы погуляли!!) только вот одно но: вчера почему-то у меня, после моего поста про велосипед, только Зоин коммент был виден.. а вашего-ни одного:(...
Цитата
Zoya пишет: прям совсем никого? Скучно будет. Я часто живу на даче одна и народ там, меня считает молчаливой. И то правда: не буду же я сама с собой разговаривать
хехехе..меня раздражает. когда на дачу приезжает свекр....трепло редкостное, ещё и радио постоянно врубает:( фу. А в плане общения.. есть у меня на даче ода подруга. вот с ней и общаюсь. остальные меня нервируют:) особенно,когда всякие ДР отмечают и ОСОБЕННО наши соседи.... в прошлом году кутили до самого утра, но кутили-фиг бы с ними(( так вот жеж. понимаешь, гости их решили под утро на моем газоне сексодром устроить блин, я их водой холодной из шланга остудила.. Теперь я самый страшный враг . Но, правда, когда они меня видят со шлангом- со смеху покатывается каждый, кто эту историю знает .
Ну, а по поводу велосипедных поездок? у нас есть, конечно, тропинки пешеходные:) Вот по ним и катаюсь ) а ещё у меня есть один велик..специально для труднопролазных мест:) колеса плотно залиты каучуком...всм. вместо камеры с воздухом . классная штука..ездить немного тяжелее, но зато-прешь себе, как танк оченно душевно. Иногда с мужем на болото хожу, но с опаской-довольно страшно.
Царевна Будур(МСК) пишет: ещё и радио постоянно врубает фу.
Радио и всякие там песни из приемника я тоже терпеть не могу. Иногда включаю кассету с ретро музыкой: "Утомленное солнце" и подобные. Хиты 30-40 годов. Очень душевно. А в основном слушаю музыку природы. Самая совершенная из всех. Песни птиц, шум дождя по крыше, шелест листвы. Мое личное мнение, что для этого и нужно ездить на природу, а музыку надоедную можно и дома слушать и в машине. Тьфу!
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: а ещё у меня есть один велик..специально для труднопролазных мест колеса плотно залиты каучуком...всм. вместо камеры с воздухом . классная штука..
У меня тоже велосипед хороший, горный,(только вот гор у нас нету) но тропинки напрочь отсутствуют. Кроме дороги в остальных местах продираться надо. А жаль, на велосипеде можно значительно расширить круг исследований прилежащих окрестностей.
Ну в общем поговорили и выяснили, что каждая из нас не прочь жить на даче, в своем доме, в одиночестве и даже если где и должны маячить люди, то пусть маячат где нибудь подальше.
Zoya пишет: Кот моих соседей ловит мышей у меня на участке и складывает их в районе лужайки у крыльца, типа подарочки мне носит.
Не знаю, как соседям, но мне мои красавцы не только мышек и крысок (брррр! ), но бывает и кусочек сала принесут. Рыбку там какую. А однажды кошечка притащила пакетик с сосисками Мерзавцы такие!
Цитата
Zoya пишет: Ну в общем поговорили и выяснили, что каждая из нас не прочь жить на даче, в своем доме, в одиночестве и даже если где и должны маячить люди, то пусть маячат где нибудь подальше.
Я тут подумала над твоими словами... А ведь учитывая ментальность местного народа, я зимой почти так и живу Иной раз, сколько за пределы своего участка не выходишь, столько и людей не видишь, только в мужем м сыном редкое общение рано утром и поздно вечером. Зато с кошечками, собачками, курочками-петушками и проч. птичками-воронами (наша придворная ворона Вайра так и пасется в нашем саду!)
Zoya пишет: Радио и всякие там песни из приемника я тоже терпеть не могу. Иногда включаю кассету с ретро музыкой: "Утомленное солнце" и подобные. Хиты 30-40 годов.
Снова о соседях. У нас с единственно открытой стороны участка постоянно люди не живут, их городской участок - как дача. Потому они там появляются периодически, но метко! Самые тяжелые дни в году - это праздник Лиго (23-24 июня - типа Новый год летом ) и день рождения хозяина. Они начинают праздновать большой компанией почти с утра , но слава Богу, к ночи так "устают", что спим мы (если сами не гуляем в Янову ночь) спокойно. Зато весь день проходит под очень громкий аккомпанимент нац.деревенской попсы, т.е. музыка в стиле и ритме "Ро-за-мунда.." и т.п. Закрывать окна (в жару особенно ) - бессмысленно. Дети пробовали контратаку - динамики в открытые окна и всякие там самые жуткие вопли Рамштайн и проч. Ноль! Ребята-то уже под наркозом, на своей волне, получается нам же хуже. Во второй половине празднества начинается интересное: голоса громче, пахнет разборками. Ну а там дальше, если не запоют(слава Богу, недолго), то рассорятся и разбегутся. Больше всего напрягают их споры о политике и проблеме оккупантов в Латвии. Увы... Но это только 2 дня в году. Я ж говорю, соседи - неплохие.
Zoya пишет: У нас в дачном комплексе одна дачница пол-участка как-то засеяла табаком душистым
А другую половину под что пустила
Цитата
Tanja M. пишет: В результате каждый год получается какая-то своя как будто тщательно подобранная гамма! Один год - желто-оранжево-красная, другой - бело-сине-фиолетовая, третий - бело-розово-фиолетовая и.т.д
С этим и я сталкивалась . И удивлялась неоднократно, ну как так получается... Причём зацветает всё волнами: сначала бело-синее, затем другая гамма
Цитата
Tanja M. пишет: Я купила очень много петербургской фирмы Акварель (?).
Впервые слышу про такую фирму
Цитата
Tanja M. пишет: еще были очень дорогие профессиональные (дорогущие!) семена голландские и английские, фирм не помню. Но если надо, могу узнать. У нас тоже такими торгуют.
Ха! Я с прошлого сезона решила никаких семян кроме дорогущих импортных не покупать! Да не тут-то было. Пока ни разу не попадались семена англицкие и пр. Да и раньше, если они появлялись, то очень редко и каких-нить пара наименований. Всё завалено в основном "Аэлитой" и "Российскими семенами". Попадаются: Седек, Поиск, Плазмас, ещё реже - Биотехника. Таня и Зоя, замечательными зимними снимками порадовали Отдохнули и за меня, пока я с ленолеумом корячилась . Молодцы! Зоенька, хорошо щебечещь и токуешь, так весной и запахнуло И теперь представляю всехошних ваших соседей с каштанами, ёлками, соснами, сиренями и грамофонами . Оюшки Нас только соседские пчёлы донимают, а в остальном всё хорошо (Прекрасная маркиза) . А вот мы пчелиным соседям пол участка затенили домом, сараем и баней. Впрочем, тоже самое сделали и они для другосторонних соседей .
Любовь Гредель пишет: Это уже хорошо. Я своим кошкам всегда говорю, чтоб гуляли в своем саду, а их несет в соседский- там, видите ли, земля мягче!
А моя передвигается строго в пределах нашего участка. За забор - ни-ни. И бдительно следит, чтобы дворовые киски не вторгались на ее территорию. В этом, конечно, она не всегда успешна , но старается изо всех своих небольших силенок и обижается на меня, если я их кормлю. С тех пор, как я это поняла, стараюсь кормить их где-нибудь в сторонке.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А сосны и елки огроменные (не декоративные)?.. От них и почва кислая будет.
Самые обычные, лесные. Почва кислая, это так. И босиком не походишь: везде сосновые шишки колючие. Зато летом в жаркие дни от земли так славно пахнет сухой нагретой хвоей ... лежишь себе в гамаке, млееешь ... и тут тебя - шлеп! - сосновая шишка по лбу
Цитата
Любовь Гредель пишет: Плодовые деревья обязательно должны быть! Груши- это вкусно!
Вот и я собираюсь посадить парочку яблонь-груш. Утешая себя тем, что хоть цветением полюбуюсь, если плодов не будет. А для урожая в моей ситуации, наверное, лучше всего бруснику посадить. Прочитала про нее в 2-х последних номерах журнала Настоящий хозяин и прям загорелась. Вот только не помню, чтобы мне сортовая брусника в продаже попадалась...
Вася (Москва) пишет: А моя передвигается строго в пределах нашего участка
О! Если бы ты видела участок моих соседей, тебя бы тоже туда понесло! Это потенциальные победители конкурса на самый образцово-показательный участок!!! Ни сорнячка, ни мусориночки. Земелька как будто через сито просеяна. Грядочки и тропиночки по натянутой веревочке делают. Каждая реечка в парничке обработана спец, антигнилостным составом. А свежие посевы закрыты накрест разложенными реечками, что очень и привлекает котов со всей округи! А хозяйка мне потом и жалуется, что все реечки вечно разгребут, как будто там чего ищут... А мне-то, темной, самой так было интересно, что это и зачем. пока не выяснилось, что это как раз якобы спасает посевы от любопытствующих котов.
Царевна Будур(МСК) пишет: А в плане общения.. есть у меня на даче ода подруга. вот с ней и общаюсь. остальные меня нервируют особенно,когда всякие ДР отмечают
Мы обычно отмечаем все дни рождения вместе с соседями. Соседи у меня классные (в смысле хорошие) дамы. Так что секс устраивать не с кем.
Цитата
Zoya пишет: Радио и всякие там песни из приемника я тоже терпеть не могу. Иногда включаю кассету с ретро музыкой: "Утомленное солнце" и подобные. Хиты 30-40 годов.
У меня есть одна соседка - любительница магнитофона. Врубает на всю громкость, что слышно не только у нее, но и у меня, конечно. Прошлым летом я несколько дней подряд с утра и до вечера слушала Баскова "Цветут ли цветы запоздалые". Верите, я эту песню возненавидела. Или целый день слушает Круга "Владимирский централ". Тетка уже глубоко пенсионерка.
Цитата
Zoya пишет: У меня тоже велосипед хороший, горный
А я и кататься-то не умею, ни на велосипеде, ни на коньках. И плавать, кстати, тоже.
Цитата
Tanja M. пишет: А однажды кошечка притащила пакетик с сосисками Мерзавцы такие!
А что, подкармливает хозяйку.
Цитата
Вася (Москва) пишет: А моя передвигается строго в пределах нашего участка. За забор - ни-ни.
Воспитанная кошечка, не доставляет хлопот хозяйке, бережет ее нервные клетки.
Цитата
Lutik пишет: Отдохнули и за меня, пока я с ленолеумом корячилась
Зато похудела, наверное, работавши, пока мы тут жир нагуливали.
Цитата
Вася (Москва) пишет: А для урожая в моей ситуации, наверное, лучше всего бруснику посадить. Прочитала про нее в 2-х последних номерах журнала Настоящий хозяин и прям загорелась. С улыбкой Вот только не помню, чтобы мне сортовая брусника в продаже попадалась...
Видела я недавно в продаже рассаду и брусники, и клюквы. Клюкву пыталась выращивать несколько лет назад, но ничего не вышло, хотя и почва у меня подходящая, кислая. Два года промаялась болезная и приказала долго жить, не перезимовала.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ну уж не надо преувеличивать! Очень даже своеобразные цветики получились.
Цитата
Вася (Москва) пишет: А для урожая в моей ситуации, наверное, лучше всего бруснику посадить.
Брусника тоже на кислой почве растет. У нас продают рассаду сортовой и даже декоративную. Но чтобы там было что-то - ах!- я не виела. Обычные ягоды, может чуть крупнее лесной.Садовая голубика и американская клюква в этом смысле продуктивней. А уж ягоды - просто"русский размер"
Любовь Гредель пишет: А мне-то, темной, самой так было интересно, что это и зачем. пока не выяснилось, что это как раз якобы спасает посевы от любопытствующих котов.
Это ж надо, что только народ не придумает. Не знаю, как котов, а меня бы точно любопытство загрызло: и что это за новый агротехнический прием такой - посевы реечками крестить
Цитата
Tanja M. пишет: Садовая голубика и американская клюква в этом смысле продуктивней. А уж ягоды - просто"русский размер"
Да, но они и требовательнее. А бруснике, судя по статье, ничего не нужно. Органика - противопоказана, мин. удобрения - практически тоже. Кислая почва у меня и так в наличии... Прям-таки - мечта лентяя Единственное, поливать все же придется. Но, надеюсь, не как клюкву Самый урожайный сорт брусники имеет урожайность 200-400 г за сезон. Самый крупноплодный - 100-200 г. Но кустики-то маленькие, места мало занимают...