Lutik пишет: Некоторые даже лёжа умудряются полоть. Не пробовала?
Не, не пробовала. Полю я в разных положениях и все равно находится такое, которое не нравится моей спине. Противная!!!
Цитата
Tanja M. пишет: Вот как раз такого крика я не слышала...
Забыла сказать, что это свадебный крик удода. Эх, завидую, такая птичка и я её еще не видела. Lutik хоть и слышала уп, уп, но это был не удод. До наших широт они не долетают.
Нельзя требовать большего от городского жителя. А там, среди зрителей в основном такие. Даже на форуме, среди любителей цветов есть еще много народа, которые не знают названия тех или иных цветов.
С тех пор, как фундамент разрушенного дома, что стоял через дорогу напротив, стал заростать кустарником, там стала селиться садовая камышевка. На мой взгляд: самый неутомимый певец. Притом, что песня у камышевки приятная, разнообразная и длинная. Ночью просыпаешься-поет, утром-поет, днем запевает. Смолкает только во второй половине дня. Кушать тоже надо. Песня относится к разряду бесконечных. Одаренный имитатор. Вплетает в свою песню голоса многих птиц и очень ловко. Особенно красиво звучит песня ночью. Это придает ей таинственность и объемность.
Вот уже несколько дней молчит моя камышевка. Наверное вылупились птенцы и забот стало много, не до пения. Немного грустно.
Сегодня ходила загорать на пляж Волхова. Приятно пахла скошенная трава, ветер гнал серебристые волны против течения, чайки парили в воздухе, крачки высматривали добычу в воде. С другого берега реки вдруг донесся приятный посвист: уить-уить, уить, уить, уить. Там, на затопленных берегах, прям по водной растительности, ловко пробирается, невидимая для меня, болотная курочка: погоныш. Уить, уить, уить. Трудно увидить погоныша. Живет в таких местах, куда не пробраться, да и скрытен очень. Осталось только слышать приятный посвист: уить-уить, уить-уить.
Zoya пишет: Осталось только слышать приятный посвист: уить-уить, уить-уить.
После общения с тобой ИМХО мы все скоро будем птичек любить ТАК же, как ты! Хотя я их и так люблю, я всех животин люблю Мне кажется, ты в личку свою не смотрела... Я для тебя семян низкого синего водосбора собрала, там об этом написала, посмотри.
Zoya пишет: Что-то я не вижу последовательности: то ты пишешь, что не до ягод, то собираешь голубику на болоте
Дык это когда было Последние 2 года в лесах и на болотах уже ничего не собираю. В прошлом году на своём участке смородину чёрную не собрала. У нас щас народ даже в выходные работает и в отпуск не всегда отпускают. Зато в городе нас с собаком воробьи узнают: так забавно сопровождают, залетая вперёд, аж под ноги - еду выпрашивают. Умные какие А белки проживают прямо на улице Верности. Интересно, что они арахис стали есть (в былые времена белка арахис не употребляла) .