Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 251
Hosts 52
Visitors 56
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Lutik пишет:
Так может не сеять, а сажать корнями? Из того, что посадила в этом году, очень надеюсь, что фиолетовый расцветёт на будущий год.

Вот я тоже на фиолетовый надеялась... :( а он взял да и расцвел красным  :evil: а корешок все же 150 р. стоил. Так что семенами гораздо дешевле выходит  :) Тем более, что сейчас появляются уже и не только смеси. Розовые уже найти не проблема, к примеру... аааа! :cry:  в моем пакете столько маков было! :cry:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

-Шото мне дождь ша губу шипится.
-А ты её не рашкатывай.
губа.jpg (46.79 КБ)

:D Zoya,
ух ты какие губастики,а кто это?

ШпулькА,
Это мы тут наперстянкой уже на нескольких страницах балуемся. :D  

Zoya, простите, что в этой теме вопрос задаю, да вроде новую заводить из-за него смысла нет. Помню, что вы примулы любите. А не случалось ли вам сеять примулы в середине лета? Не поздно? Успеют ли сеянцы окрепнуть, или лучше уже не рисковать? Семена купила сегодня, свежие, срок до 2008г. Да и по логике,если своими семенами пользоваться, так они и созревают где-то в июле...

Да, речь о примуле бесстебельной, крупноцветковой. В этом году у меня зацвели первый раз сеянцы, - буквально была очарована! :wub: И, конечно же, по закону бутерброда, именно они и оказались под угрозой: одну съели и что-то она восстанавливаться не собирается, одна загнила, а их всего-то было 4 и все разные :( . Хочу повторить посев и, чтобы не терять сезон посеять их в этом году. Или, другой вариант - попробовать под зиму? Но с подзимними посевами у меня как-то не очень складывается...

Эту - съели... :(  

А эта - сильно загнила. Пересадила, вычистила, продезинфицировала, поделила... из 3-х розеток живы две, одна из них, судя по-всему - ненадолго...
синяя ф.jpg (44.21 КБ)

Вася (Москва), Примулу лучше сеять на рассаду рано весной. Сеянцы первый год развиваются не очень быстро, им нужно время, что бы окрепнуть до зимы. Можно и под зиму, попробуйте оба варианта. Я всегда сеяла весной.  :)

А то, что некоторые примулы не подают признаков жизни еще не значит, что они погибнут. Может у них после деления оказалось мало корней и им нужно больше времени, что бы прижиться. Полейте гетероауксином.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Эту - съели...
А кто и когда? Недавно? Тоже не торопитесь с выводами, может еще все будет хорошо. Вообще-то примулы живучие. У меня только одна капризуля есть, тоже сидит уже с весны и листики маленькие выпустила и замерла. Ждем-с. :D

Вася (Москва),
Еще хочу дать совет. (Надо уже книжку выпускать: 900 советов от Зои.) :jok: Семена примулы замочите на полчаса. Потом на салфетку процедите и дайте высохнуть, что бы сыпаллись хорошо. Высыпте обратно в пакетик, пусть постоит открытым еще часа три. Потом храните в нижнем ящике холодильника, где овощи. Можно еще в целофановый пакет завернуть, что бы не сырели. При высокой температуре, в комнате, у семян идет развитие и они теряют всхожесть.

Была на даче сегодня. На грядках земля зеленая и воняет. :)  После дождей, хоть уже неделю сухо, всё никак не высохнет. Зато на горке, даже поливать пришлось.
Вот мои излюбленные, цветочные кочки. :wub: Седум едкий.
очиток.jpg (47.13 КБ)

Гвоздика травянка с ним-же.

Гвоздичка поближе.

Кусок клумбы с разностью.

Наперстянка моя потолстела.

А это сорт:Ванила. Обсолютно мне не понравился.

Шалфей пышный.
шалфей.jpg (41.29 КБ)

Очень яркие цветы.

Без дождей виола принарядилась.

А это переопыленный цветок: синий и белый. Интересная мордашка. :)  

Обычный пион, безымянный когда-то. Потом я дала ему имя: Мадам Де Верневиль. Из-за сходства с Мадам.
пион.jpg (46.03 КБ)

Роза колючейшая. Крупная  и махровая, безо всякого апиона.
роза.jpg (46.42 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.