На обратном пути с даи начались катаклизмы с погодой. И хотя все эти тучи, тянущие жадные пальцы дождя к земле, так и не накрыли наш кораблик, но все с большим интересом за ними следили Вообще, это было очень живописно, но в который раз убеждаюсь, что самый совершенный инструмент создал вовсе не человек со своими убогими фотоаппаратами, а Великий Конструктор. Наши глаза - вне конкуренции...
Тучка была не одна. Посмотрите - 3 дождя, перемежающиеся солнцем. Именно поэтому люди про воскресенье рассказывают по разному - некоторые районы города получили "водопад", а в некоторых ни капли не упало. Этакий контрастный душ для города.
На подходе к городу, где соединяются оба рукава Волги и заканчивается наш остров, разыгрался ветер, небо потемнело, и тут же, осознавая, наверное, свою необходимость в этом антураже, чайка стала исполнять роль буревестника Итак - над седой равниной Волги гордо реет "буревестник"
А напоследок, всеж, цветочки, только объединенные в одно фото. Именно их совместное цветение и означает, что пришло настоящее лето! С чем вас всех и поздравляю!
Олег . пишет: Фото зарисовки, конечно, слова складывать не дано
Ну это вы, батенька загнули. Выпала в осадок от красоты пейзажей и описания. Нахожусь там, в осадке, не могу выбраться. Да и не хочу. Приятно так лежать осадком, ничего не делать...
Зачем какие-то санатории, (а я уж думала ты чумаданы собираешь),когда кругом такая красота!!! Завидовать что-ли уже начинать? Как душу разбередил!
Zoya пишет: Зачем какие-то санатории, (а я уж думала ты чумаданы собираешь)
Собираю собираю, в воскресенье поезд Путевка в Кисловодск халявная от предприятия, да и так... Опять же, смена обстановки необходима хоть раз в год. Остаток отпуска будем жить безвылазно на даче, и пропади он пропадом ремонт
Посмотрела! Тоже в осадке Не доводилось наблюдать в таком количестве одновременно Панарамы там у вас, однако. А простору-то!!!! Как в Австралии. И степь ещё не расхватали по кускам вместе с дубом предприниматели по "недвижимости" Эх, хорошо на природе, даже с экрана монитора.
Не расхватали потому, в основном, что это все на острове вожском (примерно 15х5 км, )на который мостов нет, один паромчик на окраине нашего 80 километрового города ходит. Ну и катера. У нас тут даже турбазы, както, умудрились удушить и ликвидировать! Мы довольны, меньше народу.
Олег . пишет: Кисловодск халявная от предприятия, да и так...
И где это такие предприятия, с халявными путевками? (Мечтательный смайл) Правда у моего супруга, на службе, тоже есть профилакторий на море, бесплатный. Но это-ж рвать надо когтями. Все хочут. Мы там были два раза. Перемена обстановки-вещь отличная. Поэтому душа моя и бередится, хочется всего... Все посмотреть, пощупать, сфотографировать, на зуб попробовать. Что ни говори, а не свободны мы.
Всем привет! Приятно видеть, как у всех на участках лето празднует свой праздник цветения! (Красноречиво получилось для полубессознательного состояния после ночного переезда: 1100 км плюс 2 границы ) Хотя мозги еще где-то отсутствуют, но все же:
Цитата
Олег . пишет: Фото зарисовки, конечно, слова складывать не дано
Не пора ли прекратить скромничать и чаще выставляться с ТАКИМИ вестями?! Бесподобная природа, замечательные фотографии и очень интересные заметки к ним! Я просто таки настаиваю! Я тоже чего-то там наскоро наснимала в Беларуси, позже на ясную голову просмотрю и поделюсь впечатлениями.
Вот костер развела, даже через инет пахнет Рад, что вам понравилось. Состоялось знакомство (поверхностное) еще с одним уголоком нашей огромной, и такой прекрасной страны! Она везде красива, пока есть люди, которые ее любят не за то что, а просто потому, что она есть! И мы, думаю, из таких (Самое время уронить скупую слезу)
Олег . пишет: Состоялось знакомство (поверхностное) еще с одним уголоком нашей огромной, и такой прекрасной страны! Она везде красива, пока есть люди, которые ее любят не за то что, а просто потому, что она есть! И мы, думаю, из таких (Самое время уронить скупую слезу)
Олег, спасибо за фотографии волжских просторов. До сих пор в памяти поездка в Самару, какая там Волга! Словами не передать, а фотографий, к сожалению, нет. Я тоже родилась на Волге, росла - на Амуре - что по красоте может сравниться с большой рекой! Мои родители сегодня как раз в Волгограде (взяли круиз по Волге), наслаждаются вашими видами Неужели у вас с дачи открывается вид на Волгу (по фото с костром)?.. вот это - даааа...
А наша страна, действительно, потрясающе красива! Где ее не испортили... но это уже совсем другая тема.
[б]Зоя,[/б] Все на 5 балов.Да простят мне модератори,но тут я мпгла б- обойтись только смайликими. qуоте]Олег . пишет: вечером в дачной тишине развести костер [/qуоте]Ето фото просто гениально.