Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55916
Hosts 5089
Visitors 16609
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Вот хотела клевер выполоть, да пожалела его, уж больно огромный вырос и красииивый :)  
клевер.jpg (15.99 КБ)
Lutik

Это растение продал мне Поиск на мартовской выставке как сортовой флокс. А выросло какое-то нечто  :o  
ЧтоЕто.jpg (16.62 КБ)
Lutik

А это что такое у меня расцвело? :huh:  
ЧтоЕто-2.jpg (15.08 КБ)
Lutik

В выходные по телику казали передачу,в которой народ пытается выиграть миллион. Так там вопросец был- выбрать цветок родственник анютиных глазок из 4-х вариантов: лютик, календула, фиалка и ещё какой-то (явно не в тему). Ну мужик попросил помощь зала и, представляете - 59 % проголосовало за фиалку! Образованный в цветах народ пошёл, однако :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Так там вопросец был- выбрать цветок родственник анютиных глазок из 4-х вариантов: лютик, календула, фиалка и ещё какой-то (явно не в тему). Ну мужик попросил помощь зала и, представляете - 59 % проголосовало за фиалку!
Ага, тож видала ет дело  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Lutik пишет:
Живут же люди....  
А тут цельными днями на работе торчишь,
:D Иногда даже стыдно, что я не работаю. Но когда-то я работала, целых четыре года. Проку от этого было чуть. Когда работаешь, то надо или зарабатывать или что бы работа была по душе. У меня ничего этого не было, и домашних обязанностей тоже никто не отменял. Вот на семейном совете мы решили, что от меня пользы больше, когда я дома. Да и ребенок никогда не был брошен.

Цитата
Lutik пишет:
даже поснимать некогда, не то что заягодками в лес
Так отпуск для этого есть. :D  Я тоже в прошлые выходные прокляла эту дачу с грядками. Жара, комары, сорняков наросло...Бедный мой, остеоходроз, не дают ему спокойно поболеть, обязательно устраивают провокацию. :jok:

Lutik, пионы у тебя прекрасные. Розовый мне особенно понравился. И последний точно, как у меня. :D  
А вот моя жирная наперстянка.

Цитата
Lutik пишет:
А это что такое у меня расцвело?
По одной метелке, без листьев трудно судить, но может гейхера. :)  

Цитата
Zoya пишет:
Так небось одну ягоду в ведерко, а пять в рот.
Не-не, чур меня чур, я не мытую ягоду вообще не ем, по причине местных предупреждений  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/boese/a045.gif[/img] - [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/muede/s035.gif[/img]

Вчерась нам звонили Друзья с Южноуральска, приглашали на землянику лесную, так говорят её море, и размером с садовую клубнику, а у нас мелкота сплошная - вот если ноготь мизинца на 2-а поделить, вввот такие слёзы и получаются  :(

Цитата
Zoya пишет:
Скоро и у нас черника пойдет. Те, кто не любит собирать маленькие ягоды, не поймут, а я люблю и с удовольствием хожу в лес и на вырубку и на болота, за всякими дарами природы.
Я вот ещё вчерась ещё одну ягодку-бусинку приглядела, вроде на голубику(раньше её никогда не видела, только на картинках, да по ТВ) похожа, и вкус на иргу(воспоминания о даче) походит, кустики маленькие, но меня отговорили, почему-то сославшись на "вороний глаз".  :thk:

Разьясните мне пожалуйста, да распишите, что бы следующие выходные не пропали зазря  :pray:

Цитата
Zoya пишет:
в окружающей атмосфере. Таинственный лес, молчаливый и волнующий. Высокие сосны упираются в облака. По кронам гуляет ветер, шумит как в морских волнах. Лес-зеленое море,
А вот про атмосферу правда......, + ещё воздух какой  :obm:
Есть, правда одно НО, но зато какое - по приходу домой сняли 3-и клеща, 40-к минут возились с ними   [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/frech/o050.gif[/img]

Цитата
Zoya пишет:
И малина у них красоты апетитно-заманчивой и земляника поспела...
А малину мы вчерась после фотографирования собрали и сьели, было очень вкусно  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/a015.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
но меня отговорили, почему-то сославшись на "вороний глаз".
Ты что, вороний глаз попробовала? :D  Отрава. Он такой: на стебельке четыре листика в горизонтальном положении, а в центре одна ягода, черная. Листья  почти круглые, заканчиваются острым кончиком. Скорее всего это был не вороний глаз, иначе бы ты почувствовала недомогание. Три-четыре ягоды-смертельно. :(
Цитата
Иринка А. пишет:
кустики маленькие,
Может быть это черника?

Цитата
Иринка А. пишет:
А малину мы вчерась после фотографирования собрали и сьели, было очень вкусно  
Очень рада за вас. :D

Цитата
Иринка А. пишет:
Есть, правда одно НО, но зато какое - по приходу домой сняли 3-и клеща, 40-к минут возились с ними
Дрессировли их? :D  У нас этих клещей...Но в основном весной. Бывали времена, когда я с себя по четыре шт в день снимала. Эта тварь меня не удержит в доме. :mad: А еще я как-то научилась чувствовать, когда он по мне пробирается в надежде найти место повкуснее или когда начинает кусать. Надо бы привики делать. :thk:

Цитата
Иринка А. пишет:
чур меня чур, я не мытую ягоду вообще не ем, по причине местных предупреждений
Тоска. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Может быть это черника?
Мож быть, сейчас пойду зафоткаю, я вчерась горсточку в ведёрочко собрала всё же  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Zoya пишет:
Дрессировли их?
Нет  :D , я их на аркан ловила(человеческим волосом вытаскиваю, только), ТИПО МИНИ ПРИВИВКИ ПОЛУЧАЕТСЯ - ДЕДЕОВСКИЙ СПОСОБ  [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/a045.gif[/img]

Цитата
У нас этих клещей...
У нас не меньше, раньше говорили, что на каждую сотню один инцефал приходиться, в етом годе завопили, что 20 к 100  :cry:  

Цитата
Надо бы привики делать.  
Прививки делаем, но ет фигня  [img]http://www.cosgan.de/images/more/bigs/e070.gif[/img]
Всё идёт по плану

Ох, какое многоцветье у всех! И ягодки пошли... вкусненные :!:  Даже по фоткам видно!
Я тоже кучу наснимала в саду. Также обработала почти все фотки с Беларуси. Но пока нет времени за компом сидеть: у нашей собачки в пятницу вырезали опухоль. Смешно, может, но уход, как за ребенком. Да и настроение соответствуущее.
Потом...

Zoya,готовила тебе сюрприз. Пожалуй, вставлю. Чтобы получилось хоть что-то видно, пришлось с полчаса бегать за ЭТИМ по всему большому саду моих друзей. Хорошо, что ничего не потоптала на грядках! Это с цифровика. Может с пленки поприличней выйдет, там зум получше.  
Resize of UDOD.jpg (43.83 КБ)

И еще один кадрик. Эти двое постоянно крутились у друзей в саду. Видно гнездо где-то рядом. Один из них периодически вспоминал, счто он - птенец, просил длинным криком свою маму дать еду в клювик :D  

Иринка А.,
Было славное времечко, когда и я в ваших окрестных лесах малинку собирала... От вашего профиля чуть поностальгировала :)  

Цитата
Tanja M. пишет:
От вашего профиля чуть поностальгировала
а подробней  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
Tanja M. пишет:
Zoya,готовила тебе сюрприз.
А-а-а, это удод. :D Спасибо!!!  Вот повезло тебе, какую красивую,  интересную птицу увидила. У меня на родине они гнездятся, но когда я там жила, то не интересовалась птицами, а теперь бываю редко. Очень интересный крик у удода: уп, уп...уп, уп... :)  

Tanja M. , какие удодики, какие лапочки!!!! Вот это ДА - сюрприз не только для Зои :)
Зоя, к твоей жирной наперстянке напрашивается название - праздник колоколов. Сколько ракурсов уже увидено, а всё высматривается что-то интересненькое.
Да, это гейхера вроде, я в справочнике увидела - похоже. Спасибо, - правильно подсказываешь. А вот перед ней что за зверь вырос - не нахожу.
Насчёт домохозяйской работы, это дело хорошее и Совет у вас разумное решение принял. Да я тихо завидую, мне, видать, не судьба.

Цитата
Иринка А. пишет:
Ага, тож видала ет дело
Ну и как впечатляет процент садовой грамотности населения?
Меня весьма впечатлил :D
Ирин, а вы в самом деле чернику от вороньего глаза не отличаете или это юмор такой? :oops:
Цитата
Zoya пишет:
Бедный мой, остеоходроз, не дают ему спокойно поболеть, обязательно
Остеохондрозу сидячая не на высоте (чтоб не в наклонку) прополка вроде не мешает. :) Некоторые даже лёжа умудряются полоть. Не пробовала?
Клещи?!?!  :cry:  :cry:  :cry:
Боюсь их до ужаса! А с прививками тоже сложности: их делают в 3 приёма и надо не забыть и успеть во время :oops:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Очень интересный крик у удода: уп, уп...уп, уп...  
Вот как раз такого крика я не слышала... :huh:  Возможно, они, когда кормятся (а именно за этим делом я их и застала), они по другому звучат, вроде как пикают на довольно высокой ноте: пиик, пиик, пиик...
А когда птенчик требовал у мамочки еду, он говорил: Пиииииик! Пиииииик! :D
Действительно, повезло! У меня был восторг и счастье - до поросячьего визга!
Цитата
Иринка А. пишет:
а подробней  
Подробней, как именно ностальгировала? :D
Когда-то на заре перестройки мы часто ездили к нашим друзьям, даже немного работали там. Вначале они жили в Штуттгарте, позже переехали в деревню Нойштайнбах около Карлсруэ. С ними часто ездили в Пфоцхайм, к их родителям, очень милым людям. Ходили в лес по малину и просто погулять. Меня еще тогда поразили те леса, по мне больше напоминающие чуть одичавшие парки. Зато когда наша подружка оттуда приехала к нам в гости (около 30 лет возраста, из которых она почти все прожила в Пфоцхайме), и я ее повезла в наш лес без всякой цели удивить, она нас сама удивила. Для нее наш лес оказался чем-то вроде амазонской сельвы. :D  Она так осторожно, высоко поднимаяч ноги ходила по мху,боялась кушать чернику, пока 100 раз не переспросила, действительно ли это съедобно. Ну и тому подобные казусы с резусами были :jok:

Собирая голубику на болоте я уп и пииик слышала много раз, но никого так и не увидела (глаза-то в ягодах были) :oops:
А вот ещё лук шнитт посадила для живота, а он оказался таким декоративным :)  Теперь любуюсь, а не ем :D  
Лук.jpg (39.41 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.